ゾディアックにあまり興味ない立場ですが、これひどいですよね。
「次段階実装までに~」と言ってから、アニムスの数が少ないのは当然の結果なのに。
ということで、2.25でアニムスまでの過程緩和お願いしますね★
低確率ドロップで時間をかけさせるってコンセプトはやっぱり14にあってないのかもしれませんね。
ゾディアックウエポンストーリーでいえばトークンやバハムートの突入制限のために複数キャラクターで遊んでる方には手が出しにくいですよね。
やっても1キャラクターとか。
2.25までに作れた人もいたでしょうけどそもそもの対象?(わからないですが)高難易度コンテンツに興味のない人には時間がかかりすぎたんでしょうか。
作れた人にはバハムートなどが簡単になり、極蛮神にいく意味が薄くなる。
コンテンツが死んではゲームの寿命に関わる。
かといってゾディアックを見直すとゾディアックが死ぬ。
延期されるとゾディアックを作る意味が薄くなる。
まあ、延期ということで暇潰しにフェイトしてみたんですけど。
面白くなかったです。
やっぱりドタキャンはいけないと思うの。
「あなたのためだから」というニュアンスで言い訳かくのはいけないと思うの。
どっちもとっても人としての信用を損なうと思うの。
さてさて、今回は延期になったわけですが、どのような調整を続編ではやってくれるのでしょうね~
「あなたのためだから」といって自分でハードル上げたのだから、がんばってねー 期待しておりますよ。
次回から予定ではなく確定してから発表してはいかがですか?
いくらなんでも予定がころころ変わりすぎです。
レターに・・・
「2.25で予定していた追加強化の難易度についてフィードバックによる調整を入れていること」
と、ありますがこれは開発内であまりの難易度に悲鳴でも上がったのでしょうか・・・?
いったいどんなマゾ仕様なのか・・・恐怖で今日は寝れそうにありません。
あとあれですね。
実装遅れるなら店番の女の人にトークン渡すだけの交換でいいですよ。
ストーリーとかじゃなくて全然いいです。
コツコツやるコンテンツで自分はいいやと思ってる人もいるから、アニムス所持者が少なくなるのは普通だと思うのですが。(膨大な神話を必要とされる点も)
2.25で追加強化くると言われてたので、アニムス目指してた自分はかなりモチベーションが下がりました。
難易度に関してはやってみないとわからないので、とにかく予定通りに実装してくれませんか?
Last edited by Uru139; 04-24-2014 at 12:57 AM.
2.28がいつ来るか解りませんけど、2.3直前までIL100のままと解ってたらやらなかった人も多かったのでは?
その頃には戦記も未鑑定トームストーンも比較的余裕出てくるでしょうし、おそらく2.3でこの辺クリタワにいれてくるでしょうし
ゾディアック作る意味一気に薄れた気がします。
しかもその理由が2.25までで完成する人ほとんどないと発言しておいて、完成した人が少なかったからって呆れるっすねー。
今の難易度でアニムスまでやれてるような人ならマゾくて詰まらなくてもそのままやるでしょうし、
ノウスまでの強化はそのまま実装して、その後アニムスまでも含めてフィードバックによる調整を盛り込んだほうがどう考えてもいいです。
まー単純に開発が間に合ってないか、バハの攻略遅らせたいかだけでしょうけどねー。
実装前日の告知もそうですけどめっちゃ萎えました。
延期についてのスレが消されていたので再投稿
色々なメディアやレターなどでプロデューサーが発言する機会は多々あって、人間ですからうっかり発言とかも出てくるのはある程度はしょうがないと思いますが
今回に限らずプロデューサーの矛盾するような発言が多すぎて、そろそろついていけません疲れました
良くも悪くもこれだけゾディアックについてユーザーが議論をかわしているのですから、2.25で調整+次の段階を本当に実装して欲しかったです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.