そもそもまだ始まったばかりなのに全然ドロップしないって文句言う方は、
ゾディアックウェポンのコンセプトに全く合ってないんで、
素直に戦記装備狙ったほうがいいと思いますね。
そもそもまだ始まったばかりなのに全然ドロップしないって文句言う方は、
ゾディアックウェポンのコンセプトに全く合ってないんで、
素直に戦記装備狙ったほうがいいと思いますね。
私はID周回とか大嫌いなので、こういうのがあってもいいと思います。
ですが、、FATEをからませないでください。
低レベルFATEとか光る武器持ってる人だらけで。。。。ひどいですよ。
純粋にFATEしてる人の邪魔にしかなってない。
ここうなることを考えた上で、FATEにしたんでしょうか?
MMORPGと言ってるなら、もっとフィールドをFATE以外でも使うようにして欲しいです。
どの層をターゲットにしてるのでしょうね。
ハイエンドコンテンツを攻略出来ないプレイヤー向けのメインコンテンツとしてあってほしいんですけどね。
なので時間がかかるにしてもフレやFCメンとダラダラ遊びつつ、1日1時間プレイでも着実にゴールに近づけるような仕様のほうがいいと思います。
最新のハイエンドコンテンツをガンガン攻略していけるようなプレイヤーはバハムートや極蛮神で最強装備を狙う。
攻略できないプレイヤーはゾディアックウエポンで武器を鍛えつつ戦記を貯める。
こういう住み分けで良いと思うんです。
ハイエンドが無理で、ゾディアックにも付いて行けない人はまたトークン貯めしかやる事ないですからね。
デイリーとかルーレットとか戦記集めとか終わって、すること少なくなったら始めるというが気楽ですよ。
サブですよ!っと
私も結構やってますが、いまだにゼロですwww
集まった人に聞いたら・・・・・PT組んで金を取ることだそうです。
金を目指して頑張りましょう!
サブですよ!っと
時間かかるとか運が絡むとかはまぁ仕方ないとしても、このコンテンツ単純に
面白くないです
開発の人達ってこれが面白いって思って作ったのか正直感覚を疑います。
時間にせよ運にせよ、もっと他の方法は思いつかなかったのでしょうか?
絶対やらないといけないものでもないですし。
そしてまだまだ終わらないものだから今の時点で文句言ってもな。
逆にこういう超長期的に時間のかかるコンテンツを本気で面白くさせようとした場合
それこそメインコンテンツ並の開発力を注がないといけないと思うので
ここにそこまで注力してしまうとまた別の所から不満が出てきそうなきがします
これはもう作業を作業と感じない特殊な訓練をされた人達が挑めるコンテンツで
苦行に感じる人は素直に手を出さない方がいいと思います。
自分はわずかに聞こえてくる情報を聞きかじっただけで
「こりゃ自分には無理だな」と思い切れました。
しかしその廃人さんレベルの作業をしないといけない武器を取らないとコンテンツに参加できないんですよね・・・・・・
しかも今後のコンテンツもハイエンドの武器と装備を揃えることを前提にデザインされていくようですし、
戦記も神話と同じく450の週制限、新しいバハムートは週1の制限と開発さんは足止めしてるとしか思えないです。
月額課金のゲームなのですから、露骨な日数制限をつけるのはいやらしいです
30日課金しても半分も遊べませんよ……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.