Page 37 of 119 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1226

Hybrid View

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ確かに運はかなり絡む

12時間かかったかと思うと

次のアートマが10分かからない何てのもあった

しかし、あっさり手に入ってそれが面白いのかというと

多分それはすっごくつまらない

苦労するから手にいれた時の喜びも一塩

みんなでお手てつないで一等賞?

なにそれおいしいの?

オレだってバハムート5層まだクリアできなくて募集してるの見たら

かなり恨めしいけど

多分クリアしたときすっげー嬉しいと思う、まだわからんけどw

そんなわけでグチグチ言いながらも目指す!

とりあえずこれだねw
    (19)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    自分が常に先頭を走ってないのがおかしいというばかりの主張ですよね。

制限なしコンテンツの上位層はすさまじい勢いで消化していきます。それについていくなんてライト層は到底無理。

もうアニムス完成している人がいるみたいです。私は驚きました。

その上位層でもでない人はでなかったと思うが、それだけ努力はしている。自分だけががんばっているというのは間違っている。

差があくのは不公平だ。運ゲーだから不公平だ。

心配しなくてもその運ゲーのアートマが終わったらアニムスという皆さんが望んでいるコツコツためて運ゲーがないものが待ってますので。

いますぐ修正なんて来ないものをぐちぐち言っててもしょうがない。早くても2.25で遅ければ2.3でしかこない。緩和待ちなら他のコンテンツやればいいし、やるならぐちぐち言わずにやる。

それがゾディアックで求められるもの。

このコンテンツは他のコンテンツと違っていつでもできる制限なしのコンテンツなので緩和はもしかしてないかもしれませんね。
    (36)
    Last edited by yarukinasi; 04-04-2014 at 07:47 AM.

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「アートマ12種を99個ずつ集めてこい」
    取得率は100%

これなら良かったんじゃないかな。
    作業時間も取得率1%の期待値とほぼ同等だよ。

これでも緩和だって言われるのかな。

PvPがメインのゲームじゃないんだから
    他人の装備が強くなる事の何が不満なんだい?
    (´・ω・`)独りじゃID1つも行けないよ。
    (´・ω・`)現状の武器レアリティを語るなら、ハイアラガンを対象にするべきだよ。

(´・ω・`)とりあえずブルドガングさんが欲しいです。
    (9)

Player

アートマ、アムニス強化出来ている方達は、
    誰かの意見叩き潰すことばかりで、
    次回の強化はこうして欲しいと言う意見がないのが不思議(´・ω・`)
    (20)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    次回の強化はこうして欲しいと言う意見がないのが不思議(´・ω・`)
    1週間経ったけど侵攻編がクリアできないから(現状ないし今後のバハムート自体の)緩和方法を考えようなんて話があがらないのと同じかと・・・
    (11)
    Last edited by Revanshe; 04-04-2014 at 11:34 AM.

Player
    Cartwright's Avatar
    Character
    Clive Cartwight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    自分はまだアートマ1個しかGETできて居ませんが
    それでも、1週間しか経って無い状況での この騒ぎ方はおかしいと思います

最初から時間掛かるコンテンツと言われているのに 出ないー 運ゲーとか 正直頭がどうかしてるとしか思えません
    FATEを長時間続けて苦痛に感じているのは自分で決めた事が原因なのに
    他の事をせずにFATEだけ消化して、今日も出なかったー 時間が無駄になったー とか 聞いててイライラします
    イライラするなら他の事すれば良いじゃ無いですかって 話ですよ
    (30)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Cartwright View Post
    自分はまだアートマ1個しかGETできて居ませんが
    それでも、1週間しか経って無い状況での この騒ぎ方はおかしいと思います

最初から時間掛かるコンテンツと言われているのに 出ないー 運ゲーとか 正直頭がどうかしてるとしか思えません
    FATEを長時間続けて苦痛に感じているのは自分で決めた事が原因なのに
    他の事をせずにFATEだけ消化して、今日も出なかったー 時間が無駄になったー とか 聞いててイライラします
    イライラするなら他の事すれば良いじゃ無いですかって 話ですよ
    思わず笑ってしまったわざわざこのスレッド開いてイライラしてる人が人に向かって他の事すればいいじゃないですかっていくらなんでもそれはおかしいでしょw
    認めろとか受け入れろっていうならそういう愚痴も含めてゾディアックウェポンというコンテンツなのではw
    (10)

Player
    popo12345's Avatar
    Character
    Popo Lafuu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これ、ゾディアックにレリックをもってきたのがよくなかったのではないかなぁ。

レリックは戦記で強化。ゾディアックには新しい武器を用意する。

おそらく、少なからず「レリック=最強武器」みたいに思ってる人は多いのではないかと。
    現在では、もちろんアラガンが最強ですし、アニムスに強化したとしてもステは絶望的な数値です。
    しかし、この先3.0・4.0といつの話かわからないですが、このマゾい仕様をクリアしていけば、その先に
    レリックは今で言うアラガンを超えて最強武器になるのではないかって期待はしてしまいます。
    そうなったときに、その時のエンドコンテンツではレリック必須みたいな状況になるのでは?(妄想です)

個人的にはエンドコンテンツをガシガシ攻略したいタイプなので、現時点ではレリックはまったく必要と
    していません。しかし、レリックということで上記のようなことを考えると「とりあえずやっておかなければ!」
    って思ってしまいますね。
    そこで、本来コツコツ時間をかけて、できる人だけやればよいコンテンツであるはずなのに、ライト層だけではなく
    全ての層が「とにかく強化しなければ!」って感じでやっているためこのようなスレが立ったのではないかと。

レリックは常にアラガンの1段階下ってことであればライト層がコツコツやるだけのコンテンツになるでしょう。
    しかし、このマゾ仕様を考えると、いつかレリック勝ち組ってなる気がします。
    とにかく現段階ではこの妄想をする人だけ頑張ればいいのではないかと。さんざん言われてますが時間がかかることは
    はじめから明言されていますし。

自分もFATEは嫌いです!10時間以上やってますがまだ1個!でも、妄想全壊でがんばりますよ・・・・
    (4)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by popo12345 View Post
    これ、ゾディアックにレリックをもってきたのがよくなかったのではないかなぁ。

レリックは戦記で強化。ゾディアックには新しい武器を用意する。

おそらく、少なからず「レリック=最強武器」みたいに思ってる人は多いのではないかと。
    むしろ逆ではないかと思います。
    確かに11ユーザーからすれば最強装備でございましょう。
    しかし新生14のレリックって完全にユニクロ装備でございます。
    だから逆にターゲット外の層が何かに追いかけられるのを恐れるかのように不満を述べているのではないかと思います。

私なんかで言えばあれだけ期待感煽ったエクスカリバーがただのレリック絡みのクエストになったと聞いた時非常に残念な思いでございました。
    まあだからサッサと見限れたというのもございますが・・・・。
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    追加のID3個の難易度がだいぶ低い点から考えると
    難易度の代わりにドロップレートで時間稼いでるってことなんでしょう。
    そういう意味では一番簡単なレアドロップ媒体としてFATEなんだろうというのはわかるし
    IDでのドロップじゃないだけマシなんでしょうが。

まだ実装間も無いので判明してないだけなのかもしれないですが、
    例えば条件面で「参加したFATEが成功すればOK」であれば高評価を狙う必要もないし過疎FATEで人が不足してそうなら手伝うという需要も発生する。
    参加者が十分なら自分は次に移動することで別の目的でFATEしてる人の迷惑も防げる。
    大人数が一発殴って去っていくというちょっと不自然な構図ではありますが。

現状不明点だらけで「FATE養殖のノリでやってる」事からの不満ってのも有ると思うんですよね。
    タネを明かせと言うには早すぎますが、仕込みが有るなら匂わせてくれてもいいのになと思います。
    取得報告のバラ付きを考えると仕込み有ると思えてくるんですけどね。

んで現状で既に12こ拾えた人は仕込みを読みとった人である
    てんだったら謝ります。
    (0)

Page 37 of 119 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast