「アートマ12種を99個ずつ集めてこい」
取得率は100%
これなら良かったんじゃないかな。
作業時間も取得率1%の期待値とほぼ同等だよ。
これでも緩和だって言われるのかな。
PvPがメインのゲームじゃないんだから
他人の装備が強くなる事の何が不満なんだい?
(´・ω・`)独りじゃID1つも行けないよ。
(´・ω・`)現状の武器レアリティを語るなら、ハイアラガンを対象にするべきだよ。
(´・ω・`)とりあえずブルドガングさんが欲しいです。
「アートマ12種を99個ずつ集めてこい」
取得率は100%
これなら良かったんじゃないかな。
作業時間も取得率1%の期待値とほぼ同等だよ。
これでも緩和だって言われるのかな。
PvPがメインのゲームじゃないんだから
他人の装備が強くなる事の何が不満なんだい?
(´・ω・`)独りじゃID1つも行けないよ。
(´・ω・`)現状の武器レアリティを語るなら、ハイアラガンを対象にするべきだよ。
(´・ω・`)とりあえずブルドガングさんが欲しいです。
アートマ、アムニス強化出来ている方達は、
誰かの意見叩き潰すことばかりで、
次回の強化はこうして欲しいと言う意見がないのが不思議(´・ω・`)
これ、ゾディアックにレリックをもってきたのがよくなかったのではないかなぁ。
レリックは戦記で強化。ゾディアックには新しい武器を用意する。
おそらく、少なからず「レリック=最強武器」みたいに思ってる人は多いのではないかと。
現在では、もちろんアラガンが最強ですし、アニムスに強化したとしてもステは絶望的な数値です。
しかし、この先3.0・4.0といつの話かわからないですが、このマゾい仕様をクリアしていけば、その先に
レリックは今で言うアラガンを超えて最強武器になるのではないかって期待はしてしまいます。
そうなったときに、その時のエンドコンテンツではレリック必須みたいな状況になるのでは?(妄想です)
個人的にはエンドコンテンツをガシガシ攻略したいタイプなので、現時点ではレリックはまったく必要と
していません。しかし、レリックということで上記のようなことを考えると「とりあえずやっておかなければ!」
って思ってしまいますね。
そこで、本来コツコツ時間をかけて、できる人だけやればよいコンテンツであるはずなのに、ライト層だけではなく
全ての層が「とにかく強化しなければ!」って感じでやっているためこのようなスレが立ったのではないかと。
レリックは常にアラガンの1段階下ってことであればライト層がコツコツやるだけのコンテンツになるでしょう。
しかし、このマゾ仕様を考えると、いつかレリック勝ち組ってなる気がします。
とにかく現段階ではこの妄想をする人だけ頑張ればいいのではないかと。さんざん言われてますが時間がかかることは
はじめから明言されていますし。
自分もFATEは嫌いです!10時間以上やってますがまだ1個!でも、妄想全壊でがんばりますよ・・・・
出るか出ないかわからないものを12個集める
いたってMMOの武器強化としては普通な気がしますが・・・・?しかもこれに限ってはFATEです。何度も挑戦できます。一日回数制限とかないしね!
こういった理不尽とも思える運が絡んだ武器があってもいいと思います。
むしろ逆ではないかと思います。
確かに11ユーザーからすれば最強装備でございましょう。
しかし新生14のレリックって完全にユニクロ装備でございます。
だから逆にターゲット外の層が何かに追いかけられるのを恐れるかのように不満を述べているのではないかと思います。
私なんかで言えばあれだけ期待感煽ったエクスカリバーがただのレリック絡みのクエストになったと聞いた時非常に残念な思いでございました。
まあだからサッサと見限れたというのもございますが・・・・。
アートマを12個集めても次の強化が馬鹿みたいです。神話1500は良いんですが、それで交換してからフィールドの特定の場所に3,4体しかPOPしないMOBを他のプレイヤーと取り合いになる上に倒した後の再湧きまでが長くストレスを感じます
さらに何時間もFATEを待つ事を強要され、DPSを選択した人はID待ちを長いときは30分も待たなければいけません
そしてリーブ権を使用しないといけないものもあるので、自分のペースで制限なくやっていけるコンテンツでは無いです。
非常につまらないアトラクションを長時間待たされた上に乗れない可能性もある・・みたいな感じですね
失敗コンテンツの尻拭いをユーザーにやらせるって案は流石とか言いようがないですね。議場でどういう議論がなされたのか非常に興味があります。
自分はまだアートマ1個しかGETできて居ませんが
それでも、1週間しか経って無い状況での この騒ぎ方はおかしいと思います
最初から時間掛かるコンテンツと言われているのに 出ないー 運ゲーとか 正直頭がどうかしてるとしか思えません
FATEを長時間続けて苦痛に感じているのは自分で決めた事が原因なのに
他の事をせずにFATEだけ消化して、今日も出なかったー 時間が無駄になったー とか 聞いててイライラします
イライラするなら他の事すれば良いじゃ無いですかって 話ですよ
最初から時間がかかる=FATEでな、て流れに不満が溜まってると思うんだけど。
次に要求される神話は妥当として受け入れてる人は多いでしょう、天井用意されてるんですから。
違うことやれってのもただの切り捨て言葉でしかない。
バハ、極を諦めてここしか武器取れない層がいること忘れてませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.