Page 3 of 119 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1226

Hybrid View

1. 04-08-2014 03:10 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuan View Post
    この仕様にした奴マジで何考えてるんだ。
    折角楽しくやってきたのに台無しだよ、ほんとに。
    せめて「運」意外の救済が欲しい。
    運要素を無くすとなるとクリアすること自体がそれに見合った難易度になるように調整されるでしょう。そうなると極蛮神やバハと大して変わらない位置付けになってしまいます。もしくは金評価でアートマ1個必ず手に入るけど強化には1000個必要…など

楽して強力な武器が手に入るなんてことは思ってないですよね?
    (16)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    運要素を無くすとなるとクリアすること自体がそれに見合った難易度になるように調整されるでしょう。そうなると極蛮神やバハと大して変わらない位置付けになってしまいます。もしくは金評価でアートマ1個必ず手に入るけど強化には1000個必要…など
    個人的にはこっちのほうが全然いいけどなー
    (5)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post

楽して強力な武器が手に入るなんてことは思ってないですよね?
    運要素を無くすとzak0083さんが言う調整もあり得ると思います。
    現在の仕様のアートマ集めで挫折しがちな人では金評価でアートマ一個で1000個必要になる仕様にしたところで
    多すぎる!減らせ!運要素の方がよかった!戻せ!っていうスレが立つと思います。
    やっても出ないならその日は見切りをつけるというのも重要です。俺の場合は同じエリアで1~2時間やってでなければ
    違うエリアに行くか、別のコンテンツやってから再挑戦するなどで気分をリフレッシュしながらやっていました。
    PTには入らず、ソロでやってました。
    一日3~4時間のプレイで2~3個でることもありましたし、1個しかでないときもありました。
    ずーっと同じことやり続けると精神的疲労も貯まるし、自分でルールを作ってプレイするのがいいと思いますよ。
    (16)

Player
    SCRITTI's Avatar
    Character
    Traffics Both
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 39
    ちょっとドロップの話があるので、自分の状況でも書いとこうと思います。

と、いうのもだいぶ困ったことになってまして、
    パッチ2.21からかPS3からPS4にアップデートしてから、アートマが全くでなくなりました。
    ☝の前にはラノシア地方の5種と黒衣森の3種を手に入れて、
    「さぁて、次はザナラーン地方だ!」と意気揚々と南ザナラーンに乗り込みました。
    その辺でパッチかPS4へのアップデートしたのですが、延べで十数時間やっても出ないんですよねぇ・・・
    βフェーズ2に参加してたので、レジコードはまだ使用してません。

大体一日2~3時間やってるんですがここ数日全くでなく、
    ラノシアや黒衣森では約5時間くらいやれば出ていたと記憶してます。

南ザナラーン以外でもやってはみたのですが、やはりでない・・・
    もうこれ不具合なんじゃと思えてくるほどで、流石に心が折れそうに

もしほかにも同じような人がいるなら、教えて欲しいです。
    多ければ間違いなく不具合、なければ気のせい、どっちなのか【興味があります。】
    (1)
    Last edited by SCRITTI; 04-17-2014 at 12:34 PM.

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by SCRITTI View Post
    ちょっとドロップの話があるので、自分の状況でも書いとこうと思います。

パッチ2.21からかPS3からPS4にアップデートしてから、アートマが全くでなくなりました。
    「さぁて、次はザナラーン地方だ!」と意気揚々と南ザナラーンに乗り込みました。
    その辺でパッチかPS4へのアップデートしたのですが、延べで十数時間やっても出ないんですよねぇ・・・
    βフェーズ2に参加してたので、レジコードはまだ使用してません。

ラノシアや黒衣森では約5時間くらいやれば出ていたと記憶してます。

南ザナラーン以外でもやってはみたのですが、やはりでない・・・
    もうこれ不具合なんじゃと思えてくるほどで、流石に心が折れそうに

多ければ間違いなく不具合、なければ気のせい、どっちなのか【興味があります。】
    うーん。
    一応不具合で報告してみたらどうかな?
    1日3時間程度だと数日全くでないのは確率的に普通にありえるんだけど
    プラットフォーム乗換でなんかバグってる可能性も考えられるです
    (PS4への移行でアチーブが獲得できなかったりする不具合あるみたいですね)

「再現せず」で終わるかもしれませんが
    不安であるのなら公式に申し出たほうが精神的にいいかと思われます
    (1)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by SCRITTI View Post

私はPS3からのアップデート版でプレイしていますが、普通にドロップしています。昨日、獅子のアートマを手に入れています。
    上から順番に取りに行っているので、その前は西ザナラーンで双子のアートマを取っているので、ザナラーンだけドロップしないってこともないと思いますよ。
    根を詰めずに、気楽にやればそのうちドロップすると思いますよ、頑張ってください!
    (4)

Player
    SCRITTI's Avatar
    Character
    Traffics Both
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 39
    いろいろな情報ありがとうございます。
    どうも私の状況は、まだまだ序の口だったようで
    33時間とか考えるのも恐ろしいです・・・

しばらくは何も考えずに、引き続きアートマ取りを頑張りますー
    100時間とかでなかったら考えよう・・・うん
    一度消してレジコードで再ダウンロードとか

いろいろ教えてくれたみなさん、ありがとうです~
    (1)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    いろいろな情報ありがとうございます。
    どうも私の状況は、まだまだ序の口だったようで
    33時間とか考えるのも恐ろしいです・・・

しばらくは何も考えずに、引き続きアートマ取りを頑張りますー
    100時間とかでなかったら考えよう・・・うん
    一度消してレジコードで再ダウンロードとか

いろいろ教えてくれたみなさん、ありがとうです~
    気を付けて!
    乱数の種はそこにはありません。
    (3)

Player
    kuuta's Avatar
    Character
    Kuuta Kuune
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    簡単に取れないからみんな挑戦するのではないんでしょうか?

大丈夫ですよ!
    全然取れないのはあなただけじゃないですから。
    (52)

Page 3 of 119 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast