- Reason
- 暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。
Player
運要素を無くすとzak0083さんが言う調整もあり得ると思います。
現在の仕様のアートマ集めで挫折しがちな人では金評価でアートマ一個で1000個必要になる仕様にしたところで
多すぎる!減らせ!運要素の方がよかった!戻せ!っていうスレが立つと思います。
やっても出ないならその日は見切りをつけるというのも重要です。俺の場合は同じエリアで1~2時間やってでなければ
違うエリアに行くか、別のコンテンツやってから再挑戦するなどで気分をリフレッシュしながらやっていました。
PTには入らず、ソロでやってました。
一日3~4時間のプレイで2~3個でることもありましたし、1個しかでないときもありました。
ずーっと同じことやり続けると精神的疲労も貯まるし、自分でルールを作ってプレイするのがいいと思いますよ。
ちょっとドロップの話があるので、自分の状況でも書いとこうと思います。
と、いうのもだいぶ困ったことになってまして、
パッチ2.21からかPS3からPS4にアップデートしてから、アートマが全くでなくなりました。
☝の前にはラノシア地方の5種と黒衣森の3種を手に入れて、
「さぁて、次はザナラーン地方だ!」と意気揚々と南ザナラーンに乗り込みました。
その辺でパッチかPS4へのアップデートしたのですが、延べで十数時間やっても出ないんですよねぇ・・・
βフェーズ2に参加してたので、レジコードはまだ使用してません。
大体一日2~3時間やってるんですがここ数日全くでなく、
ラノシアや黒衣森では約5時間くらいやれば出ていたと記憶してます。
南ザナラーン以外でもやってはみたのですが、やはりでない・・・
もうこれ不具合なんじゃと思えてくるほどで、流石に心が折れそうに
もしほかにも同じような人がいるなら、教えて欲しいです。
多ければ間違いなく不具合、なければ気のせい、どっちなのか【興味があります。】
Last edited by SCRITTI; 04-17-2014 at 12:34 PM.
うーん。ちょっとドロップの話があるので、自分の状況でも書いとこうと思います。
パッチ2.21からかPS3からPS4にアップデートしてから、アートマが全くでなくなりました。
「さぁて、次はザナラーン地方だ!」と意気揚々と南ザナラーンに乗り込みました。
その辺でパッチかPS4へのアップデートしたのですが、延べで十数時間やっても出ないんですよねぇ・・・
βフェーズ2に参加してたので、レジコードはまだ使用してません。
ラノシアや黒衣森では約5時間くらいやれば出ていたと記憶してます。
南ザナラーン以外でもやってはみたのですが、やはりでない・・・
もうこれ不具合なんじゃと思えてくるほどで、流石に心が折れそうに
多ければ間違いなく不具合、なければ気のせい、どっちなのか【興味があります。】
一応不具合で報告してみたらどうかな?
1日3時間程度だと数日全くでないのは確率的に普通にありえるんだけど
プラットフォーム乗換でなんかバグってる可能性も考えられるです
(PS4への移行でアチーブが獲得できなかったりする不具合あるみたいですね)
「再現せず」で終わるかもしれませんが
不安であるのなら公式に申し出たほうが精神的にいいかと思われます
私はPS3からのアップデート版でプレイしていますが、普通にドロップしています。昨日、獅子のアートマを手に入れています。ちょっとドロップの話があるので、自分の状況でも書いとこうと思います。
上から順番に取りに行っているので、その前は西ザナラーンで双子のアートマを取っているので、ザナラーンだけドロップしないってこともないと思いますよ。
根を詰めずに、気楽にやればそのうちドロップすると思いますよ、頑張ってください!
いろいろな情報ありがとうございます。
どうも私の状況は、まだまだ序の口だったようで
33時間とか考えるのも恐ろしいです・・・
しばらくは何も考えずに、引き続きアートマ取りを頑張りますー
100時間とかでなかったら考えよう・・・うん
一度消してレジコードで再ダウンロードとか
いろいろ教えてくれたみなさん、ありがとうです~
簡単に取れないからみんな挑戦するのではないんでしょうか?
大丈夫ですよ!
全然取れないのはあなただけじゃないですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.