Page 20 of 117 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1165
    Player

もう自慢はいいです。。。
    (10)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    時間がかかる事について否定してるわけではありません。
    私自身も時間をかけて遊ぶコンテンツが欲しいと過去に投稿しております。

私が言いたいのは時間のかけさせ方についてです。30分でも1時間でもやればやった分だけ前に進めるような仕様にすべきで、その過程を楽しめるような配慮も足りていないという事です。

レベルカンストした後はまずレリック武器取得を一つの目標としてやってきたと思います。
    それはハイエンドを諦めている人達も同じでしょう。
    バトルコンテンツを苦手としながらも苦労して手に入れたレリック武器。強化したいと思うのは当然のことでしょう。
    ですのでレリック武器クエストのメインターゲットはハイエンドに参加してない層であるべきだと思います。

マゾ過ぎる仕様は、[最難関コンテンツで得た装備をしサーバー内で数人しか所持していない様なものに強化する]ような場面だけでいいと思います。
    やった分だけ前へ進む仕様にした場合、「無理にやる必要のないコンテンツ」から「やるべきコンテンツ」になってしまいます。
    2.2以前の哲学、神話装備を揃えるべき、というのと同じ理屈ができてしまい、少しずつでもやれば進むんだからやらない選択肢はない、まずはアートマ装備を入手べき、という話になってしまい、選択肢の一つであったものが、絶対やるべきメインコンテンツになってしまうんですよね。

今みたいに運で大きく左右されるようなコンテンツであれば、無理強いする意味が薄くなりますから「やれる人だけがやればよいコンテンツ」のままで居られます。
    せっかくやりたい人だけやればよい、時間がかかるコンテンツという方向性なのにこれをかけた時間がすべてリターンとなるコンテンツとしてしまえば、やらないといけないコンテンツに変わってしまいます。
    まして時間がかかるならなおさら、早く開始して休まずやらないと駄目、というコンテンツになる可能性が高いですから、私は現状のままのほうがいいと思いますね。
    もちろん、より上位の強化が来れば、今の仕様を緩和するということを前提としていますが・・・。
    (22)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    時間がかかる事について否定してるわけではありません。
    私自身も時間をかけて遊ぶコンテンツが欲しいと過去に投稿しております。

私が言いたいのは時間のかけさせ方についてです。30分でも1時間でもやればやった分だけ前に進めるような仕様にすべきで、その過程を楽しめるような配慮も足りていないという事です。

レベルカンストした後はまずレリック武器取得を一つの目標としてやってきたと思います。
    それはハイエンドを諦めている人達も同じでしょう。
    バトルコンテンツを苦手としながらも苦労して手に入れたレリック武器。強化したいと思うのは当然のことでしょう。
    ですのでレリック武器クエストのメインターゲットはハイエンドに参加してない層であるべきだと思います。

マゾ過ぎる仕様は、[最難関コンテンツで得た装備をしサーバー内で数人しか所持していない様なものに強化する]ような場面だけでいいと思います。
    ハイエンド諦めた派ですが、FF14におけるハイエンド諦めの理由って装備揃えるのに時間かかるとかじゃなくて
    アクションゲームに対応出来ないことなので
    低難易度だけど時間はかかるというこちらの方がまだやりやすいです
    (11)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    緩和は一切必要ないです レアリティ保護の観点からもゾディは少数しか持てなくていいかな
    14には今まで自慢できる一品装備がなかったのでゾディは廃向けでいいです
    (26)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    緩和とかどうでもいいから
    早くバグ直してよ

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/156493
    FATE続行不可能になるから一生アートマとれないとおもうんだけど

全ての場所で5~10回以内に確実に取れるならバグ放置してもいいよ
    (1)

Player
    Corderia's Avatar
    Character
    Cordelia Gray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    ひとつも手に入りません…
    すぐに手に入った人や、揃った人との差がひどく不公平に思えて仕方ありません…
    運で、どうにかするのはやめてほしいです
    終わりが見えないし、何よりも自分の努力でどうにか出来ないじゃありませんか…

第二段階の神話も相当な数ですし、クエストの導入から躓いてたら、今後の続編のクエストに意欲を失います
    (6)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    コンテンツのヒエラルキー的に邂逅編終わってないのに侵攻編で使える武器の話をしても仕方のないような気がします。私も邂逅編終わっていませんが。
    選択肢が無いというよりは、邂逅編やリヴァイアサンへ行くという道を無視しているだけなのでは?
    何故無視してはいけないのか、無視出来ないのでればそれは選択肢が無い事と同義であると、個人的には思います。
    各々が完全に独立している状態こそが選択肢と言うものではないかと。

(´・ω・`)平均IL100で邂逅編5層逝ったっていいじゃない。
    難易度の緩和ってそもそもそう言うものじゃないの?

(´・ω・`)リヴァイアたんも完全な運要素ですよね、4段構えの。
    むしろこっちの方が取れる気がしないのです。

故に私は5層に旅立ちます。
    探してください。

追記:
    記事の内容が完全にスレ違です。
    餌を与えないでください。
    (1)
    Last edited by Nul_Tomcat; 04-02-2014 at 11:23 AM.

Player
    Fioblue's Avatar
    Character
    Fio Bluesky
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

別視点の意見から

FATEが発生して程なくすると、
    どこからともなくBotのように高Lv装備のPTが集まってきて、(Botだった可能性がありますが、)
    すごい速度でFATEの処理をしてテレポで帰って行く、
    というのが、偶然FATEに出くわして普通にプレイしていた私の視点です。

また別の視点では、新規の方がいて、初めてのFATEでこのような集団が押し寄せてきたらどのように思われるでしょうか?

ゲームの世界観を著しく損なうものだと考えますが、運営様はどのようにお考えなのかをお聞かせください。

PTを組んだ状態ではアートマが取得できないように仕様を変更するとか取得制限をするとか対処をお願いしたいところです。
    (4)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんでもかんでも緩和なんてするからやることがなくなるのです。

普通にプレイしてたら2.25でアニムスなど完成しません。吉田さんもおっしゃられてましたが、その通りです。

そういうもんなんです。何度も言いますが、1週間足らずで他の人と差がついたと思われる方はこのコンテンツはっきりいって向いてないです。

制限ありコンテンツではないのです。2.2までの誰でも毎日コツコツすれば最強装備が取れる時代は終わりを迎えたのです。
    (20)
    Last edited by yarukinasi; 04-02-2014 at 11:49 AM.

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    刻印に比べたら・・・ロット勝負にしなかっただけ開発の温情が垣間見えますw
    (11)

Page 20 of 117 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast