Page 16 of 119 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1226

Hybrid View

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    FATE本来の楽しみ方でアートマ集めればいいのにね

廃人やどうしても早くアートマが欲しいって人がやるFATEptにそうじゃない人が参加して楽しいわけがないじゃない

早く欲しい、けどきついのは嫌だって人は・・・まあ・・・うん・・・・・
    (16)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    2.0から見ていて感じたのですが

アップデート直後はホースの先を抑えていてパッと放した状態。
    その状態でしばらく時間が経つと水は均等に流れていく。

今の急いでいる状態(お祭り騒ぎ?)が普通の状態として今後のありようを語るのは逆にゆがみを生んでしまいそうな気がします。
    慌てて太いホースをその先に連結したら次第に流れが遅くなってきたみたいな?(例えなので変なところがあったらすみません。)

今すぐに取り掛からないといけない致命的なものもあるとは思いますが、
    感情的にならないで、ある程度は経過をみることがユーザーにも必要かと思います。
    (14)

3. 03-31-2014 10:57 AM

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    自分はパーティー募集の人待ちの時にちまちまやってます。
    もともとレアドロップと公言されてますし、出たらラッキー程度にやるのがいいと本当に思いますよ。
    ここで出てる不満にこつこつやってればいつか確実に手に入る方がーと言いますが、そしたらまた横並びがーって意見が出るような気はしますね。

皆が納得するって難しい笑
    (14)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    アートマ集める前にバハ邂逅や極リヴァで装備揃えた方がいいですよ。
    もう装備揃ってやることないってなった人が暇つぶしに手を出すコンテンツだと思います。

アートマ入手は本当に運なので、1回目のFATEで出たり、50回以上やっても出なかったりします。(2時間程度でエリア変えてました。)
    神話集めのCFでシャキるのを待ってる間にFATEをしてた方がいい気がします。
    アートマ集めてアートマ武器にしたところで、性能はゼニスと変わりません。その辺りのことをよく考えて、ゾディ関連やられたほうがストレスかからず楽しめると思います。
    自分は「アートマ目的じゃない。ただFATEがしたいんだ!」と途中から自己暗示をかけるようにして只管FATEに励んでました。
    いつ出るか分からない物に期待していては腐っちまいます。

黄道十二文書一冊のコンプは半日も頑張れば埋まる程度なので、アートマ集めのことを考えたらちょっと腑抜けた感じがしましたけどね・・・(苦笑
    (6)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    人の多い時間帯は大勢でのりこめーしてFATEをすぐに消化しても数時間かかる場合が多いです。

で、人の少ない時間帯にこれやろうとすると一つのFATE消化に時間がかかってしまうので、単純に考えてさらに数倍の時間がかかってしまうと思うのですが
    どうなんでしょうか。
    ドロップ率次第ではありますが人が少ない場合ドロップ率を上げるなど調整して貰わないと後にやる人ほどきつい仕様な気が。
    戦記やリヴァ武器がレアドロ絡まない仕様ならこれでもいいんですが、どれもレアが必要ってどうなんでしょうか。
    (5)

Player
    June_H's Avatar
    Character
    June Haze
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    各手段で高ILの武器を手に入れるという仕様はわかります。であればハイアラガンは別としても
    強化後戦記武器とアニムスの取得にかかる労力をほぼ均等にして同程度の性能にすべきだったのでは。

つなぎでリヴァ武器があるので、リヴァ武器→戦記orアニムス→ハイアラガンとの流れができたはず。
    労力と時間をかける価値が今パッチ中にあればまだFATE仕様が合わなければ戦記へ、、、と誘導できたのかと。
    (2)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レベル上げを兼ねて等で手に入るならともかく、カンスト+レリックがFATEしても他に旨味ないですもんね。

カンストしている場合は経験値の代わりに、神話なり戦記が少し手に入るようにしたらどうですか?

正直、何時間もかけて何も得られなかった時の脱力感は半端ないです。
    (16)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    フィールドを使うコンテンツとレアドロップ要素 フォーラムの何処かで要望されてた二つを実装しただけですって思ってるのかもね・・・
    (3)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まだ2.2のパッチが当たって4日目

このスレ見てたら『絶対やらなければならない。俺たちは強いられてるんだ。』という方がたくさんおられるように感じます。
    嫌なら別にしなくていいんですよ。
    ゾディアックウェポンシステムはこういうものなんです。毎日コツコツしてパッチごとにどんどん追加されていく。苦痛に感じる方は向いてないかと思います。
    しかもまだ4日目ですよ?4日目で緩和しろだの運ゲーなくせだのもうちょっと長い目で見てもいいのでは。
    アートマ完成後もまだ次があります。神話集めてきてくださいと言われます。
    仕事じゃないんですから。嫌ならやらなければいい。他にたくさん道が用意されてますよ。
    今まで制限ありコンテンツばかりで皆一緒のスタートラインでゴールも一緒。
    しかし制限なしのゾディアックは先行する人もいれば遅れる人もいる。上を見れば見るほど嫌になってくるのも分かります。
    ですが、いいコンテンツじゃないですか。一人でコツコツできるとか。4人そろわないと8人そろわないとできないコンテンツじゃない。
    以前まで新生FF14になかった『一人でゲームができる』これが最大の魅力だと思いますけどね。
    (49)
    Last edited by yarukinasi; 03-31-2014 at 01:24 PM.

Page 16 of 119 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast