FATE本来の楽しみ方でアートマ集めればいいのにね
廃人やどうしても早くアートマが欲しいって人がやるFATEptにそうじゃない人が参加して楽しいわけがないじゃない
早く欲しい、けどきついのは嫌だって人は・・・まあ・・・うん・・・・・
FATE本来の楽しみ方でアートマ集めればいいのにね
廃人やどうしても早くアートマが欲しいって人がやるFATEptにそうじゃない人が参加して楽しいわけがないじゃない
早く欲しい、けどきついのは嫌だって人は・・・まあ・・・うん・・・・・
2.0から見ていて感じたのですが
アップデート直後はホースの先を抑えていてパッと放した状態。
その状態でしばらく時間が経つと水は均等に流れていく。
今の急いでいる状態(お祭り騒ぎ?)が普通の状態として今後のありようを語るのは逆にゆがみを生んでしまいそうな気がします。
慌てて太いホースをその先に連結したら次第に流れが遅くなってきたみたいな?(例えなので変なところがあったらすみません。)
今すぐに取り掛からないといけない致命的なものもあるとは思いますが、
感情的にならないで、ある程度は経過をみることがユーザーにも必要かと思います。
自分はパーティー募集の人待ちの時にちまちまやってます。
もともとレアドロップと公言されてますし、出たらラッキー程度にやるのがいいと本当に思いますよ。
ここで出てる不満にこつこつやってればいつか確実に手に入る方がーと言いますが、そしたらまた横並びがーって意見が出るような気はしますね。
皆が納得するって難しい笑
アートマ集める前にバハ邂逅や極リヴァで装備揃えた方がいいですよ。
もう装備揃ってやることないってなった人が暇つぶしに手を出すコンテンツだと思います。
アートマ入手は本当に運なので、1回目のFATEで出たり、50回以上やっても出なかったりします。(2時間程度でエリア変えてました。)
神話集めのCFでシャキるのを待ってる間にFATEをしてた方がいい気がします。
アートマ集めてアートマ武器にしたところで、性能はゼニスと変わりません。その辺りのことをよく考えて、ゾディ関連やられたほうがストレスかからず楽しめると思います。
自分は「アートマ目的じゃない。ただFATEがしたいんだ!」と途中から自己暗示をかけるようにして只管FATEに励んでました。
いつ出るか分からない物に期待していては腐っちまいます。
黄道十二文書一冊のコンプは半日も頑張れば埋まる程度なので、アートマ集めのことを考えたらちょっと腑抜けた感じがしましたけどね・・・(苦笑
人の多い時間帯は大勢でのりこめーしてFATEをすぐに消化しても数時間かかる場合が多いです。
で、人の少ない時間帯にこれやろうとすると一つのFATE消化に時間がかかってしまうので、単純に考えてさらに数倍の時間がかかってしまうと思うのですが
どうなんでしょうか。
ドロップ率次第ではありますが人が少ない場合ドロップ率を上げるなど調整して貰わないと後にやる人ほどきつい仕様な気が。
戦記やリヴァ武器がレアドロ絡まない仕様ならこれでもいいんですが、どれもレアが必要ってどうなんでしょうか。
各手段で高ILの武器を手に入れるという仕様はわかります。であればハイアラガンは別としても
強化後戦記武器とアニムスの取得にかかる労力をほぼ均等にして同程度の性能にすべきだったのでは。
つなぎでリヴァ武器があるので、リヴァ武器→戦記orアニムス→ハイアラガンとの流れができたはず。
労力と時間をかける価値が今パッチ中にあればまだFATE仕様が合わなければ戦記へ、、、と誘導できたのかと。
レベル上げを兼ねて等で手に入るならともかく、カンスト+レリックがFATEしても他に旨味ないですもんね。
カンストしている場合は経験値の代わりに、神話なり戦記が少し手に入るようにしたらどうですか?
正直、何時間もかけて何も得られなかった時の脱力感は半端ないです。
フィールドを使うコンテンツとレアドロップ要素 フォーラムの何処かで要望されてた二つを実装しただけですって思ってるのかもね・・・
まだ2.2のパッチが当たって4日目
このスレ見てたら『絶対やらなければならない。俺たちは強いられてるんだ。』という方がたくさんおられるように感じます。
嫌なら別にしなくていいんですよ。
ゾディアックウェポンシステムはこういうものなんです。毎日コツコツしてパッチごとにどんどん追加されていく。苦痛に感じる方は向いてないかと思います。
しかもまだ4日目ですよ?4日目で緩和しろだの運ゲーなくせだのもうちょっと長い目で見てもいいのでは。
アートマ完成後もまだ次があります。神話集めてきてくださいと言われます。
仕事じゃないんですから。嫌ならやらなければいい。他にたくさん道が用意されてますよ。
今まで制限ありコンテンツばかりで皆一緒のスタートラインでゴールも一緒。
しかし制限なしのゾディアックは先行する人もいれば遅れる人もいる。上を見れば見るほど嫌になってくるのも分かります。
ですが、いいコンテンツじゃないですか。一人でコツコツできるとか。4人そろわないと8人そろわないとできないコンテンツじゃない。
以前まで新生FF14になかった『一人でゲームができる』これが最大の魅力だと思いますけどね。
Last edited by yarukinasi; 03-31-2014 at 01:24 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.