Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1165
    Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FATE発生 → FATE会場に辿りつくころには閉園。 
    してるってパティーンが多いので

各エリア、2,3箇所ほど新規でFATE追加してほしいなーと 思いました
    (1)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FATEが面白かったら侵攻編や戦記集めする人が減るじゃないの

ゾディアックウェポン以外のルートはソロでは進められないんだから人数を確保するために楽しさで差別化するのは当然じゃないかなぁ
    (5)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    プラモデルさんやパズルさん、貯金箱さんの悪口はそこまでにして頂こう!

達成感云々の話をするのであればそれこそ運要素って前面に押し出しちゃいけない気がするんですが。

何かを作る事の楽しさは、作業その物ではなく、その時その時の進捗が確認出来る事だと個人的には思ってます。

アートマにはそれが殆どないのが問題なんじゃないかと、ずっと言ってる訳ですが、
    緩和だなんだと聞く耳もたれずでして。
    ああ、自分は喜びは最後にまとめてやってくるという認識で書いてたので、ちょっと意見にズレがありますね。

過程における都度都度の達成感については、アートマはあくまで全体の中の極一部でしかない点、
    最初にランダムがあると後工程の取り合いが分散されるという利点、
    そもそも鞄に一つづつアートマが増えていくところで達成感を感じられるのではないか、などの思いから、
    そんなに問題視することかな?というのが正直な気持ちです。

あと、別に何も変えるなと思っているわけでもなく、
    取得条件満たしてるかを可視化してほしいなど、コンセプト外の改良案は
    非常にいい意見だなと思っていいねを付けつつ見ています。
    (7)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    素朴な疑問なんですけど、つまらない、苦痛だと言いながら、なぜやるんでしょうか?
    つまらない、苦痛だと思っているものを何時間もかけてやる必要はどこにもないし、つまらない、苦痛と思いながら遊ぶのって、言い方はあれですけど、時間の無駄じゃないですか?
    他にやる事がないなら仕方ないと思いますけど、2.2が実装されてから日も浅いわけで、メインや事件屋、極リヴァ、極モグなど、遊べるコンテンツはいっぱいあるんだから。
    他のコンテンツを遊びつつ、合間の時間でテキトーに苦痛と感じない程度の時間でアートマ集めればいいだけだと思うんですが。。。
    (38)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    達成感云々の話をするのであればそれこそ運要素って前面に押し出しちゃいけない気がするんですが。
    何かを作る事の楽しさは、作業その物ではなく、その時その時の進捗が確認出来る事だと個人的には思ってます。
    アートマにはそれが殆どないのが問題なんじゃないかと、ずっと言ってる訳ですが、
    緩和だなんだと聞く耳もたれずでして。
    運の要素のみでも達成感は発生します。

アートマ集めの部分に関してはほとんど運の要素で構成された設計のようです。
    プラモデルやパズルと異なる性質を持っているだけであり、その事実自体には問題は無いと思います。

運の要素をアートマ集めに適用した事実に対してもう少し具体的な理由がないと改善案につながりにくいと考えます。
    (5)

Player
    robust_s's Avatar
    Character
    Robust Ironshield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自分の運のなさに絶望しました。

Fateを300回前後に行ったけど、まだ4つしかないです…w

諦めるか
    (2)

Player

Quote Originally Posted by ho-chan View Post
    素朴な疑問なんですけど、つまらない、苦痛だと言いながら、なぜやるんでしょうか?
    つまらない、苦痛だと思っているものを何時間もかけてやる必要はどこにもないし、つまらない、苦痛と思いながら遊ぶのって、言い方はあれですけど、時間の無駄じゃないですか?
    他にやる事がないなら仕方ないと思いますけど、2.2が実装されてから日も浅いわけで、メインや事件屋、極リヴァ、極モグなど、遊べるコンテンツはいっぱいあるんだから。
    他のコンテンツを遊びつつ、合間の時間でテキトーに苦痛と感じない程度の時間でアートマ集めればいいだけだと思うんですが。。。
    もう遊んじゃいました!

ゾディアックやってるのは、
    リヴァの鏡より確立高そうだからやってるかな。
    (1)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ho-chan View Post
    単純にゾディクエに取得制限が無かったり、今後も拡張されていくことが既に告知されているからでは?
    または、戦記は防具に充てて武器をゾディにすればキャラの強化としては効率はいいですね。

私はとりあえず2.25までに1つくらい出来ればいいかなー程度でやってます。
    身内でバハ行く前の1時間とか、寝る前の30分とか。まあ当然出ないわけですが。
    そういうもんだって思ってるし、そのうち取れればいいやー的な感じなんで出なくても何も思いません。
    ただの作業です。時間つぶしです。

でも本来ゾディってそういう風にやるもんだと思うんですよね。ガッツリやるのを否定するわけじゃないですけど。
    だから『つまらないから面白くしてよ!』っていうのはゾディに限らず分かりますが『出ないよ緩和しろよ!』はちょっとンッ!?って思います。

もちろん、今後拡張されていった時に以前までの内容が緩和されるのはアリだと思います。
    でも、今は別にこのままでもいいかなー。

『お前がゾディ武器持ってないからバハのDPSチェックに引っかかってるんだよ。お前来週までに強化してこいよ!』

なんて言われた日にゃーその固定メンバーを辞めるでしょうし、同時にFFも辞めると思います。
    そういうゾディ必須の風潮にならなければいいですね。
    (7)

Player Alicel's Avatar
    Character
    Alicel Earthman
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『嫌ならやめろ』とかの類は黙って通報して無視したほうがいいですよ、荒れますから。
    (16)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今必死な人はそういう必須になるかもって不安に駆られてるのでしょう。
    ただ得てしてその強迫観念とも言える物が風潮を作る悪循環も事実としてございますが・・・。
    そして不安を煽る訳ではございませんが、恐らく今回のゾディアックは必須の流れになるでしょうね。
    必要不必要関わらず。
    このフォーラム見てると本当にそう思えます。
    (15)

Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast