Quote Originally Posted by zak0083 View Post
運要素を無くすとなるとクリアすること自体がそれに見合った難易度になるように調整されるでしょう。そうなると極蛮神やバハと大して変わらない位置付けになってしまいます。もしくは金評価でアートマ1個必ず手に入るけど強化には1000個必要…など

楽して強力な武器が手に入るなんてことは思ってないですよね?
運要素を無くすとzak0083さんが言う調整もあり得ると思います。
現在の仕様のアートマ集めで挫折しがちな人では金評価でアートマ一個で1000個必要になる仕様にしたところで
多すぎる!減らせ!運要素の方がよかった!戻せ!っていうスレが立つと思います。
やっても出ないならその日は見切りをつけるというのも重要です。俺の場合は同じエリアで1~2時間やってでなければ
違うエリアに行くか、別のコンテンツやってから再挑戦するなどで気分をリフレッシュしながらやっていました。
PTには入らず、ソロでやってました。
一日3~4時間のプレイで2~3個でることもありましたし、1個しかでないときもありました。
ずーっと同じことやり続けると精神的疲労も貯まるし、自分でルールを作ってプレイするのがいいと思いますよ。