Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    ただこのパッチでFF14がガラっと変わったのは間違いないでしょう。
    「やる事がない」なんてスレッドが立ったコトもあるけど、これからは「やることに追われるMMORPG」になったと思います。

個人的にはそうなって欲しくなかったんですけど、このパッチで俄然やる気が沸いてきた人もいるようなので仕方がないですね。
    私も含めて今後は何割かのプレイヤーは淘汰されていくかもしれません。
    今日ちょっとやってみて痛感しました。

すぐにそうなるわけじゃないけど、走れない人の居場所は最後はなくなっていくと思う。
    淘汰と言うかピラミッドの形成に拍車がかかったと言うか
    でもこれってβから皆が望んでいた形なのでは?(個人的には変な妬み嫉み・やる気削ぐ元になるので反対していましたが)
    こうなった以上は、私も含めもれた人がそれでもピラミッドを気にせず楽しめる世界を作ってくれることを望みたいですね
    でないと結局プレーヤーを選ぶそこらのゲームと一緒で10年も持たないでしょうから

10年もたせると言った以上は裾野の広い誰でも楽しめるゲームを目指して下さいませませ
    (11)
    Last edited by Mercre; 04-11-2014 at 01:07 AM.

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    10年持たせると言って1年目に必滅、翌年HDDバーストやらかしたアレのようにはなって欲しくないですなあ
    (11)

Player

リテイナーベンチャーがとんでもない物をもってくるので
    バカにしてたガチャとかに自分がハマってるのに驚いた、きっともっと凄いものももってくるんでしょう

ギャザラーはちょっといろいろ頑張らないと採取できなくなったのは非常に良いと思います
    ギャザラーにも上手くやる余地?ってやつができたってことでしょうか

バハにソロでCFでいけるのは非常に助かります
    (ログイン時間がバラバラなのでなかなか「固定推奨」のコンテンツには参加しづらいので)
    (2)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    LBエフェクトの強制表示は即刻やめていただきたい。
    メテオをやられるとガチで画面が全く見えなくなるので。
    先程、真タイタンにてボム中にメテオ発動で画面が真っ白になっているところへランドスライドを重ねられて地底をペロりました。
    AoEにちゃんと対処しないと即死或いは瀕死がコンセプトのこのゲームにおいて、
    AoEが自身の付近へきているのか否かが確認できなくなるというのはあまりにも致命的だと思うのですが。
    (致命的というか死んでました)
    あと、メテオのエフェクトは派手すぎて目に優しくない。
    (18)
    Last edited by snow0331; 04-11-2014 at 07:20 PM.

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    淘汰と言うかピラミッドの形成に拍車がかかったと言うか
    でもこれってβから皆が望んでいた形なのでは?(個人的には変な妬み嫉み・やる気削ぐ元になるので反対していましたが)
    こうなった以上は、私も含めもれた人がそれでもピラミッドを気にせず楽しめる世界を作ってくれることを望みたいですね
    でないと結局プレーヤーを選ぶそこらのゲームと一緒で10年も持たないでしょうから

10年もたせると言った以上は裾野の広い誰でも楽しめるゲームを目指して下さいませませ
    個人個人はともかく大枠としては「フォーラムで目立った要望を開発陣が叶えてくれた」というコトになりますよね。
    ただその「望んでいた形」というものが=「理想の形」か?というと、なかなか難しい感じになっているとは思います。

あと自分の言葉に対してで恐縮ですが「ラクをする」というのも語弊があって、言葉の額面通りの「ラク」なんて実際に出来ないんですよね。
    クエストとか楽しい時間が終わっちゃえば、後は興味があろうとなかろうとID周回とか何かしらやっておかないといけない。
    ただ、プレイ時間とか能力とかに対してキャパシティを超えるようなものを背負っちゃうと無理が祟る、と。
    そういう重荷なら背負わないで、気持ちをラクに出来る範囲内で努力していくしかないかな~という思いです。

ここまで続けてきたプレイヤーは何かしら努力していると思います。
    (5)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    やることが多いと言うけれど

全部が全部やる必要はないのでそこまで気にすることはないと思う

それこそ2.2来てからバハムート5層からして全然やってないし

極リヴアィアサンも何戦かしたあとほったらかし

今はゾディアックのために神話集めに頑張ってます

あとついでに戦記防具揃える

一通り揃えたら改めてバハムートと極リヴアィアサンに挑戦するつもり

実力でいけたらカッコいいけどオレにはムリw

なので地道に泥臭くでも確実に進めることにしてます

自分が出来ず周りに追い抜かれるのはたしかに悔しいけど

癇癪起こしても自分の実力が上がるわけじゃなし

周りにレベル下げさせで追い付いたつもりになるのも違う気がする

だから今は後ろから背中を追いかける

でも

いつか隣で肩を並べたいな

って思う
    (11)

Player
    Cerica's Avatar
    Character
    Celica Redfield
    World
    Aegis
    Main Class
    DL装備死んでません?
    ダンジョンドロップということですが2.2で追加されたダンジョンという話で、まだ持ってない人が行くにはハードなところだと思うんですけど。
    これから必要になる人には入手が厳しくなった気がします。
    神話集めるにもDL装備欲しいぐらいの人には厳しいですね。以前の哲学より取れる量減ってますし・・・。
    (11)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cerica View Post
    DL装備死んでません?
    ダンジョンドロップということですが2.2で追加されたダンジョンという話で、まだ持ってない人が行くにはハードなところだと思うんですけど。
    これから必要になる人には入手が厳しくなった気がします。
    神話集めるにもDL装備欲しいぐらいの人には厳しいですね。以前の哲学より取れる量減ってますし・・・。
    DL装備手に入れづらいですね…。

どうしてもDL装備がいい!というこだわりがなければ、
    同ILの哲学素材クラフト装備が以前よりマーケットでお求め安くなっているので、
    装備IL上げ途中の方には、そちらがおすすめになってくるのかもしれません。
    哲学素材の産出も多いため、これから徐々にだぶついてきて、さらに安く買えるようになるのではないでしょうか。

高IL装備をマーケットで購入する文化があまり根付いていない(ような気がする)ので、
    初心者さんにはなかなか広まりづらいかもしれませんが。。。
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 04-14-2014 at 01:23 AM.

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    延命延命アンド延命。
    相変わらずエンドは理不尽なだけの即死ギミック。
    安定の使い回し装備とタンクヒラキャスの共有装備化。

なんだか全体的にうっすいパッチだなって印象。薄く広くコンテンツを作ったって感じなのかな。
    やることは増えたけどコンテンツ一つ一つの満足度は間違いなく下がった。

感想を一言で言うと「やる事は増えたけどつまらなくなった。でもやる事が無いよりはいくらかマシだよね」
    (27)
    Last edited by Shiki446; 04-15-2014 at 01:19 PM. Reason: 誤字

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    制限でやることも少なく感じますね 制限をどうにかできたりしないかなぁ
    (7)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast