淘汰と言うかピラミッドの形成に拍車がかかったと言うか
でもこれってβから皆が望んでいた形なのでは?(個人的には変な妬み嫉み・やる気削ぐ元になるので反対していましたが)
こうなった以上は、私も含めもれた人がそれでもピラミッドを気にせず楽しめる世界を作ってくれることを望みたいですね
でないと結局プレーヤーを選ぶそこらのゲームと一緒で10年も持たないでしょうから
10年もたせると言った以上は裾野の広い誰でも楽しめるゲームを目指して下さいませませ
Last edited by Mercre; 04-11-2014 at 01:07 AM.
10年持たせると言って1年目に必滅、翌年HDDバーストやらかしたアレのようにはなって欲しくないですなあ
リテイナーベンチャーがとんでもない物をもってくるので
バカにしてたガチャとかに自分がハマってるのに驚いた、きっともっと凄いものももってくるんでしょう
ギャザラーはちょっといろいろ頑張らないと採取できなくなったのは非常に良いと思います
ギャザラーにも上手くやる余地?ってやつができたってことでしょうか
バハにソロでCFでいけるのは非常に助かります
(ログイン時間がバラバラなのでなかなか「固定推奨」のコンテンツには参加しづらいので)
LBエフェクトの強制表示は即刻やめていただきたい。
メテオをやられるとガチで画面が全く見えなくなるので。
先程、真タイタンにてボム中にメテオ発動で画面が真っ白になっているところへランドスライドを重ねられて地底をペロりました。
AoEにちゃんと対処しないと即死或いは瀕死がコンセプトのこのゲームにおいて、
AoEが自身の付近へきているのか否かが確認できなくなるというのはあまりにも致命的だと思うのですが。
(致命的というか死んでました)
あと、メテオのエフェクトは派手すぎて目に優しくない。
Last edited by snow0331; 04-11-2014 at 07:20 PM.
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
個人個人はともかく大枠としては「フォーラムで目立った要望を開発陣が叶えてくれた」というコトになりますよね。
ただその「望んでいた形」というものが=「理想の形」か?というと、なかなか難しい感じになっているとは思います。
あと自分の言葉に対してで恐縮ですが「ラクをする」というのも語弊があって、言葉の額面通りの「ラク」なんて実際に出来ないんですよね。
クエストとか楽しい時間が終わっちゃえば、後は興味があろうとなかろうとID周回とか何かしらやっておかないといけない。
ただ、プレイ時間とか能力とかに対してキャパシティを超えるようなものを背負っちゃうと無理が祟る、と。
そういう重荷なら背負わないで、気持ちをラクに出来る範囲内で努力していくしかないかな~という思いです。
ここまで続けてきたプレイヤーは何かしら努力していると思います。
やることが多いと言うけれど
全部が全部やる必要はないのでそこまで気にすることはないと思う
それこそ2.2来てからバハムート5層からして全然やってないし
極リヴアィアサンも何戦かしたあとほったらかし
今はゾディアックのために神話集めに頑張ってます
あとついでに戦記防具揃える
一通り揃えたら改めてバハムートと極リヴアィアサンに挑戦するつもり
実力でいけたらカッコいいけどオレにはムリw
なので地道に泥臭くでも確実に進めることにしてます
自分が出来ず周りに追い抜かれるのはたしかに悔しいけど
癇癪起こしても自分の実力が上がるわけじゃなし
周りにレベル下げさせで追い付いたつもりになるのも違う気がする
だから今は後ろから背中を追いかける
でも
いつか隣で肩を並べたいな
って思う
DL装備死んでません?
ダンジョンドロップということですが2.2で追加されたダンジョンという話で、まだ持ってない人が行くにはハードなところだと思うんですけど。
これから必要になる人には入手が厳しくなった気がします。
神話集めるにもDL装備欲しいぐらいの人には厳しいですね。以前の哲学より取れる量減ってますし・・・。
DL装備手に入れづらいですね…。
どうしてもDL装備がいい!というこだわりがなければ、
同ILの哲学素材クラフト装備が以前よりマーケットでお求め安くなっているので、
装備IL上げ途中の方には、そちらがおすすめになってくるのかもしれません。
哲学素材の産出も多いため、これから徐々にだぶついてきて、さらに安く買えるようになるのではないでしょうか。
高IL装備をマーケットで購入する文化があまり根付いていない(ような気がする)ので、
初心者さんにはなかなか広まりづらいかもしれませんが。。。
Last edited by BloodyFlood; 04-14-2014 at 01:23 AM.
延命延命アンド延命。
相変わらずエンドは理不尽なだけの即死ギミック。
安定の使い回し装備とタンクヒラキャスの共有装備化。
なんだか全体的にうっすいパッチだなって印象。薄く広くコンテンツを作ったって感じなのかな。
やることは増えたけどコンテンツ一つ一つの満足度は間違いなく下がった。
感想を一言で言うと「やる事は増えたけどつまらなくなった。でもやる事が無いよりはいくらかマシだよね」
Last edited by Shiki446; 04-15-2014 at 01:19 PM. Reason: 誤字
制限でやることも少なく感じますね 制限をどうにかできたりしないかなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.