Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    遠隔攻撃職が大好きな私としては、弓術師が上げ終わった今、本当に待ち遠しいのが銃術師です!

発売にはきっと間に合わなかったんだろうなぁと思い、今も既存職の調整すら終わっていないので、追加職としての実装はあと半年は先だろうなぁと思っていますw;。

まぁ、それ迄にメンテと弾丸補充で必須となってくるであろう、金属関係のお仕事に手を付けていかなくてはと思う次第です。
    今だに木工さえ満足に出来ませんがw;。

それにしても、銃に対する皆さんの思い入れは計り知れないものがありますね。
    お仕事で銃を描く場合など、敢えて実在の銃は避けるようにと指示がある場合もあるそうです。

リアルの銃をそのまま扱うと、マニアな方が「その扱い方は違う」「あの部分は特殊な環境下でのものでオリジナルのものではない」なんて事細かに指摘してくるので大変なのだそうで;。

スクエニさんでも、FF7の登場キャラであるヴィンセントの銃は構造的におかしい!なんて声があったそうですね。

私は銃って格好いいなぁと憧れているだけの無知な素人ですので、詳しいところはわかりませんが、ゲームとして成立させるためにはどうしても目を瞑らざるを得ない部分はきっと出てくるでしょうね。
    今でさえ、矢筒が四次元ポケット並みに矢を吐き出したりしてますし。

なので、皆さんが
    銃を出すならここだけは譲れない!
    という部分があれば聞かせていただけたら嬉しいです。

やっぱり構造的に不可能な筈の発射数あたりは気になるものなのでしょうか?
    この銃なら毎回リロードしろよ!!という話になるのかなぁ?

私はリロードする動作そのものは是非欲しいとは思うのですが、弓術師の「矢籠め」のような事にならないかとヒヤヒヤします;。

出来れば、撃ち終わったあとの硬直中にたまにリロード動作が混じるような形が良いなぁと思います。

リロードが発生した時には、少しだけリキャストが伸びるというデメリットがあって、銃によって装填出来る数(リロードが起こる迄の発射可能回数)が違ったりすると、癖があって銃の個性なんかも選べるんしゃないかと思います。
    (10)
    Last edited by Mizary; 08-28-2011 at 07:33 AM.