Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42
    Player
    mukodono's Avatar
    Character
    Kuma Goro
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50

銃の実装希望

銃術師のギルドはあるのになぜ実装されなかったのでしょうね?
    長銃(ライフル)、拳銃、散弾銃など種類によって効果が違うと楽しいかも。 

長銃(威力が高くて長距離で高命中)高威力スキルで気分はスナイパー。

拳銃(長銃より威力と命中は劣るが連射可能)2丁拳銃で爽快感アップ。

散弾銃(拳銃並みの威力と命中だが範囲攻撃)範囲スキルでスッキリ。
    散弾銃はまず占有問題が解決しないとダメですけどね><

NM装備で大砲とかねw
    (12)

2. 08-26-2011 07:57 PM

Player

リムサ・ロ〇ンサでメインクエやれば銃持たせてくれるよ!!!
    撃ったせてはもらえないけどねぇ!
    (4)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    リムサ・ロ〇ンサでメインクエやれば銃持たせてくれるよ!!!
    撃ったせてはもらえないけどねぇ!
    銃のデザインは現実で使われている物を参考にきちんと実用に耐えうる形の物を使いたいですね。

個人的にはオートマチックよりリボルバータイプの方が好きですがどっちのタイプも実装して欲しい。ライフルやショットガンタイプのもあるといいですね。接近戦はショットガンで吹っ飛ばすべし!みたいな。
    (1)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    銃術士は吉田Pがエネ通で実装したいってコメしてたので、
    時期をみて事に及ぶかと。
    (7)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    ライフルいいですよね!
    拳銃だけだとあんまりやる気がなかったのですが、ライフルが実装されるならやってみたいです。
    ただ弓メインの私としては住み分けが気になるところ。
    (5)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    二丁持ちで、1回の攻撃で3~4回連撃って欲しいですね
    パパパパン!みたいな、ダメージ表示もそれぞれ個別表示で。

スピーディなモーション、派手なエフェクトを期待してます
    出来れば部位破壊のスペシャリスト、機工士を切望!
    (4)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    リムサOPではルガが水平二連式の銃で6発くらい撃ちますからね。2発しか撃てないはずなのに。
    あのシーン作るならリボルバーにすればよかったのに。
    リロード動作もちゃんと作って「銃術士」と呼べるクオリティのものを作ってほしい。

間違ってもリムサOPルガやギルドのミコッテみたいなクオリティの銃術士は作らないでほしい!

追記
    上記の「~みたいなクオリティ」っていうのは具体的にいうと
    「弾さえ撃てば銃術士」みたいなクオリティですね。もっとリロード動作とか装弾数とかの細部にこだわってほしい。
    でも銃弾レシピは簡単にしてほしい。FF11の銃弾はあまり使わない素材+複合スキル必要でかなり高価でしたから・・・銃好きなのに手がでませんでした。
    (6)
    Last edited by Arca; 08-29-2011 at 02:58 AM.

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    遠隔攻撃職が大好きな私としては、弓術師が上げ終わった今、本当に待ち遠しいのが銃術師です!

発売にはきっと間に合わなかったんだろうなぁと思い、今も既存職の調整すら終わっていないので、追加職としての実装はあと半年は先だろうなぁと思っていますw;。

まぁ、それ迄にメンテと弾丸補充で必須となってくるであろう、金属関係のお仕事に手を付けていかなくてはと思う次第です。
    今だに木工さえ満足に出来ませんがw;。

それにしても、銃に対する皆さんの思い入れは計り知れないものがありますね。
    お仕事で銃を描く場合など、敢えて実在の銃は避けるようにと指示がある場合もあるそうです。

リアルの銃をそのまま扱うと、マニアな方が「その扱い方は違う」「あの部分は特殊な環境下でのものでオリジナルのものではない」なんて事細かに指摘してくるので大変なのだそうで;。

スクエニさんでも、FF7の登場キャラであるヴィンセントの銃は構造的におかしい!なんて声があったそうですね。

私は銃って格好いいなぁと憧れているだけの無知な素人ですので、詳しいところはわかりませんが、ゲームとして成立させるためにはどうしても目を瞑らざるを得ない部分はきっと出てくるでしょうね。
    今でさえ、矢筒が四次元ポケット並みに矢を吐き出したりしてますし。

なので、皆さんが
    銃を出すならここだけは譲れない!
    という部分があれば聞かせていただけたら嬉しいです。

やっぱり構造的に不可能な筈の発射数あたりは気になるものなのでしょうか?
    この銃なら毎回リロードしろよ!!という話になるのかなぁ?

私はリロードする動作そのものは是非欲しいとは思うのですが、弓術師の「矢籠め」のような事にならないかとヒヤヒヤします;。

出来れば、撃ち終わったあとの硬直中にたまにリロード動作が混じるような形が良いなぁと思います。

リロードが発生した時には、少しだけリキャストが伸びるというデメリットがあって、銃によって装填出来る数(リロードが起こる迄の発射可能回数)が違ったりすると、癖があって銃の個性なんかも選べるんしゃないかと思います。
    (10)
    Last edited by Mizary; 08-28-2011 at 07:33 AM.

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    リムサOPではルガが水平二連式の銃で6発くらい撃ちますからね。2発しか撃てないはずなのに。
    あのシーン作るならリボルバーにすればよかったのに。
    リロード動作もちゃんと作って「銃術士」と呼べるクオリティのものを作ってほしい。

間違ってもリムサOPルガやギルドのミコッテみたいなクオリティの銃術士は作らないでほしい!
    そうですね、リムサOPのルガディンが使った水平二連式の銃は突っ込みどころ満載でしたよね。どうみても2発しか弾入らないのに6連発撃ってますし。刀剣類や鎧などはリアルの武器甲冑をモデルにしてるのに何故銃だけ実用性なさげなテキトーデザインで済ませてしまうのか残念に思うところではありました。
    (4)

Player
    mukodono's Avatar
    Character
    Kuma Goro
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    銃でスキル撃ち終わったあとに
    銃口にフゥ~ってやって欲しいw
    なんて思ってみる。
    (7)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast