自分の発言の引用になってしまうのですが、つい最近の6.2で全種族の新髪型を2種実装してますし、ヴィエラとロスガルに関しては6.3でも他種族汎用髪型の実装がありますよね。
十分過去のペースに比べれば多いですし、たった1回自分の好みじゃない髪型が出ただけで大騒ぎするのはちょっと心が狭すぎるんじゃないかな…。
否定も仕方によると言いますか、「ここをこうした髪型のほうが好き」「これなら使いたい」なら次に繋がる発展的な意見だと思います。否定は悪いことではないでしょう。
ミハシラの時のギラバニアンブレイドと比べて今回のバズカットはほぼ投げ売り状態ですし、需要の無さが目に見えてわかると思います。
またドーンブレイドやサイドポニーも当時の圧倒的需要を見れば文句が出るはずもないかと。
実装して欲しくないものがあるならそれをやめて欲しいというのも要望でしょう、否定するなというのはおかしいですね。
間違えてもまた特定種族もしくは性別にしか似合わない髪型が実装されたら困るので、実装する髪型はしっかり考えて欲しいと思います。
複数実装されるなら尖ったものがあってもいいんですけどね、最近はひとつ増やすのもやっとなように見えますしそれなら汎用的な髪型を実装して欲しいです。
欲しいが良くて要らないがダメだとは思わないですよ。
でも、自分の好みで使いもしない人が「必要ない」「作るのが無駄」って言うの、正直得にならない意見だと思います。
MMOなので、たった一人のために作ってるんじゃないです。
多くの人が喜ぶからそれは実装されるべき、少数の人は切り捨てるべき、って考え、多様性で人を呼んでいるMMOとは相容れない考えだと思います。
自分が少数派になったときのことを考えた方がいいです。
現に今の議論の流れだけ見ると、少数派になっていませんか?少数派なので意見が反映される必要はないって切り捨てられて、ご自身は納得できますか?
(追記)「今回の髪型自分には似合わないから使わない。可愛いのがほしかった」と「今回の髪型は一部の人しか使わない。無駄な実装をするな」は異なる意見です。念のため。
自分は嫌いだから使わない、と自分の嫌いなものを運営は作るな、は大きな隔たりがあると考えています。
Last edited by Lauh; 03-21-2023 at 01:52 AM. Reason: 補足のため
アルフィノ、アリゼー両者の髪型は左右が綺麗に反転しているだけだと思っていたのですが、両方試すとアルフィノは右眼のほぼ全体が隠れるのに対し、アリゼーは左眼が半分ほどしか隠れません。
リボンの色の都合上アルフィノの髪型を使用していますが、目の隠れ方が左右反転していないことが気になってしまいます。これは仕様なのでしょうか?
サイドで緩く結わえた三つ編みが欲しいです!
髪飾りは男性でも使いやすいよう黒い髪留めなどシンプルだと嬉しいです。
ラムザのようなぺたんこじゃなくて、ふわふわタイプの尻尾髪が欲しいです!
ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_
Player
ミディアム程度の長さで、ワンレングスのゆるふわパーマ、、、
ネオソバージュとかそのあたりのを出して頂けると嬉しいです。
被ると暗くなるので、おでこは出し気味がいいです。
ドリルがいっぱいついた髪型お願いします
ヴィエラにもヴァルタンが実装されたらしいので次はロスガルにも実装ですか!! 待ってます!!
10年も続いたゲームなのに使える髪型が少なすぎるの、運営さん全く自覚してなさそう。
おでこが全開の髪型もやたら多い気がします。PS3並みのグラフィックなので手抜いてるんじゃないかと疑っちゃいます。
やる気を感じられません。本気を出すにはもう遅すぎる気がしますけど、まともな髪型を作ってくださいね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.