Page 56 of 61 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 609
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    別にいいんですよ好きじゃなくても。否定さえしなければ。

好みはどう頑張っても人それぞれですし、それなりに評価している人がいることはこのスレを読めばすぐ分かります。
    そういう具体的な証拠がいるにも関わらず、わざわざ「大賛成騎士団」という嫌味を付け足してまで否定的な言葉を投げるのは、そりゃ駄々こねる子どもと言われるわけですよと。
    みんなオカルト信者みたいに無条件に褒めてるのではなく、ちゃんと「自分は好きですよ」って言っていますよ。その違い、どうして分からないのだろうか。
    バズカットが尖った髪型というのなら、ハイポニテもラフポニテもせいぜい中性的までにしかなれない点では大して変わりません。
    ドーンブレイドしか来なかったとき、サイドポニテしか来なかったとき、極一部しか似合わない尖った髪型って文句言ってましたっけ?

日本のアニメは女性=短くても肩ぐらいのゆるふわってイメージが強いけど、リアルで言えばEurythmicsって音楽グループの女性ボーカルさんがまさにこういうバズカットでめちゃくちゃ美人なお姉さんですよね。素材を使いこなすのも実力のうちだなと思いました。

・・・

はなし変わりますが、具体的な髪型とかではなく全体的の髪型に対してのフィードバックですが、FF14の髪型なんだかサイドが開きすぎる、ボリューム少なすぎる、前髪が短すぎるあるいは長さが整ってない、ってものが多いように感じます。再度はもっとフェイスラインにそったほうが顎の形に合わせやすいし、前髪はミコッテ大人気のゆるふわヘアも含めて眉の上で一直線、みたいなのがあんま良くないなーって。あとサイドテイルみたいに、前髪が「/」になったりとか。横に流す前提の前髪なら↘に流れるようにしたほうがキレイなんじゃないかなと。美容院に行ってもだいたい横らへん長めにしますし。こういうこだわりがないせいか、実装された髪型全体的にシルエットが惜しく感じることが多いです。
    おじさんが多い業界だろうから大変だとは思いますが、そういうオシャレのこだわりを持っていってくれると嬉しいです。(と偉そうに言いますけど自分もそんなプロではないのであくまでも個人の意見と思ってください)
    (28)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    端的に言えば「自分が嫌いだからこんなことに工数割くな!」っていってるみたいなもんですからね
    自分の意見が大多数だ(と思い込んでる)から何言ってもいいと思ったのかな?
    個人の感覚で「嫌い」というのはFBにもならないですよ、じゃあ使用しないでくださいとしか…

バズカット個人的にはいいなと思いましたけどね、カイシルの髪型を愛用してる人は喜んでる印象です
    若干おでこは広めではありますが…
    ルガとかだと本当に似合っててかっこいいなと感じました

全然関係ない話になりますが、また髪型コンテストを開催してくれたらうれしいナァ~と思いました
    最後にあったのって2015年くらいでしたっけ…?
    (21)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    また髪型デザインコンテストでも開催してもらって
    これを実装してほしい!』てもので募集をし、票が多かったものから順に実装すればいいんじゃないかな
    最終的に募集したもの全てを出し切ったらまた開催してもらって・・・の繰り返し。

開発が慎重になったりするなら投票による結果でユーザー側の声の反映て体でいけばね
    開発はただ声の多かったものを形にして実装しただけ、ていう
    (9)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ちょっと荒れた話題に口出してしまって反省…なので
    気を取り直して、要望をだしておきます

個人的に男の短髪はヒゲ込みでかっこよくみえたりするので
    長めもみあげ+もっさり短髪みたいなのが欲しいのですが
    バズカットはちょっとすっきり感がつよいんですよね、男よりハイラン&ルガ女性とかに合いそうな感じ。

もみあげまでいくと、フェイスペイントとか、種族のヒゲの粋になるのでしょうか…?
    (もみあげはどこまでが髪の毛なのか謎なのですが…)
    もしかしたら種族パーツかメインのあれでスレ違いかもしれませんが
    一応要望をだしておきます。

【もっさりボサボサ短髪+もみあげ】が欲しいです。

ぼさぼさ感は某スト○ートファイターのリュ○みたいな感じで
    おしゃれな短髪というより、傭兵のおっさんとか放浪してる冒険者みたいな感じを出したいです。
    全体的なイメージはル○ン三世の銭○警部、よくある海外の俳優さんみたいな感じですかね…?
    (4)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今回の髪型実装で、選択肢が増えたのは事実です。
    好き嫌い、好みに関わらず増えることは喜ばしい事だと思います。

それとは別に、髪型が実装されるのは嬉しいのですが、今回実装の髪型に関わらず、種族によってはバランスがおかしいものがちらほらあるので修正して欲しいです。
    以前、男性の髪型で有名どころのNPCだとゼフィランやシカルドの髪型はミコッテ男性が使うと頭が長く見えたりしたことがあります。(今もだったか忘れたけど)
    アシンメトリーの髪型も、顔のサイドに耳がない種族でもヒューランの耳の位置に相当する場所が不自然に髪がなかったりとしたことがあります。(今は修正されています)

せっかく実装されてワクワクしながら使ってみたらバランスが微妙だったり、おかしな部分がある・・・という事態は出来るだけ避けて欲しいです。(チェックしてて気づかない物かな・・・と疑問に思います)
    特に特定の種族ではすごく似合う!ってなっているのに、自分の場合は微妙・・・となるのは残念です。

個人的には基本はヒューランの髪型だとして、種族ごとの多少のアレンジはあってもいいので頭のパーツの差で違和感が出ないようにして欲しいです。
    どちらかといえば、その種族がその髪型をした場合の独自のアレンジというか処理がある方が自分は嬉しいです。(この辺は意見分かれそうだけど)

新しい髪型の要望としては、以前、前髪が目にかかりすぎている髪型が多いのでこざっぱりした髪型が欲しい、と言いましたが今回ほどのものを希望していたわけじゃないので、前髪がある短髪を実装して欲しいです。
    (22)

Player
    Cocorochan's Avatar
    Character
    Corne Cocoro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    野性味溢れるぼさぼさロングヘアが欲しいです!
    何卒・・・!
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    否定は悪いことではないでしょう。
    ミハシラの時のギラバニアンブレイドと比べて今回のバズカットはほぼ投げ売り状態ですし、需要の無さが目に見えてわかると思います。
    またドーンブレイドやサイドポニーも当時の圧倒的需要を見れば文句が出るはずもないかと。
    実装して欲しくないものがあるならそれをやめて欲しいというのも要望でしょう、否定するなというのはおかしいですね。

間違えてもまた特定種族もしくは性別にしか似合わない髪型が実装されたら困るので、実装する髪型はしっかり考えて欲しいと思います。
    複数実装されるなら尖ったものがあってもいいんですけどね、最近はひとつ増やすのもやっとなように見えますしそれなら汎用的な髪型を実装して欲しいです。

欲しいが良くて要らないがダメだとは思わないですよ。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ミハシラの時のギラバニアンブレイドと比べて今回のバズカットはほぼ投げ売り状態ですし、需要の無さが目に見えてわかると思います。
    またドーンブレイドやサイドポニーも当時の圧倒的需要を見れば文句が出るはずもないかと。
    実装して欲しくないものがあるならそれをやめて欲しいというのも要望でしょう、否定するなというのはおかしいですね。

間違えてもまた特定種族もしくは性別にしか似合わない髪型が実装されたら困るので、実装する髪型はしっかり考えて欲しいと思います。
    複数実装されるなら尖ったものがあってもいいんですけどね、最近はひとつ増やすのもやっとなように見えますしそれなら汎用的な髪型を実装して欲しいです。

つまりミコッテやヴィエラ、アウラ女性のような種族に合いそうな可愛らしい髪型は実装してはならないわけですか?
    (14)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

サイドテールやドーンブレイドは男性には似合わない髪型なので実装されて困ります とか言われたらどう思います?
    自分が女キャラしか使わないからって短髪1つに愚痴愚痴言い過ぎでは
    短髪を熱望してる側からしたら貴方のいう汎用的な髪型は『要らない不要』ですね・・・

フレンドや知り合いとかが喜んで使ってるなら要らないとは口が裂けても言えないと思いますが・・・私はどんな髪型が実装されても喜ぶユーザーがいるならそれでいいかなとは思いつつ短髪は欲しいので短髪を所望します。
    (30)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100

多種多様な物を実装するのが大事であって、貴方の好みなど運営は知ったことではない!
    (24)

Page 56 of 61 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast

Tags for this Thread