まだ新髪型手に入れていないんですが、フレが短髪になっててとても似合ってたので自分もはやく手に入れたいと思っています。
自分は種族による似合う似合わないはあって当たり前だと思いますので(むしろ全種族が似合う髪型ってかなり難しい気がする)、しばらく長髪系の実装が多かった中で、今回の短髪系の実装は大きな一歩だと思います。
短髪も長髪も似たような見た目のものだけでなくいろんなものを実装していってプレイヤーの選択肢を増やしていっていただけたら嬉しいです!
ようやく短髪系が増えたのでもう一つ。
ハイランダーのこの短髪みたいなのか、
これまんまでもいいので全種族対応のが欲しいです。
![]()
ミコッテ女性キャラで新髪型を使ってみました。今までにない短さのシンプルなベリーショートで、新しいミラプリを考えるのがとても楽しいです!
プレイヤー皆それぞれ、自分のキャラクターに似合う髪型を実装してほしい気持ちがあると思います。それは当たり前のことでしょう。
でも、キャラクター造形によって似合うに合わないはあるわけで、自分に似合わないから「ごく一部のプレイヤー向け」と断じて実装自体を批判することこそ理解に苦しみます。
かわいい、お洒落よりも、無骨、シンプルな髪型が似合うキャラクターにとっては待ち焦がれたシンプルな短髪実装です。
個人に向けられたゲームでなく、様々な人が様々なキャラクターでプレイするMMOですから、選択肢が増えて困ることはないと思います。
少なくとも、多種族各性別のサブキャラを作ってミラプリやキャラメイクを楽しんでいる私にとっては、今回の髪型はとても嬉しかったです!
やはり利用率というものはあるでしょうし、かわいい、お洒落なものが求められる傾向はあるのでしょうが、たまにこういったシンプルな髪型を追加してもらえるとありがたいです。今後の実装も楽しみにしています!
自分が欲しいものだけ追加しろとは皆言わないけど、1回に複数出してくれとは思う。
新髪型追加はそれだけ期待値が高く蒼天からに比べ漆黒暁月は追加頻度も数も下がった故に
やっと髪型追加が来たら「これ」かぁ...とはなる人もいるだろうしなるよ。
要望としては、ジェンダーレス対応とかも好きにやってくれていいけど
男女両方に合うように作ろうとして数が1個とかになるよりは
男性向け・女性向けと別々で1個ずつ作ってもらい、それを男女対応してくれればいいかな
単純計算、2個ずつ実装してくれって言ったら工数的に実装間隔が2倍になってしまうと思うのですが、それはいいのかな…?
1個ずつでもいいから出来上がり次第実装してくれた方が私は嬉しいです。
今までも、「これは可愛い系の女性キャラでしか使えないな…」と思う髪型1種類しか実装されなかったことも多いですし。
自分に合えば喜ぶし、自分に合わなかったら今回は自分の番じゃなかったんだな、と思うだけというか。「多くの人が喜ぶ実装」はあると思いますが、「全員が喜ぶ実装」は無理なんじゃないかなと思う。
今回の髪型は正直なところNot For Meだったけど、選択肢が増えるのは良いことだと思う。
追加されない文句なら分かるけど、追加されて文句とか意味不明(好き嫌い?)
バズカット本当にうれしいです。
従来の短髪は短髪でも毛先長め、毛量多め、カール系が多く、「生え際が見えるような超短髪は難しいのかな」と半ばあきらめていました。
実装ありがとうございます。
Last edited by Kibis; 03-09-2023 at 11:49 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.