男性用ウェービーロングの、額の紐を外したバージョン
アウラ女性専用の黒角ボブの、黒角がないバージョン
この2つを種族性別の制限なしで使えるととても嬉しいです
男性用ウェービーロングの、額の紐を外したバージョン
アウラ女性専用の黒角ボブの、黒角がないバージョン
この2つを種族性別の制限なしで使えるととても嬉しいです
片目隠れのショートヘア がほしいです!
2Bヘアはボリューミーすぎて男性キャラでつけると女性的にみえてしまい、アシンメトリーは、耳に髪の毛をかけていることでミコッテやヴィエラだとその部分が少し気になりますので髪の毛おろしてあるものがほしいなあと思いまして…。
説明が下手で申し訳ありませんがよろしくお願いします!
どこに書くか迷ったんですが髪型の事なのでここで・・・
まず開発運営の皆様、難しいとされていたヴィエラの髪型追加ありがとうございます。
前回2Bヘアが対応してからもうずっとこの髪型を愛用しています。
暁月を超えた自機に似合うのはこれしかないと思うほど気に入っているのですが一点だけ変更して頂けたら泣いて喜ぶ箇所があります。
頭頂部のヘアバンドの追加です。
ヘアバンドも2Bヘアの特徴の一つで無くすわけにはいかない、位置をずらすにも印象が変わりすぎるし貫通の問題がある・・・
色々議論された上での苦肉の策でサイド部分のみバンドを残す選択をされたのだとは思うのですが
個人的にはサイド部分があることにより頭頂部のヘアバンドがないのが却って目立っているように感じてしまいます。
パーツが足りない感が凄い・・・
なので画像のように耳の横にサイド部分にあるような髪の束を追加してヘアバンドを追加していただけないでしょうか。
これならあまり貫通してるようには見えない・・・と思います。
恐らくこの位の処理は開発の皆様も考えついたとは思うのですが念のため投稿させていただきます。
私はそんなに貫通は気にならないタイプなのですが「いや貫通してるやんけ」という方には
ヴィエラは下段のように短いバレッタを三個つけているていだと思っていただければどうにかならないでしょうか・・・
一旦実装したものを変更するのは少なからず反発を招くと承知の上ですが
ミコッテでアシンメトリーを使用した際の耳付近の違和感が解消された事例もある(今回のとは少し違いますが
ので一縷の望みをかけて要望させていただきます。
どうかご検討の程よろしくお願いいたします。
かっこいいポニテ
現状ロングがおおいですが、男性がしても違和感のないかっこいいポニテがほしいです
最新のエスティニアンの髪型みたいな・・
追記:ハイポニテの実装ありがとうございます!!アルダシールの髪型もほしいなと思っていたのでうれしいです(´;ω;`)ゲットするまでがんばります!
Last edited by komudaira; 08-23-2022 at 05:54 PM. Reason: 感謝の追記
この二つの髪型をアウラにも下さい!
あと前髪は上二つのもので、後ろ髪は下のバージョンも欲しいです。
![]()
いっそ同性の基本髪型は全ての種族で共有にしてはどうか。
ほかの種族に合わせる調整は大変だろうけど、新しく考えるより既存の他の種族専用髪型を使える方がまだコストはかからやいのではないかと思いますし、アウラの髪型やヴィエラの髪型使いたい!って人は結構いるんじゃないでしょうか。
シニヨンみたいな長い髪を後ろで編み込んでるような髪型を各種族に増やして欲しいです!
頭周りをすっきり見せたいのにボーイッシュしかないのはそろそろ変えて欲しい…
髪型の性別差異を無くしてほしいです。
正直、いろいろな髪形を使いたいのが本心です。
余計なお世話かもしれませんが、見た目に多様性を見せることで世界設定的に種族という概念を超えた彩りが出て、さらに自分が作ったキャラへの深い没入の一助になると思います。
種族間での統合はかなりの労力を要すると思うので、せめて性別間での適用を望んでいます。
モデリングが大変なのは理解しておりますが、ご検討のほどをよろしくお願いします。
ツーサイドアップが欲しいです!
ツーサイドアップとは、簡単に言うと普通に髪をおろしたロングヘアにツインテールを足した様な髪型です!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.