土の採れる量に関しては同じ事思ってました。
G1はレアにしないですきなだけ採れたほうがいいかな。
必ず必要なものですし。店売りって意見もいいですね。
それはそうと「ノフィカの井戸」のところ(採掘L50)クリスタルが採れなかったような・・・気のせいかな
土の採れる量に関しては同じ事思ってました。
G1はレアにしないですきなだけ採れたほうがいいかな。
必ず必要なものですし。店売りって意見もいいですね。
それはそうと「ノフィカの井戸」のところ(採掘L50)クリスタルが採れなかったような・・・気のせいかな
畑に植えられられている苗を処分するときですが、Ex,Rareアイテムを捨てるときと同様に
チェックマークが欲しいです。
苗の手入れは何度もやることなので、現状誤って処分してしまうリスクが高い気がします。
間違えて処分してしまうと、FC内でトラブルにもなりますし・・・・
頻繁に作物(畝)がタゲできなくなります。
ここを拝見する限り、同じような症状の方は少ない?のでしょうか。
私の家では2つ畑があるのですが、ハウジングエリアに入ってそのまま作物や畝を触ろうとすると、ターゲットできない、という症状が頻発しています。
(スムーズに触れることのほうが少ない)
一度家に入ってからまた出ると、タゲ可能になったりします。
それから、リテイナーの操作をした後だと、再び触れなくなることも・・・。
かなり不便で(植え付けや、手入れ等の際)困っています・・・。
ちなみに場所はミストヴィレッジの14番地です。
今、うちの畑でワイルドオニオンが元気に育っていますが、でも……どうみてもラベンダーです。オニオンじゃない!
細かいことを気にするな、と言われるかもしれませんが、うちは田舎で実際に畑でいろんな作物が育つのを身近に見ているので、気になって気になって仕方ありません。せめてもうちょっとオニオンっぽいのにしてもらえませんか? あの葱坊主がかわいいのに。
もちろんオニオンに限らず、ああこれこれ!って思わせて欲しいです。農業系のソーシャルゲームはそこをかなりこだわって作りこんでいます。メインコンテンツじゃないんだから、オマケだからと軽く考えずに、実装した以上はこだわって欲しいです!
がんばって。
Last edited by wilkinson; 05-09-2014 at 10:31 PM.
畝を調べると、誰々さんが植えた~と表記があると嬉しいです。
FCのアクティビティで調べようにも、すぐログが流れてしまうので…。
理由は、自分以外の誰かが植えたものが成熟しても、収穫されず枯れてしまうことがあったからです。
カンパニーチェストはパンパンなので、レターで直接送れればなと。
それと、肥料をあげるなのですが、現在一種類しかない肥料を、アイテム欄から選ぶ必要があるでしょうか。ワンポチでまければ楽かな、と。
お楽しみ要素で、交雑で「金の実の種(仮)」というのが、低確率でできないかなぁ、と。成熟したら5~10個収穫でき、店売りで高値で売れるっ、といったものです。
だんだんレア種の値段も下がってきて、栽培で金策ができなくなるのでは、という思いから。
単純にわくわく要素が欲しがっただけです…。
それと、私も作物のグラフィックは是非個別で作ってほしいです。新生の売りのひとつでもあるそこは、手を抜いてほしくなかったです。
まったりコンテンツもよろしくお願いします(;_![]()
4人しか居ないFCでM家買って栽培してますが採れるまでの時間が長くて辛い…
ギルかかってもいいから庭師とか雇えないものか、ログインしたらみんな水と肥料あげてるけど一週間に一回収穫程度の頻度で長いなぁっと。
個人宅でも同じ畑置けたりしないですよね!
もし置けたらSサイズの自分がかわいそうなのでw
個人宅は2・3個植えれるプランンターなどでお願いします。
個人用の畑は実装できないでしょうか。
大人数のFCで畑3つだと、使える人数が限られてしまいます。
畑管理も大変そうでしたので、個人部屋とかで小さな畑の管理もできるとありがたいです。
個人ルームはともかく個人ハウスにはFCハウスと同じだけ畑置けていいと思います。
誰とはいいませんがSハウスがお嫌ならLハウスにでも買い替えなさってはいかが?^^
エオルゼアの世界として、1日が現実70分。
収穫の時間は、ものによって変化するのが面白いとは思います。
が、交配させるのに難しくなってしまうのなら、今のままでいいと思います。
もう少し、多岐に渡るグラがあってもいいと思いますね。
本来なら、栽培する全てのものを別のグラフィックにして欲しいものです。
それから、収穫する時間は長くても構いませんが、変化が乏し過ぎます。
見ていてワクワクするようなものにして欲しいものです。
今後、放牧とか釣りとか導入される際には、この教訓を活かして欲しいものです。
サブですよ!っと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.