現状FCのハウジングの為、種・収穫物すべてカンパニーチェストに入れています。
種と収穫物だけで1つ軽く埋まる@@
チェストの拡張か、庭に100人乗っても大丈夫な倉庫のような園芸用倉庫など、
何か対策立てていただけると嬉しいです…
現状FCのハウジングの為、種・収穫物すべてカンパニーチェストに入れています。
種と収穫物だけで1つ軽く埋まる@@
チェストの拡張か、庭に100人乗っても大丈夫な倉庫のような園芸用倉庫など、
何か対策立てていただけると嬉しいです…
外に置けるチェストは欲しいですね
毎回家の中のチェストと外の畑を行ったり来たりしてますので若干面倒です。
別枠、となるとまたデータ容量的に大変なのかな・・
チェスト自体を庭におけるようになるだけでもいいんですけどね。
目標はどれだけ殴られても立ち上がる、血湧き肉躍る狂戦士!
最近栽培を始めたのですが、
楽しくて、しょっちゅうお手入れをしているのですが
根腐れとかおこしませんよね?心配になってきて…
Last edited by NanaMusica; 04-11-2014 at 12:34 PM.
とのことです手入れを行わなくても簡単に枯れたりはしませんが、こまめに行うことで収穫までの時間を短くすることができますので、フリーカンパニーのメンバーで順に手入れを行っていただければと思います。なお手入れを行いすぎて枯れてしまうことはありません。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/159216
まとめて肥料を与える、まとめて水を与えるが欲しい
栽培は栽培で、Activity Messageから切り離してもらいたいです。
現状すべての畑のアクションがActivity Messageにでており、組織や設定変更などでフィルタをかけたとしても畑のログで過去のログがすべて消し飛んでいます。
Lの畑2つの場合、肥料と手入れ両方やると一気に32ものActivity Messageが…。
しかも、それが自分一人ではなく、FCメンバーも合わさると…!ログガタイヘンナコトニ。
これでは、Activityが機能しているとは言いがたい状況かと思います。
ぜひとも、栽培に関するメッセージは別にしてもらいたいです。
種の入手は現状のままでいいので、土の入手をもうちょっと考えてほしいな・・・
他の人も書いているけど店で入手可能にするとか、一度に取得できる量を増やすとか。
守るべきもの、それは・・・なかま。
上記の通り1、2日収穫可能な状態になっている作物を収穫せずに放置していたら枯れていました
パッチノートでは長期間手入れをしなかったら枯れるとは書いてありますが
収穫可能な状態で長期間収穫を行わなかった場合も枯れるとは書いてありませんよね
そうとは知らずに黄麻やニメーヤリリーなどレア系作物が枯れてしまってとても悲しいです
こういう大事な仕様はゲーム内のヘルプに書いておくかパッチノートにしっかり書いておいて欲しいです
FCで権限付けられていて栽培ができません。
栽培はFCに紐付いてるような話を以前してたような気がするのですが、個人宅を持てるようになったときに個人で畑を購入して栽培することはできるようになるといいですね。
交配で手に入る上位の種を自分で交配したり、そもそも畑を利用できないのでギャザラーでがんばって採集するか神話で手に入れるしかありません。
このアンフェアなシチュエーションはFCの問題だから話し合えば、と思うかもしれませんがそれが方針なのだから仕方がないと思います(荒らし対策など)。
個人宅導入時に個人栽培もできるようにしてほしい!
庭具として成長促進、HQ率アップなどの効果があるものがほしいなぁ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.