メインシナリオ中のとあるNPCが「東方にも独自の魔法があるのだろうか」などとぼやいていたので、なんかこう風水的なの来そうですね。
属性的には幻術あたりからかな。
メインシナリオ中のとあるNPCが「東方にも独自の魔法があるのだろうか」などとぼやいていたので、なんかこう風水的なの来そうですね。
属性的には幻術あたりからかな。
ドマ
カイエン
サムライ
ハラキリ
ニンジャ
陰陽師
風水師
…メインジョブ変えるか( ´ ∀`)
垂れ耳フードで倒している長い耳、ミコッテに合わせ長い尻尾に見えるようにエクステの容量で編みこんでいる短い尻尾
これはヴィェラ・・・!
シーフ、忍者愛好家の皆さんおめでとうございます。
追加ジョブ確定ですかねw
パッチ2.3はグリダニアでラムウの話に赤魔の伏線があるんですよね・・・!
耳の下がり具合から わん娘(ワンコ) と予想
種族名は…
ユウギリさんはこれだとしか思えなかった。FF12に登場したあの種族
尻尾に鱗があるから爬虫類系、フードの耳らしきものは、角だと思う。
ヴィアンガ族とかネタしにた私が言うのもなんですが、こういう垂れ耳じゃなくて後ろにピンと伸びてて顔もこんな口元・鼻先が長いタイプじゃないんですよねwユウギリさんはこれだとしか思えなかった。FF12に登場したあの種族
イヴァリースネタだと、翼隠して角が垂直ではなく後ろ向きに生えてるグリア族って感じが一番近そう
ただグリア族だとあんな風に顔を完全に隠す必要もなく……
北米ですらヴィエラに完敗した爬虫人類系を入れたい吉Pの意向で、目やキバが爬虫類のそれにされてたり顔の一部にウロコういてたり?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.