発生日時:
2014年3月27日 17:00時ごろ
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Gungnir
キャラクター名:
Yuuri Fragrant
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
甲冑士:50(不確かですすいません)
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
ミコッテ♀:サンシーカー
ゲーム内時間:
正確な時間は不明ですが夜だったと思います。
エリア名/フィールド座標:
モードゥナ、X:22 Y:6あたり

手順:
・NPC:タタロガから「鍛冶秘伝書:ミラージュプリズム」「板金秘伝書:ミラージュプリズム」「彫金秘伝書:ミラージュプリズム」「革細工秘伝書:ミラージュプリズム」「裁縫秘伝書:ミラージュプリズム」「練成秘伝書:ミラージュプリズム」を購入
・所持品欄から上記購入したアイテムを全種類使用
・90000エラーが発生しサーバと強制切断される
・再ログイン後、NPC:タタロガから「木工秘伝書:ミラージュプリズム」を購入、使用(ちょうど上記の6品の購入で所持品がいっぱいになったため、分割して購入しました)
・製作手帳から木工の秘伝書にミラージュプリズムシリーズの製作が行えることを確認。しかし、他の鍛冶~錬金の製作手帳にて秘伝書欄に作成できるアイテムがない状態となっているのを発見

所持品欄を確認しても使用したアイテムは存在せず、また購入した金額分もしっかりギルが消費されてしまっている状態です。
新規に購入してもよいのですが、それなりの金額がしたことと再度使用したことによりまた別のエラーが発生してしまうのが怖いので・・・しばらく木工以外のミラージュプリズムを楽しめなそうです。
状態を確認してもらい、速やかに対処していただきたいと思います。
以上、よろしくおねがいします。