Quote Originally Posted by nyanoha View Post
それは本体が付いてるからでしょ。

もうβやったんだから14をPS4で始めようと思ってるユーザはあらかた持ってるような状態でこの発表はないとおもいましたね。

PS4のコレクターズエディションにカバー付バージョン出したらみんなそれ買うんじゃないかな?
いや、オマケで付いてるのはカバーとFF14の方です

以前のLIVEレターで「FF14モデル出して欲しい」という質問に吉Pが、「皆さんからの要望多ければSCEさん出してくれるかも」的発言してるので、出す出さないはスクエニが決められる事ではないです。
ついでに言うと、発売すると決めるのもSCEな訳で、状況見てFF14モデル出したら売れるんじゃね?っていう考えで後出し決めたのもSCEですから、その事でスクエニにクレームはお門違いです。

コレクターズエディションにカバー付は良いと思うんですが、オプション品を出すのもSCEの許可いるでしょうし、セット品が売れる前に許可出すかどうか。
PS4版発売前には厳しくないかなぁと思っての前の書き込みです。

その内単体販売して欲しいですねぇ