Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player

1.20までの経緯で・・・

ちょっと思ったのですが・・・

1.18
    未完成、バランス調整前のオートアタック実装
    内容バランス調整前のリーヴ改修
    トークン配布の分散
    レイドダンジョン実装

でよかったでしょうか?(間違ってたらすいません)

そしてまとまるのが1.20で予定9月末日まででしたよね・・・
    1.19でどの程度の追加や調整があるのか分かりませんが、少なくともそこまでは

未完成 バランス調整のされていないオートアタックで、内容調整されておらず、修練値下方修正が開発から否定されていないリーヴを、現状の厳しいアニマで、移動補助の無いままトークン狙いであれば、3国に分散させられる状況で、プレイする事になるわけですよね?

最低でもこの状況が1ヶ月でしょうか?2ヶ月でしょうか?3ヶ月?続くのですよね?レイドダンジョンだけで皆さんやっていけそうですか?

私は正直不安です・・・
    (11)

Player

リーブ更新時だけ盛り上がる野良PTとか無くなるんですよね。
    それで、レイドに行く回数とか制限されたりしたら・・・辛いです。

平日は仕事で疲れて帰ったから、トークンもらえるリーブと、ローカル消化、荷物整理ぐらいにして、
    土日はガッツリ遊ぼうかなって・・金・土は徹夜でレイドにマラソンで突入アイテムゲットするぜ!
    でも、廃人さんは初日から突入しまくって、もう全部アイテム持ってたりするんだな・・

とか言う感じだったら、モチベーションはそこそこ維持できる・・筈w
    (0)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    βだと割り切らないと続けるのは厳しいものがありそうです
    正直今のアニマ回復速度でリーブの分散とかされてもみんな行かないですよ
    IDも始め何回かやって飽きたらみんな放置ってパターンが目に浮かびますしひと月持てばいいところでしょうねぇ

個人的には数ヶ月サービス止めて一気にガラッと変えたほうが絶対いいと思いますが・・・
    (10)

Player

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    βだと割り切らないと続けるのは厳しいものがありそうです
    正直今のアニマ回復速度でリーブの分散とかされてもみんな行かないですよ
    IDも始め何回かやって飽きたらみんな放置ってパターンが目に浮かびますしひと月持てばいいところでしょうねぇ

個人的には数ヶ月サービス止めて一気にガラッと変えたほうが絶対いいと思いますが・・・
    皆さん大分カンストクラスも増えてると思いますし、ペコ貪放棄であげてしまって、トークン欠乏してると思うのですが、今のアニマ量で限定されるのは非常につらい所な気がしますね・・・

オートアタックにしても、これは前システムへ全く梃子いれしていない状態での完全なシステムの差し替えである事を理解しての実装なのか・・・
    バランス調整であれば多少の失敗は許されると思うのですが、差し替えである以上失敗すれば後がないのでは?と思うのですが、中途半端で実装してしまって大丈夫なのでしょうか?

私もしばらくサービス停止した方がいいのではと思います。きちんと作り直して公開し直せば、取り合えず今去っていったかなりの人が様子を見にくるのではないでしょうか、それできちんとした物になっていれば立て直せる可能性がある気がします。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    レイドのほうはまだ未体験のPT希望玉?に期待。
    それでダメならもう無理かもしれない・・・。
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    サービス停止とまでは思いませんが私も不安ですね。
    非常に楽しみではありますが、1.18は未調整の物ですと何度も念を押してるようなので確実評価は悪いでしょうし・・・。
    レイドダンジョンも来てくれるのは嬉しいのですがその未調整の物で即席なバランスをとって酷評にならなければよいのですが・・・。

7月からこの1ヶ月が勝負ですね。開発には頑張っていただきたいです/cheer
    (1)

Player
    acu's Avatar
    Character
    Acura Goodspeed
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    バトル改修-オートアタックについて (2011/06/30)  では、
    計算式について
    パッチ1.18では既存計算式のまま、武器に攻撃間隔のパラメータを追加を行い、パッチ1.19以降にバトル計算式の根本的な改修を予定しています。
    とかかれてて、1.18ではバトル計算式の見直しなし(=1.19以降)だと理解してたんですが、

バトル改修-敵視のシステムについて (2011/07/06) では、
    パッチ1.18では、バトルシステム改修の第2弾として、敵視アルゴリズムの大幅な変更、ならびにそれに伴う敵視確認手段の強化を予定しています。
    結局、やるんですかね?
    第2弾ってのが何を指してるのかわかってないんですが。
    (「1.19では、バトルシステム改修の・・・」のまちがい?
    (0)

Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ・計算式改修
    アーマリーシステム改修にともない計算式を見直す必要がありますが、バトル計算を分かりにくくしていた以下のような部分の改修も同時に着手します。
     ・ランクの基準値に丸めこもうとする補正式(※1)の廃止
     ・パラメータ範囲チェック(※2)の適正化
    また、多数の要素が計算式に関与しすぎているため、個々の計算式への影響が薄くなっている部分についても、関与する要素を絞り込んでいきます。
    上記が計算式改修の中身ですので、ヘイトシステムの改修とは切り分けられているようです。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by acu View Post
    バトル改修-オートアタックについて (2011/06/30)  では、

とかかれてて、1.18ではバトル計算式の見直しなし(=1.19以降)だと理解してたんですが、

バトル改修-敵視のシステムについて (2011/07/06) では、

結局、やるんですかね?
    第2弾ってのが何を指してるのかわかってないんですが。
    (「1.19では、バトルシステム改修の・・・」のまちがい?
    1.19はステータス計算式で、1.18はヘイト計算式では?
    第1弾はPT人数変更だったんでしょうね。シラナカッタ。
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    いままでのPレターやLodestone発表よればこうなるでしょう:

[1.18]
    AA初歩実装 (各アクション威力や計算式の仮調整),
    レイドダンジョン,
    ヘイト可視化,
    リーヴ報酬調整 (トークン発行の限定、リンクボーナス引下げ、完成報酬に経験値)
    カンパニ関連クエスト実装始まり

[1.19]
    ギャザクラ改修 (レシピや收穫物など),
    マテリアクラフト,
    バトルシステム各計算式の確立,
    WSなどアクションのモーション置き換え,
    飛空艇及びチョコボの仮実装,

[1.20] (Pレターの総工程表から1.18と1.19内容を引くと、残るアイテムは:)
    ジョブ,
    UIいろいろ調整,
    アチーブメント(実績、称号など)
    ビヘストの報酬とバランス整理
    修理システムの改修
    装備能力、適性、耐用度調整
    占有システムの根本見直し
    潜在値の廃止
    フィジカルレベルの廃止
    辺境集落の追加
    蛮族モンスターの強化
    MAPコリジョンの修正
    モンスターの配置位置調整、モンスタースケールの見直し
    蛮神イフリートバトル(仮称)
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 1 of 2 1 2 LastLast