Results 1 to 9 of 9
    Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80

サントラが聞けない

新生のサウンドトラックが届いたのですが、
    パソコンや車で流そうとしてもエラーになって流れません。

取説にBDMの操作説明とあったのですが、
    BDMとは何でしょうか?
    (1)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    BDMはブルーレイ ディスク ミュージック(Blu-ray Disc Music)の略称です。
    再生にはブルーレイ対応のプレーヤーが必要になります。

BDレコーダー、PS3やPS4、BDドライブ搭載PCなどでも再生できると思います。
    非対応プレーヤーで再生する場合は、ディスク内に収録されているMP3を使用して何とかする事になると思います。
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    上でも書かれていますが、記録されているメディアがCDでもDVDでもなくブルーレイなので、ブルーレイのドライブがついている機器でないと普通に再生はできません。
    ただ、このディスクには高品質のMP3ファイルが収録されているので、PCでブルーレイドライブのついたものがあればPC側での操作でMP3ファイルを取り出すことができますし、私自身はやったことはありませんが、PS3でも楽曲ファイルを取り出すことはできたかと思います。

大変だと思いますが、吸い出し頑張ってください><

昨日のニコ生での祖堅さんの番組を見ると、どういったディスクなのかがわかると思いますので、タイムシフトで視聴可能でしたら、ぜひ御覧ください><
    (0)

Player
    ChocoMeteo's Avatar
    Character
    Choco Meteor
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    返信ありがとうございます!

プレステも対応プレイヤーも持っていないので、MP3データのダウンロードをしてみようと思います。
    お騒がせしました。
    (0)
    時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ChocoMeteo View Post
    プレステも対応プレイヤーも持っていないので、MP3データのダウンロードをしてみようと思います。
    残念ながらMP3ファイルを入手するためにも、ディスクの中身を参照できないと駄目なんですね。
    なので、PC用BDドライブの導入をお勧めします。

一度あの音質を聴いてしまうと、CDには戻れなくなりますよ^^;
    (2)

6. 03-27-2014 07:49 AM
    Reason
    以前のに入ってたのね;

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    私が所持しているPC用のブルーレイドライブが2台ありますが、2台とも前サントラは再生可能なのに、新生サントラはドライブ自体がディスクを認識してないですね。仕方ないから、PS4で視聴してますけどね。ブルーレイドライブをまた、買うしかないかなぁ...
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kari View Post
    私が所持しているPC用のブルーレイドライブが2台ありますが、2台とも前サントラは再生可能なのに、新生サントラはドライブ自体がディスクを認識してないですね。仕方ないから、PS4で視聴してますけどね。ブルーレイドライブをまた、買うしかないかなぁ...
    まだサントラが届いていないので試していませんが、昨日のニコ生でやってた祖堅さんの番組みたいにホームネットワーク経由でPCにダウンロードってできないでしょうか?
    また、ブルーレイって定期的にキーをインターネットから落としてきて適用する形をとらないと使えなかったと思うので、もしかするとキー情報を落としてくる必要性とかもあるのかなぁ?
    ここらへん、実機で確認出来ないので識者の方のコメントを待ちたい所><
    中途半端な情報ですいません><
    (1)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    まだサントラが届いていないので試していませんが、昨日のニコ生でやってた祖堅さんの番組みたいにホームネットワーク経由でPCにダウンロードってできないでしょうか?
    また、ブルーレイって定期的にキーをインターネットから落としてきて適用する形をとらないと使えなかったと思うので、もしかするとキー情報を落としてくる必要性とかもあるのかなぁ?
    ここらへん、実機で確認出来ないので識者の方のコメントを待ちたい所><
    中途半端な情報ですいません><
    まず、商用販売されているブルーレイディスクは基本時間制限があるっぽいだか最新のブルーレイになればなるほど新しい暗号化されたプロテクトがかかっていて
    定期的?にプレイヤー(PCならソフトウェア)のシステムアップデートしないとだめな仕様になってるはずです。
    なのでPS3や4ならシステムアップデート、レコーダーでもネット接続してるとできるとか知人に聞きましたがそのあたりはメーカーによるかな?
    PCならソフトウェアを自動もしくは手動でアップデートを確認してぶちこむという作業がいるはずです。
    ※ソフトウェアの種類にかかわらずアップデートするデータによって自動か手動は分かれるはず

PCで視聴しましたが最初にブルーレイの再生ソフト(ちなみにうちのはWINDVD11です)が自動アップデートを我がPCだとしてましたね。
    知人の場合は自動アップデートが×で(こちらはパワーDVD)直接アップデート確認をしにメーカーサイトにいったら手動パッチで対応できたそうです。

ホームネットワーク経由での方法はPS3/4やらプレイヤー系でこのブルーレイのメニュー画面でまず家庭内LANネットワークの機器IPアドレスを表示してもらうことが必要なので
    ブルーレイディスクを認識していない状況ではおそらくできないかと・・・
    PCの場合だとネットワークを通してディスクの中身を見に行く必要がないのでブルーレイディスクドライブから直接ブルーレイの中に進んでMP3のフォルダまでいって圧縮ファイルをPCにコピーですね。

ネットワーク経由でダウンロードできます という機能は、家庭内ネットワークを通じてプレイヤーとは別の機器にMP3を送ることであってインターネット上からダウンロードするわけではないですねこれ。
    一応ネットワーク経由のMP3ダウンロードの部分の画面説明をそのまま書くと

ご自宅のホームネットワークを使ってブルーレイディスク内のMP3ファイルを直接対応機器にダウンロードします。

とありますし。自分のとこで表示されるダウンロード用URLは完全にPCに割り振られたアドレスがでてますしね実際w

PS:書き忘れもうないよな・・・なんかいろいろやっべこれかいとかないととかおもって修正しまくりましたが・・・w
    (2)
    Last edited by Mistilteinn; 03-27-2014 at 02:30 PM.

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ありがとうございます^o^
    2.2パッチをある程度、堪能したら試してみますね
    (1)

Tags for this Thread