皆さんが言われているような、疾風迅雷を消費して使うバフや攻撃、いいアイディアだと思いますし、現状モンクに感じている不満もおそらく解消できるものだと思います。
ただ、新しい技の追加を行うとなると、それこそモンクだけの実装では不満がでるでしょうし、次のアプデにはほぼ確実に来ないでしょう。
僕はできるだけ「早急に」この問題に対応して欲しいのです。今エンドコンテンツでの近接枠はほぼ竜で埋まっていて、モンクの居場所はありません。
もちろん固定となると別ですし、入れるPTもあるにはありますが、正直自分が他の職をやっていて、モンクが入ってきても特にこれといったメリットは感じません。
明らかに不公平感がありますよね。そもそもジョブによる不公平感をなくすために火や水といった属性の概念を廃止した、と吉田氏も言っていた気がします。
それでもこの現状を以って「バランスが取れている」と言えるでしょうか?僕は本当に自分の遊びたいジョブで遊びたいだけです。自分の遊んでいる職を強くしてほしいわけではありません。
そこまで考えて、今存在しているスキルにテコ入れをすることは次のアプデまでにも十分可能でしょうから、疾風迅雷に時間延長、スタック減少緩和などなにかしらの調整をして欲しいと思います。
そして新しい技の追加が大型アップデートなどで実装された時には、それにあわせて再度調整をしてもらいたいです。...贅沢でしょうか?w