良く言われていることですが、戦闘中どうやっても疾風迅雷を維持できない場面があるとおもいます。
黒ではバフの確保手段があると思うのですが、モンクにはありません。
特定条件下で、バフ付与や疾風迅雷効果を消費して使えるアクション等何かあってもいいのでは?
と思います。
運営さん見てたら、↑について考察お願いします。。そして同じ思いの方意見を出しましょう(;゚Д゚)
自分としては、tp消費の多いコンボ(現在あるアクション)でバフを一気にあげられるものが、あっても
いいのでは?と思っています。
良く言われていることですが、戦闘中どうやっても疾風迅雷を維持できない場面があるとおもいます。
黒ではバフの確保手段があると思うのですが、モンクにはありません。
特定条件下で、バフ付与や疾風迅雷効果を消費して使えるアクション等何かあってもいいのでは?
と思います。
運営さん見てたら、↑について考察お願いします。。そして同じ思いの方意見を出しましょう(;゚Д゚)
自分としては、tp消費の多いコンボ(現在あるアクション)でバフを一気にあげられるものが、あっても
いいのでは?と思っています。
モンクの火力は疾風迅雷が切れる前提のものです。
踏鳴>崩拳連発を使ってみるといいかも。
三分に一度ですけど一気に疾風迅雷IIIを溜められますよ。
疾風迅雷が切れる時は、みんな一様に攻撃が出来ませんので。
あとハイエンドコンテンツでは各フェーズ以降までの時間を把握すると、要所で踏鳴のCTがちゃんと回復する設計になってます。
迅雷がずっと続けられる仕様だったら竜さんいらないコになっちゃう
迅雷が切れる前提でとんとんじゃなかったかな?
逃げない敵相手だとぶっちぎってたはずなので、強化だけいれてしまうとバランスが崩れると思います
踏鳴のリキャスト2分間運動をしてきましたが、むりっちゃ無理ですよね。
迅雷が切れるのを見ながらあえて攻撃しないときの切なさとか、焦ってスキル回し間違えて迅雷が切れるとか、それを含めてモンクなのかも。
でも、何か一つ、リキャの短縮欲しいですよね。
内丹のリキャ短縮とか...(近接物理の竜、戦士の底上げにもなるし)
攻撃力上がるわけでもないし、ヒラの負担軽減にもなるから、ヒラに嫌われてる3職のイメージアップにもなる。
普段使いするには120秒って微妙に長い。
私もメインモンクでやっていますが、どう頑張っても迅雷が切れてしまうタイミングは絶対出てくるのでそこはどうしようもありませんが、一部のフェーズ移行に関しては工夫すれば繋がる局面もあります。バランス的には今のままの方が良いかなと私は思います。(というよりパッチ2.1で充分強くなってます、、w)。
ボクシングなどで攻撃を繰り出す場合、息を吐き出すか止めるかします。止めるのはスタミナ切れが早まるので誰もしませんがw
というわけで、迅雷が切れるタイミングは体内に酸素を取り込んでるってことで^^
それと、本職モンク出ないのでわかりませんが、迅雷が切れにくい仕様になったら今度はTPが尽きて結局何もできなくなったりするんじゃないですかね^^;
そのようなスキルをこの段階で実装してしまうと拡張パックでネタ切れになるので拡張パックまで待ちましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.