Results 1 to 7 of 7
    Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90

コンテンツルーレットに中間レベル帯が欲しい

ジョブを取ったあとにローレベルでルーレットした際ジョブ取得解禁のレベル30以下のIDに当たった場合ハズレを引いた感が激しいです。
    その理由として、クラス時のメリットである豊富なアディショナルがジョブにしているため使えないこと、ジョブ取得後(つまり30以上)で習得できるジョブスキルが一部を除いてレベル制限のため使えないことがあります。

そこでサスタシャからハウケタまでを今まで通りローレベル、ブレフロからオーラムまでをジョブ取得を前提としたミドルレベルとして分けて欲しいです。

こうすればルーレットの偏りも副次効果的に多少は解消されるのではないでしょうか。
    なにより50手前までをローレベルとしてるのが既におかしいのでそこも含めてお願いします。
    (35)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    これは導入して欲しいです。かなりの確率(80%以上ありそう)でトトラクになるので、せっかく覚えたアクションを使わずに50に到達しそうです (笑
    (5)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ミドルレベル作るのはいいと思うんですけど、ルーレットって過疎IDの救済として実装されてるものじゃなかったですか?

お助けマンになった代わりに報酬弾みますよー。的なものだと思いますので、覚えたスキル使いたければ、普通に申請してくださいってことにならないですかねー?
    (11)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    トトラクがかなりの高確率で当たるのって、あるクラスを育て始めた人が多いとか「ストライカー」「アコライト」シリーズを集めるために周回してる人が
    たくさんいるからなんでしょうかね?

同様にハウケタもなかなかの確率で当たるので「ワックス狙いなのかな?」なんて想像しながらルーレットを回しています。

狙い撃ちの人のために補助としてルーレット勢が当たっているのであれば全然かまわないというか仕方がないと思いますが、
    単純にランダム性が低いのであればランダム性を高めるか、50未満のときは自分のレベルに近いIDに当たりやすくしてもらいたい気持ちがあります。
    (0)

Player
    Maximilian's Avatar
    Character
    Maximilian Thermidor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    ジョブを取ったあとにローレベルでルーレットした際ジョブ取得解禁のレベル30以下のIDに当たった場合ハズレを引いた感が激しいです。
    その理由として、クラス時のメリットである豊富なアディショナルがジョブにしているため使えないこと、ジョブ取得後(つまり30以上)で習得できるジョブスキルが一部を除いてレベル制限のため使えないことがあります。

そこでサスタシャからハウケタまでを今まで通りローレベル、ブレフロからオーラムまでをジョブ取得を前提としたミドルレベルとして分けて欲しいです。

こうすればルーレットの偏りも副次効果的に多少は解消されるのではないでしょうか。
    なにより50手前までをローレベルとしてるのが既におかしいのでそこも含めてお願いします。
    コンテンツルーレットは人手の欲しがってるどっかのID手助けしてきてね、報酬弾むから・・・ってものだったハズじゃなかったっけ?

自分の適正レベルの行きたければ普通に申請すればいいだけの話だし、過疎IDを助ける目的なんで偏りは関係ないですよね、そのIDで人手足りなくて求めてるんだから。

この提案はコンテンツルーレットの導入目的から大幅に外れる要望に思えるのですが・・・
    (9)

Player
    Soreike's Avatar
    Character
    Mei Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 56
    低レベル帯 中レベル帯 高レベル帯で各々別にボーナスくれるなら導入して欲しい。

実際リットアティンとかになるとなかなかシャキらないし。

でも1回しかボーナスあげないよてな仕様ならごめんなさい。

理由はMaximilianさんが仰っている様に、新規さんや、該当クエで行く必要のある人のお助けが目的のもんだと思ってますので

そういう人達がわずかでも不利になる可能性があるものは必要ないかなーと思います。
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    コンテンツルーレット:ローレベルはジョブではなくクラスで行くのが正解かなぁと思っています。
    アディショナルヒャッハーできて、タンクさんからタゲ奪ったり楽しいですよ(やめなさい
    (0)