古い別ゲームの話なのですが(ダーククロ○クル)ギョレースと言う物があったのですよ
うろ覚えな所があるのですが水槽で魚を飼って餌を与えてレースに出るという物でした
こういう物もありかなと思いました
古い別ゲームの話なのですが(ダーククロ○クル)ギョレースと言う物があったのですよ
うろ覚えな所があるのですが水槽で魚を飼って餌を与えてレースに出るという物でした
こういう物もありかなと思いました
リアル開催期間1時間くらいの「釣り大会FATE」とか良いかも。
・FATE発生前に、受付員NPCが開催予定日常を教えてくれる(1日に6回くらい開催)。
・FATE発生後、その範囲内で大会専用の魚(EX・スタック出来ない)が釣れる。
・魚は大きさで段階的にポイントが決まる(最小でもポイントが高かったり)。
・FATE終了までに受付員に魚を納品し、累計ポイントで順位を競う。
・FATE終了で、保持していた大会専用の魚は全て消失する。
・上位者の「順位」「名前」「ポイント」は、そのエリア全体にシステムメッセージで通知される。
・上位者には、釣り師関係の商品が贈呈。(参加者全員にも、釣り餌などの参加賞も。)
・受付員NPCからは、前回FATE(大会)の上位入賞者の情報や、上位入賞商品の情報も確認出来る。
高地ラノシア(サラオスの亡骸側)とか、
絶好の釣り堀ロケーションで是非やって欲しいですねー。
(カニFATEが邪魔ですが)
…ついでに、採掘師・園芸師のFATEも^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.