新しくミドルを作って、ワンダ、アムダ、オーラムをそちらに移動すればいいかもと思ったり
新しくミドルを作って、ワンダ、アムダ、オーラムをそちらに移動すればいいかもと思ったり
皆様に指摘されて気付きました。ハイレベルとしたい箇所の内幾つかがハイエンドとなっていますね。
タイトルから誤解を招く表現になってしまい申し訳ありません。
それから、ご助言いただきました通り、今回の事を教訓にして今後のダンジョン解放には慎重になっていこうと思います。
ありがとうございました。
Himelyn様
Silvershark様
suvala様
Elysia_様
Miura様
Vojon様
Himelyn様
Mary-Bell様
貴重なご意見、ありがとうございました。
スレッドに寄せられた意見を通して、私の要望が残念ながら多数に受け入れられるものでは無いと確信を持つに至りました。
今後のアップデートで追加されるダンジョンの解放には慎重になるなどして、対応していこうと思います。
逆にコンテンツルーレット:ハイレベルに関しては,
該当コンテンツを全部解放しないと使えないという仕様でも良いと思うんですよね~
その代わりに見返りを今よりもっと魅力的なものにするとか.
ローレベルとハイレベルではまた意味合いが違うと思いますし,
ルーレットを使わずに狙ってそのIDに行きたい方への救済という意味でのルーレットならその方が自然な気もします.
極当たり前なことだとおもうのですが、嫌ならルーレットを使わなければいい
それだけじゃないのでしょうか?
ボーナスは欲しい、でもあそこにはいきたくないからなくせって言うのは違うんじゃないかと
あと、ルーレットボーナスに対しても 開放していける場所が増えるほど報酬が増える方式
そういったものの方がいいような気がします
開放せずに特定のIDだけいくようなルーレットって ルーレット要素無いと思いませんか?
例 ハイレベル 4箇所
1箇所開放 ボーナス10 職ボーナス1倍
2箇所 ボーナス20 職ボーナス 1.5倍
3箇所 ボーナス30 職ボーナス 1.8倍
4箇所 ボーナス40 職ボーナス 2倍
こんな感じでバランスをとってもいい気がします
また、いきたくないという要望が多いなら チェックリストで選択
ボーナスが減る代わりに特定の場所しかルーレット対象にならない
こういった機能もありかとは思います
個人的にはルーレットは過疎ってるソロの方たちでもマッチングしやすいように
って感じのものと思っていますが、他スレで運営側がPTでルーレットがいける
ソロプレイヤー達の救済に繋がりにくい仕様を導入発言がありましたし
そう考えるとルーレットは単純ボーナスを得るための物とも取れますので
選択方式もありなのかなって思えてきますね
2.2よりルーレット:ハイレベルは変更され、すべてコンプリートしないとできないようになりました
詳しくはパッチノートを参照にて
コンテンツルーレットの「ハイレベル」の参加条件が、「2つ以上のコンテンツ開放」→「対応コンテンツをすべてコンプリートする」に変更されます。
今回の変更は以下の2つの理由によるものです。
コンテンツルーレットでコンテンツに参加した対価として多くの報酬量を設定していますが、対応コンテンツをすべて開放していない場合と開放している場合での得られる報酬のバランス調整
すべてのコンテンツを開放せずコンテンツルーレットを行っているプレイヤーが多い一方、シリウス大灯台などコンテンツルーレットを使用せず参加登録しているプレイヤーが少なく、マッチングに時間がかかってしまうことへの対策
そして2.2実装された新ID (突入下限IL55のやつ) が「エキスパート・ルーレット」になっておりますね。
これにより装備とPS及ばないコンテンツへの回避がある程度合理化になりそう。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
かつてのIDダッシュ修正や今回のルーレット修正を見ると、
「報酬バランスを崩すと判断されたものは修正」
と考えていいみたいですね。
開放からコンプリートに変わってるとこも要注意ですね
一度は行ってクリアしておかないと駄目な模様
一回クリアしてるならある程度ギミックも理解してるからルーレットでも大丈夫だろうという判断ですかね
みんな違うから世界は楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.