Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 97
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    去年12月から少しずつお金を貯め、最近ようやく100万貯まりました。あと300万(=ほぼ1年ちょっと)、貯める気力はたぶんもたないと思います・・・
    今のマーケットなら大変でしょうけど、2.2が導入され、今後は3ヶ月毎に新たな金策を導入してくれるので頑張りましょう。
    新しいデイリー手帳みたいなのが、ソロでも結構貯まると思いますよ。
    (4)
    サブですよ!っと

Player

Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    見たところFF14kuranさんは過疎とは言い難いチョコボ鯖のようですし、同じような状況の仲間を募ってFCを立ち上げたりするのもよろしいのでは。
    先ほども述べましたが、LSのマスターやってるのですよ...
    時間的にもFCを立てる余裕はないです。
    それにハウジングのためにFC設立するっていうのは何だかなぁ。
    まあそう言うと「ソロFC作ればいいじゃん!」って返ってくるのですが
    (0)
    Last edited by FF14kuran; 03-26-2014 at 11:57 AM.

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    私もお金無いですよ・・

無いものねだりしても仕方が無いですよ。

ちなみにウチのFCではマスターが一人でお金を貯めてくれてます。
    他の皆が言っても「自分の力」で頑張るそうです。
    トレハンしたりいろんな金策を考えて日々努力していますよ。
    (14)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    それにハウジングのためにFC設立するっていうのは何だかなぁ。
    現在の仕様は、栽培はハウジング内のコンテンツです。
    ハウジングエリアのNPCから畑を購入します。
    そして、土と種が必要となります。
    全て、ギルか取得のための作業が必要となります。

その仕様(ルール)が不具合でもないのに、自分に合わないから簡単にして欲しいという要求に疑問を感じているのです。
    ハウジング取得も金策も、今後楽になるので頑張ってみましょう。
    (25)
    サブですよ!っと

5. 03-25-2014 10:58 AM
    Reason

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    園芸ギルドに共同菜園作って、ギルドリーブでギザールぐらい作れてもいいかもね。(略)
    園芸師ギルドの風景を見て、農作業できるものだと思い込んで園芸師を始めた身としては
    家庭菜園程度の土地でいいから園芸師ギルドで土地を貸し出すべきだと思っています。今でも!
    園芸師でないと借りれらない感じで。

苦労して家建てたんだから!!って気持ちもわかります(私の所属 FC は未だ家なき子です)。
    でもハウジング(家と家具で楽しむ)と農作業(育成を楽しむ)は分けてもいいんじゃないかなと思ったり。

あと園芸師の「園芸じゃねえじゃん、キコリじゃん!」感を返上できる大チャンス。
    頑張れ園芸師ギルド!
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    今後、ハウジング内で、いろいろなコンテンツが導入されるでしょう。
    ひょっとして、放牧とか穴掘り採掘とか池釣りとか・・・・・

その度に、宿屋でやらせて欲しいとかの要望が出そうですが・・・・・
    (宿屋での飛行艇作成は絶対断られますよww)

やってみたい→そのためにハウジング取得頑張ろう!と、なぜならないんでしょう?
    ハウジング内でギャザクラが輝く予定なので、ハウジングのために金策頑張りましょうよ。
    (21)
    Last edited by Himelyn; 03-25-2014 at 11:59 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    園芸師ギルドの風景を見て、農作業できるものだと思い込んで園芸師を始めた身としては
    家庭菜園程度の土地でいいから園芸師ギルドで土地を貸し出すべきだと思っています。今でも!
    園芸師でないと借りれらない感じで。

苦労して家建てたんだから!!って気持ちもわかります(私の所属 FC は未だ家なき子です)。
    でもハウジング(家と家具で楽しむ)と農作業(育成を楽しむ)は分けてもいいんじゃないかなと思ったり。

あと園芸師の「園芸じゃねえじゃん、キコリじゃん!」感を返上できる大チャンス。
    頑張れ園芸師ギルド!
    冒険者だからではないでしょうか?
    いつ来るかも分からない相手に土地を渡すなんておかしいと思います
    そこで作られた物はギルドの収入にもなりますし
    冒険者が居ない時はギルドの人が世話をするのですか?リテイナー?
    ハウジング以外で出来るようになるとしてもギルド以外の場所で出来るようにするべきだと思います
    (1)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    冒険者だからではないでしょうか?
    いつ来るかも分からない相手に土地を渡すなんておかしいと思います
    そこで作られた物はギルドの収入にもなりますし
    冒険者が居ない時はギルドの人が世話をするのですか?リテイナー?
    ハウジング以外で出来るようになるとしてもギルド以外の場所で出来るようにするべきだと思います
    以下、園芸師ギルド側に立った私の妄想ですが…

土地を貸す際にお金を徴収しますです。そこで取れたものの成果物も何割かギルドが徴収しますですよ。完全に小作農ですw
    そのかわり栽培のアドバイスをしてくれたりするかもしれませんね。
    冒険者がいないときの世話はギルドの人がしてくれるサービスがあってもいいですが(当然有ギル)
    栽培の手を抜いて出払いっぱなしでカリカリクポー、何も収穫できなかった!って結果は当然土地を借りた冒険者が負うんですよ。
    ギルド的には痛くも痒くもないです。土地代は先に貰ってるし!
    ハウスがあって庭を持っている冒険者はそのへんのお金が全部タダで可能です。

まだ始まってもいない栽培コンテンツを苦労して家建てた人の前で他の方法でも可能にしろ!って言うのが腹立たしいのはわかりますが
    1年後あたりに別の手段で園芸を楽しめるコンテンツができてもいいんじゃね、という妄想です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    1年後あたりに別の手段で園芸を楽しめるコンテンツができてもいいんじゃね、という妄想です。
    1年かけて金策してハウジング取得に頑張りましょうよ。
    栽培以外にも楽しいことが導入されるでしょうから、頑張ってみる価値はあると思うのですが、なぜそんなに安易な要求をするのでしょう?

個人的には、園芸師ギルド内のコンテンツにリソースを使われるぐらいなら、ハウジングに傾けて欲しいと願います。
    (12)
    Last edited by Himelyn; 03-25-2014 at 12:25 PM.
    サブですよ!っと

11. 03-25-2014 12:28 PM
    Reason
    間違えた

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    もう、この際だから、需要の高い新しい生活系のコンテンツは全てハウジング内で良いと思います。
    そうすれば、ハウジングの活性化にも繋がりますし、一つのメインコンテンツとして成り立つと思います。

要望があればあるほど、ハウジング内のみの導入を希望します。
    (18)
    サブですよ!っと

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread