Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
1年間金策するって・・・、FF14ってヘヴィ向けのMMOなのですか?まぁハウジングはお金持ちユーザーの娯楽なのかもしれませんが。
やってみたい→頑張ってお金を貯める→4ヶ月で100万だから、400万は無理っぽいなぁ。まぁ、土地も少ないし、家一つくらいなら...諦めてもいいか...→一応個人宅のためにお金を貯める
→続々とハウジングのみで追加される生活系コンテンツ→ちょっとくらい、遊んでもいいんじゃないかなぁ・・・
と思うのであります。
別に実装されてすぐにそのコンテンツをやらなきゃいけないわけではないでしょ?
自分のペースで溜めてやれるようになったらやれば良いだけの話ですよ。

大体ちょっとであろうがハウジングと関係ないとこで同じ事出来たらハウジングの意味がないとは思いません?

あと努力してハウジング購入した人を見習って自分もがんばるという気持ちはないのでしょうか?
お金がないとかLSマスターだからFCは…とかいう言い訳はちょっと共感できないかな。