宿屋とハウジングとの明確な違いは必要だと思います。
各種の楽しみは、ハウジング取得のためのモチベーションにも繋がりますので、ハウジングを利用できるように頑張りましょう。
宿屋とハウジングとの明確な違いは必要だと思います。
各種の楽しみは、ハウジング取得のためのモチベーションにも繋がりますので、ハウジングを利用できるように頑張りましょう。
サブですよ!っと
ハウジングでもまだなのに、いきなり全ユーザが利用可能なやどやでってのは無理すぎます。
ハウジングやりたいモチベーションでギルを貯めるのです。
頑張りましょう!
サブですよ!っと
ソロプレイヤー勢なのですが正直栽培は楽しそう。やってみたいです。
しかし個人用ハウジングは遠そうですし、そのためだけにFCに加入するのもなんか違うかと。
なにかしらで体験できたら嬉しいです。
ハウジングの楽しみの一つなのでFC加入済み(家購入済み)の方からは反対意見もあるかもしれませんが
私はFCに加入しているプレイヤーにとっても全員が栽培できるのは意味があるのではないかと思います。
なぜなら栽培は収穫でアイテムがもらえますが、この手の共有財産といえるようなアイテムは分配が難しいからです。頑張って育てたけどアイテム全然もらえなかった、みたいな不満はたぶん出るんじゃないかと思います。
そういう時、個人用栽培があれば少し不満の軽減になりそうな気がします。
栽培のためにFC抜けるのもなんか違うかな、と。
ルール内で最大限に楽しむ方法が大切だと思います。
個人用のハウジングを待つか、FC立ち上げてギル貯めてハウジングを買うか、ハウジング所有FCに属するか、選択し放題です。
ソロでしたいのなら、個人用が導入されるまでギルを貯めるのが得策と思われます。
サブですよ!っと
携帯植木鉢を一個だけ持ち歩いて。。。
ハウスか宿屋だけに一旦置けるとかは?
宿屋には部屋の中に泉があったりしていたから、植木鉢一個くらい置かせてよ!(笑)
宿屋で栽培はちょっとどうかと思いますが・・・・
共同農園?なんてどうでしょうか?
都市からほど近い場所、レッドルースターなどの場所にインスタンスエリアを作って、期間分譲する感じですね。
週1000ギル程度で、ある程度の区分をレンタルでき、栽培が出来れば手軽で良いのではないでしょうか?
土地代はハウスと一緒で良いので景観を損なわない位置に農園専用の土地スペースの方が欲しいです。
「家での栽培はは畑で大規模に」
「個人の栽培は植木鉢で趣味程度に」
この程度で良いんですよ・・・
別にソロで家と同じことをさせろ、というのではありません。
大金をかけて買った家と、1ギルもかけていない宿屋で同じことをさせろ、っていうのもおかしい話ですし。
でも実装されるであろう個人家も数百万ギルかかるような金持ちの娯楽になるのは目に見えていますし、
家とか栽培だとかいうのは、IDIDの高難易度コンテンツばかりのFF14の中で唯一の生活系コンテンツなんです。
お金のないプレイヤーでも、少しくらいは栽培を楽しめていいのではないかなぁ、なんて。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.