Results 1 to 6 of 6
    Player

LSにもFCの掲示板的な連絡手段がほしい

LSのマスターをさせていただいているのですが、
    イベント開催の通知などの連絡手段が乏しく、非常に不便です。
    FCがメイン、LSはおまけ的な意図でつくられたのだと思いますが、
    せめて連絡用にFCの掲示板のようなものを追加していただくことはできないのでしょうか?
    LS全員とフレ登録、イベント時にコピペして1人1人レターで通知するのはかなり面倒で・・・
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    流石に絶対数が多いLSで、FCと同等の昨日を実装すると大変なことになるので
    ログイン時にシステムメッセージ/FCメッセージのように流れるメッセージ機能が限界だと思います。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    流石に絶対数が多いLSで、FCと同等の昨日を実装すると大変なことになるので
    ログイン時にシステムメッセージ/FCメッセージのように流れるメッセージ機能が限界だと思います。
    本当にその程度で十分です。
    別にFCと同等の機能を求めている訳ではないので。
    今のLSは全体に通知する機能が何一つないので、ログインメッセージがあるだけでも結構違いますね・・・
    (7)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    LSメッセージの追加要望については、以前に以下の様なコメントがついていますね。
    いや、FCじゃ意味ないからってツッコミがあふれていますけど。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    新生FFXIVでは、リンクシェルは、シンプルにチャットチャンネルとしてデザインし、
    メッセージボードやニュース機能はフリーカンパニーに集約させていくコンセプトになっており、
    今後もリンクシェルにメッセージボードなどの機能を追加する予定はありません。
    コメントいただいている告知や募集はぜひフリーカンパニーの機能をご利用ください。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by naruse View Post
    LSメッセージの追加要望については、以前に以下の様なコメントがついていますね。
    いや、FCじゃ意味ないからってツッコミがあふれていますけど。
    そうだったのですか・・・
    LSをメインに活動してるので、正直かなり落胆しました・・・

今のFFは他プレイヤーとの交流要素はFConlyみたいなものなので、
    LSでも交流してみたい、というような人も多いと思うんですけどねぇ
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    さすがにそろそろ開発さんの側でも必要性を認識していると思うんですよね。
    (ていうか、プレイしてる開発の人たち自身が困ってると思ってるw)

とはいえ、設計段階で想定していないものをつけることになる上、
    比較的これって後から付けるのは大変な機能だと思うので気長に待つのがよいとは思います。

とりあえず、実装する方針になったら教えて欲しいなーとは思いますね。
    (1)