LSのマスターをさせていただいているのですが、
イベント開催の通知などの連絡手段が乏しく、非常に不便です。
FCがメイン、LSはおまけ的な意図でつくられたのだと思いますが、
せめて連絡用にFCの掲示板のようなものを追加していただくことはできないのでしょうか?
LS全員とフレ登録、イベント時にコピペして1人1人レターで通知するのはかなり面倒で・・・
LSのマスターをさせていただいているのですが、
イベント開催の通知などの連絡手段が乏しく、非常に不便です。
FCがメイン、LSはおまけ的な意図でつくられたのだと思いますが、
せめて連絡用にFCの掲示板のようなものを追加していただくことはできないのでしょうか?
LS全員とフレ登録、イベント時にコピペして1人1人レターで通知するのはかなり面倒で・・・
流石に絶対数が多いLSで、FCと同等の昨日を実装すると大変なことになるので
ログイン時にシステムメッセージ/FCメッセージのように流れるメッセージ機能が限界だと思います。
さすがにそろそろ開発さんの側でも必要性を認識していると思うんですよね。
(ていうか、プレイしてる開発の人たち自身が困ってると思ってるw)
とはいえ、設計段階で想定していないものをつけることになる上、
比較的これって後から付けるのは大変な機能だと思うので気長に待つのがよいとは思います。
とりあえず、実装する方針になったら教えて欲しいなーとは思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.