畑は庭具だしFCの共用と(仮に)しておいて、収穫物については、種を蒔いた人しか収穫できなかったり、誰が何を収穫したとかカンパニーとかハウジングのログに残ったりするんですかね?
無用なトラブルを避けるためにもその辺の仕様が知りたいところ。
畑は庭具だしFCの共用と(仮に)しておいて、収穫物については、種を蒔いた人しか収穫できなかったり、誰が何を収穫したとかカンパニーとかハウジングのログに残ったりするんですかね?
無用なトラブルを避けるためにもその辺の仕様が知りたいところ。
VU待ってからの話題でいいんじゃないですかね。
種まき、収穫権限はあるっていってたので、FCオーナーにしておけばいいんじゃないですかね
トラブルをさけるにはまずFC内でルールを決めて権限を設定しておくことが重要みたいですね。
手入れは誰でもできるそうですが、種まきと収穫はできるできないの設定ができるみたいなので。
だれのもの?って聞かれたらFCのものって答えるのが正解に近いと思いますが、そこも含めてFC内でのルール作りをしておく必要がありそうです。
なるほど種まきと収穫は権限がないとできないわけですね。
LIVE動画が見れてなくてQ&Aを読んだだけなので、教えてくださって助かりました。
種まきと収穫(収穫物と誰が収穫したか)の結果がログとして残れば権限持たないFCメンバーに対しても公平な気がしますけど、あんまり大量のログが残るのも考えものですし、実際どういう実装になってるのか楽しみ半分心配半分といった感じです。
>VU待ってからの話題でいいんじゃないですかね。
これ言い出すと台無し感
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.