Last edited by MisakaMikoto; 07-04-2014 at 11:03 PM.
屋上を開放して「空中庭園(別エリアになるけど)」が可能だと夢が広がる。
(まあギルドハウスなどありませんが…)
エリアが埋まったからなのか、以前からハウジングエリアが重いです
クラフトしていてマクロの工程が飛んでエラーになる事がしばしば
いろいろギリギリなのかなーとも思いますが
期待しています
Sサイズのハウジングで楽しんでおりますが、やっぱ庭具20は寂しすぎます。
なので、提案ですが、
内装:100
庭具:20
を合計して120として数え、
任意で置ける数を決められたらどうかな?と思いました。
例えば、
内装:95
庭具:25 合計:120
とか・・・・
技術的な所がよくわからないので、
ハウジングエリアと家の中が別鯖及びパーティション分けされてたら出来ませんが・・・・
とりあえず提案してみる。開発者さん頑張れーヾ(*´∀`*)ノ
一部アイテムについて撤去すると失われる仕様はなんとかならないでしょうか?
撤去すると失われるという仕様が、庭具20枠(Sサイズ)の限界を更に窮屈にしているように思います。
うちのFCは月に一度、内外装をリセットして、ハウジングの美味しいところを何度も楽しもうと
しておりますが、庭具については、リバ噴水もタコ灯篭もオデン像も、継続設置するしかなく、
その結果代わり映えがしないし、他のものも置けません。(内装の家具も同じくですがw)
数が増やせないのであれば、せめてチェストに仕舞えるようにしてください!
チェストに戻せないのであれば新たに物置的な家具をつくってそれを設置したらチェストに別枠ができてそこに撤去したら失われる家具をしまっておけるというのがあればと思います。
もしくは専用業者の工事で失われずに撤去できる(BIND属性)で業者に対してギル払う感じとかどうでしょうか?
家具もプレビューがないため作ってみてこれじゃ無いんだよ感が多々あって高価な素材を使うものに手が出しずらいので、それで設置して雰囲気違うからって撤去したらなくなるとかはどうかと思います。
もう、Sサイズばかり!追加せんでええやろ!
Mサイズ、Lサイズに追加してくれよ。
前回Sサイズは設置数50増加、地下が作られた! まだいるんか?
埋まっていたので、上にあげてみた(*'ω'*)
新庭具置きたいのに、置けない状況に陥ってます・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.