Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 314

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    別スレッドでYasaiさんが引用されてましたけど、日経トレンディ掲載の和田社長のインタビュー記事の終わりで、課金タイミングについて少し触れている部分がありました。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article...1/1034675/?P=1

私たちから満足の行く品質と認められた段階でPS3版発売、課金に踏み切りたいという感じに読めますけど、今のスピードでいったいいつになったらそこまで行き着けるんでしょう…あと数年はかかりそうに思えてしまいます。

漠然とした「満足の行く品質」という説明ではなくて、もっと具体的なマイルストーン、到達目標をいつまでに実施するのか、そろそろ吉田P/Dも答えてほしいと願っています。
    (0)

2. 04-06-2011 10:30 PM

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    だめだめ。
    今の状況でお金あげちゃったら、「ああ、こんなもんでもユーザーはお金払うんだ」って思われちゃう。

1万円以上、人によってはこれのためにマシン組んだ人もいるでしょう?
    トップの企業がこんなの作ってお金稼いだらだめですよ。

社長わかるよね?いい加減なものつくって売ったって、あとあといいこと無いって。
    給料もらわなくてもデバッグしてくれるひとがいる限り、ぎりぎりまでがんばって!

だめだよ?楽しちゃ。
    株価が証明してるよ。

株主は正直だよぉ。
    ちょこっと持ち直してるとか思わないでね。

こんな状態で課金するのかよwwwwって絶対言われるよ。

建設的なこと言うと、今の倍近くストーリーが濃くなって、クエストが5倍くらいになって、チョコボがはしって飛空挺がトンで、オープニングムービーででてきた場所にいけて、みんなの評価が最低でも70点を(どっかで)超えたらいいんじゃないかな。
    ストーリーをもっともっと濃くしてほしいし、
    過去最高に問題になってるFFだと思うよ。

客観的にみて、これ、売ってたら買う?
    買うだけじゃなくって毎月さらにお金とられるよ って言われて払う??
    無料ゲームの多い中、ちょっと厳しいんじゃないかなぁ。。。
    (3)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

4. 04-07-2011 10:48 AM

Player

[SIZE="7"] 思い切った大改修で課金へ[/SIZE]

日経トレンディネット 2011.3.4より http://trendy.nikkeibp.co.jp/article...1/1034675/?P=6

「(ゲーム業界は)これからも厳しい経営環境が続くと予測され、ものすごい淘汰が始まる」と予測する和田洋一社長の課金に対する発言が次の通り

『FF X IV』がいつ課金サービスに移行できるかというのは、会社的に大きなポイントです。課金サービスに移行するには、その大前提として、もう一度お客様が『FF X IV』に期待してもらえる品質に達しているか、またこの結果として、ローンチ(ゲーム開始時期)を上回る会員の方々にプレイを継続してもらえるかどうか――。PS3版『FF X IV』のローンチ(発売)時期はまだ未定ですが、FFシリーズへの信頼回復に向けて、作り込んでから出します
     FFシリーズへの信頼回復が大事なのは当然ですが、いまの状況は、ゲーム本体もロドストも、このフォーラムも余りに中途半端過ぎです。

正式開始してから半年が経過、ここでも書きましたが、大震災での停止そして再開、開発の方にとっては厳しい環境だと思います。しかし、これだけ過疎になると何がおもしろいのか訳わからないゲームになっています。14に対する評価は最低ランクで、大量の新規はPS3組しかありません。それまでに、「思い切った大改修」を行うしかありません。課金はPS3と同時に行えるよう今こそ頑張ってください。
    (7)
    Last edited by makyabery; 04-07-2011 at 02:40 PM. Reason: 誤字の訂正他

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    新規ユーザが楽しいと思ってプレイできる状態になってからが、課金開始かなと思います。
    特に深刻だと思う以下の4つの改善ができてからでしょうか。

●バトルシステムの改善
      ⇒はっきり言って面白くない。見ないといけないパラメータ・情報が多すぎて目が疲れる。もっとシンプルかつ派手に!
    ●修理システムの改善
      ⇒現状の修理必須によるクラフター上げが必須な雰囲気では、苦痛でしかない。修理可能ランクのハードル高すぎ
    ●低~中ランク向けの達成感を得られる何かの追加
      ⇒今はとにかくランク上げしかない。(FF11で言うとサポートジョブの取得、チョコボ取得、EXジョブ取得みたいなの。)
    ●とにかく操作が分かりにくい、何をすればいいのか分からない。
      ⇒もっとチュートリアルの作りこみを

新規ユーザーが来ない、来ても止めていくような状態での課金はありえないと思います。
    (6)
    Last edited by lulu; 04-12-2011 at 07:11 PM.

7. 04-13-2011 08:11 AM

8. 04-13-2011 10:24 AM
    Reason
    キャラクターデータ連動のため

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    みなさん引き続きコメントどうもです!

この先ゲームを盛り上げるつもりがスクエニにあるなら今すぐでも課金すれば、いやいや十分な質・ボリュームがあってたくさんの人が「面白い!」と感じるまで=同時接続が大幅に増えるまではだめ、と、意見はそれぞれだと思います。今のところやはり後者が多いでしょうか。

このスレッドはディスカッションというよりは、みなさんが課金についてどう思ってるのかを知りたい、共有したいと思って立ち上げたところがあるので、どんな意見でもすごく興味があります。

ひとつ、やはりスクエニが私たちの満足の行く出来というのは具体的に何を指すのかを、ロードマップで示してほしいと思ってます。ただ漠然と「みんなが満足したら」と言われても、私たちとスクエニとの距離がどのぐらい離れてるか分かりませんし。
    (3)

Player
    kindou's Avatar
    Character
    Tange Hande
    World
    Masamune
    Main Class
    課金はスクエニさんの判断だとは思うが
    あの半端な金額はどうにかして欲しいですな。
    端数を貰って儲けようって腹なのかい?
    (1)

Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast