FF11では追加キャラ100円だったのに、なんで1キャラ300円もするのですか・・・?
FF11では追加キャラ100円だったのに、なんで1キャラ300円もするのですか・・・?
私は1キャラ2リテイナーで収まってますのでいいですが、リテイナーという名の
クソなシステムはやっぱり新生まで持って行くつもりなのかと思うと…。
サーチを早期に実装したのは評価しますが、検索した後でわざわざその階層まで
行って、頭に☆付いたリテイナーを探す事に何か面白い要素があるのかと…。
ノミの市のような風景を出したかった、というならそれは完全に開発側のエゴで
やってる側は誰もそんなことは望んでいない、位は理解していると信じたいですが。
海外にある180日課金が日本には無い事について掲示板で同じようなこと書いたら
昔のタナP時代?に決済システムの違いがどうとかの理由説明があったとかなんとかコメントが・・・
詳しい事は良くわからなけどそんな無理な要求してるわけじゃないと思うんだけどw
そもそも新生版では現行のようなリテイナー街は廃止されますよ。
リテイナーはマイハウスやプライベートルームでFF11でのモグのような役割…執事としてアイテムの管理や競売への出品、栽培品の管理や飼っているペットの面倒を見てくれるとかね。
ええ、全て私の空想、妄想、願望ですよw
新生でも相変わらずあの気持ち悪いリテイナー街の空間とか設置してきたら、流石に絶望しますよ…。
日本国民(日本国内)だけ重課金は今に始まった事じゃない。どの分野・どの業種・どの企業も行ってる
悪政に近いしきたり、正直他国で計上した赤を日本国内でペイしようとしてるんでしょうね・・・
とFF14 の話題からそれましたが・・・
ディスカウントありがとう・・でも Webmoneyなどで課金予定者にとっては 税込で1000にして欲しかったな~と
無茶をいってみるwwwww まあGood jobとだけいっておきましょう。
課金値段と日程が発表されましたね
12月14日にパッチが来るようですが、もし仮にバグなどあった場合
課金の時期は、ずれ込むのかが気になります
かなり多くのシステム変更があるため、さまざまなバグが見つかる可能性があります
簡単に言えば、またテストプレイ扱いなのは勘弁という気持ちがあります
値段に対しては、もう少し安いかなと思いましたが、妥当なところでしょうか
ほぼカンストして、残りはギャザ関係なのでギャザの粗末な扱いが解消されるか
ジョブ実装までは痔課金せずに様子見しようかなと悩んでるところです
課金はしないという知り合いも多く、某無料ゲーに誘われたりして選択が難しいところです。
残る人数などがわかれば課金もしやすいのですが、前みたいに人数を確認する手段も無く
課金後の人数がどのように変動するかが心配です
その大量の追加キャラのおかげで
「総キャラクター数200万!」 とかいう恥ずかしい広告も打てたわけで。
5レベルまで上げないと参加できないモグボナンザなんてものをこしらえて
「ほーら5レベルまで上がってるからこれらのキャラは倉庫じゃないんですアクティブなんです^^」 と
株主に説明できちゃったりと、ありがたいモンだと思っていましたが。
今回の300円は、倉庫にしては少し重いですな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.