Results -9 to 0 of 314

Dev. Posts

Threaded View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    3が一番分かりやすいですが、新生時には非常に多くの新規を取り込まないと
    そもそもFF14が破綻してしまう訳で、低ランクから「あれこれやっている内に」
    成長可能な大量のコンテンツが必要になります。
    しかし、現状1.18のゼーメルの時も1.19aのグラカンの時もそうでしたが、
    フォーラムが荒れるほどにギリギリながら、実装されたコンテンツは次の
    パッチまで持つようなボリュームではありません。
    この開発速度でそれこそ新規さんが飽きない分量のコンテンツが現実的に作成
    可能であるとは到底思えない訳です。
    それは当然、新生版の方へ開発のリソースが取られているからだと思いたいですね。
    私の願望ですけどw

ちなみに面白いと感じるかどうかは別として、現行でも分量的には十分なコンテンツ量はあるんですけどね。
    単純に「時間を消化」させるという意味では(ただし廃人プレイヤーを除いてですけど^^;)
    1日に8回分追加されるリーヴこなすだけで自分は手一杯だ…あっと言う間99枚にw
    まぁ要するに現行版がつまらなくてやる気がないから、直ぐに99枚になってしまうって事なのですが…。
    愚痴になりましたね、すいません。

しかし、課金後に現行版はどうなるのでしょうね…やっぱり人は相当減るのでしょうか?
    本音をいうとせめて年度末ぐらいまでは無料でやって欲しかったかな。
    私自身は月額1000円ちょっとぐらいは余裕でお布施する気満々なのですがねw
    現行版が楽しいからではなく未来(新生版)への投資としてですけども(´・ω・`)
    (2)
    Last edited by namaste; 12-05-2011 at 07:49 PM.