Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 291
    Player
    Fosch's Avatar
    Character
    Cyborg G-san
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 75
    ちょっとスレチかもですが、「課金手続き手順について」のクレジットカードのところで、何とかセキュア?に言及してないけど、セキュア未対応って使えなかった気が…

あと、画像では、JCBが見えますが、ロドストの「ご利用料金とオプション契約」では、JCBないです

細かいツッコミですが、変わったのでしょうか?
    教えてよしP!?

あと、課金はするつもりです。

でも、すべてはお客様のためにと言われているのであれば、告知の順番を気を付けるべきだったと思います。

もちろん、事情があるってのもわかりますが

結局、自分達の都合を優先させていると心のどこかで考えてしまいます。
    (3)
    Last edited by Fosch; 12-06-2011 at 10:41 PM. Reason: 誤字修正です、あとちと文面がぶっきらぼうすぎたのでw

Player
    Kosin's Avatar
    Character
    Kosin Xing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by chibisin View Post
    ふむ、なるほど・・・月額課金だからの問題なのかな?
    だったら月額課金じゃなくて180日分を1チケットとして販売出来ないだろうか?
    クレカがそれでもダメならウェブマネー、クリスタ等で購入したり
    僅かな差だけど、どうせ新生まで継続課金するんなら安い方が良いんだけど・・・w
    あねもねさんの仰る通りに「与信」なので期間として長期は無理という事なんでしょうね。
    なので180日なら180日という期間に対してそんな長いのはダメよという判断なので現段階
    ではどうしようもないのが残念な所です。
    カード以外の場合、ウェブマネー等で可能なのかどうかはちょっと分かりませんが、あまり
    見かけないところを見ると実現するのは難しいのかもしれませんね(´・ω・`)
    (1)

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by SIr View Post
    季節イベントアイテムのエクレア化、インスタンスレイド・蛮神コンテンツ・拠点NMのエクレアアイテム多数追加、クラス専用装備アイテム多数追加、マテリアクラフトによるアイテム所持数増加 1.20ではさらに染色アイテムが多数追加で複雑となるがアイテム枠が足りないためオシャレをする余裕がない、その他宅配システムがないなど14開始時からあげられている問題点多数

まともにアイテム管理ができない状態に持っていったうえでのキャラクター別課金にはどうしても納得できない

1アカウント(複数キャラ使用可能)で固定金額とすべき
    >1アカウント(複数キャラ使用可能)で固定金額とすべき
    宅配が1.20では実装されませんし、この案ではSIrさんが問題提起されている内容を解決できませんよね?問題提起と提案の関係性が薄いので「う~ん・・・」です。

問題は大別すると「エクレアアイテムやクラス専用装備が増えてる。コレクションしたい(が、かばんを圧迫する)」「季節イベントアイテムやマテリアが実装されてかばんがさらに圧迫されている」の2点なので、個別に解決してくださいと要求を投げるしかないです。

・ふくろの上限を上げる
    ・雇えるリテイナーの数を増やす
    ・宅配実装で同一アカウント内キャラクター間のアイテム移動を実現
    ・マネキンシステム実装で装備品がかばんを圧迫しないようにする
    ・エクレアアイテムを保管できるような別のシステム(FF11で言う預かり帳のようなもの)の実装

これらのどれかが実装されて、アイテムの保管が楽になった段階で課金をするとか、強く要望を出すとかされてみてはどうでしょうかね。

宅配はこれを見る限りでは、12月末までに実装する予定のようです
    http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Roadmap_JP.pdf

ただ、レターは宅配について一切触れていません
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/31372

アイテムは現在500個(リテ2体含む)保存できますが、それでも私は足りていないので、せめて宅配が実装されれば2キャラ目契約してアイテムある程度移すとかしたいのですが・・・

宅配は実装されない
    かばんの上限を増やす予定はない
    リテイナーをこれ以上増やす予定もない

とないない縛りでストレスかけ続けられるのだとしたら・・・第7霊災関連のクエストがすべて実装されてから30日だけ課金するのが、戦闘職カンストしてる人にとって最適解かなーと思います。30日あればモグもその後の蛮神もレイドもクリアだけなら出来るでしょうしね^^無駄にお金払う必要もないですよ。
    (1)
    Last edited by ff14men; 12-06-2011 at 11:22 PM.

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    サービス終了のお知らせが3ヶ月前に行わなければいけないから、
    90日がマックスなんじゃないかな。
    (0)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    数名の方が課金について苦言を申しているようですが、
    個人的には、980円という料金は、欧米MMOの金額に近い設定という所で、未完成品とはいえ
    納得できる価格かと思います。

で、一言言いたいのは、
    課金開始する以上、今まで以上に新生になるまでの激変のプロセスを、パッチ毎に見せ付けて欲しいと思います。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by yuzuyuzu View Post
    ファミマとか田舎にないですからー
    え・・・・・・・  
    (7)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    リテイナーをフェロー以上に連れ出せるようになればいいけど
    現状はただの倉庫番と人形館に立ってるマネキン役だからなー
    初期の膨大なアイテム数はリテイナー課金で儲けようって腹だったのかは知らないけど
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by GOGOGO View Post
    初期の膨大なアイテム数はリテイナー課金で儲けようって腹だったのかは知らないけど
    サービス開始前の想定ではリテイナーの役割は現在よりも多かったようですね(製作代行や戦闘など)
    その名残として今でもリテイナーには「Lv.1」という表記が残っています。

今後市場の形態が変わり、新生で倉庫代わりの収納BOXでも出来ればリテイナーの存在意義は無くなりそうですが、
    バディとして一緒に戦えたり、現行には無い役割があると面白いのですがね(人型だからこそ出来る補助役もあるでしょうし)

もしリテイナー課金までされるようになるなら
    それに見合った利点・役割があると良いなあ。
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Pembroke's Avatar
    Character
    Somei Yoshino
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by GOGOGO View Post
    フェローかぁー、リテイナーでも良いんですが相棒を連れ出したいです
    今のままだと居る意味があまりないですから、もっと活躍の場を作って欲しいです
    (4)

Player
    chibisin's Avatar
    Character
    Chibisin Petit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Kosin View Post
    あねもねさんの仰る通りに「与信」なので期間として長期は無理という事なんでしょうね。
    なので180日なら180日という期間に対してそんな長いのはダメよという判断なので現段階
    ではどうしようもないのが残念な所です。
    カード以外の場合、ウェブマネー等で可能なのかどうかはちょっと分かりませんが、あまり
    見かけないところを見ると実現するのは難しいのかもしれませんね(´・ω・`)
    そうですねぇ、確かに他のネトゲでも90日までが多いような気がします・・・
    でも、もしウェブマネー等で実現可能なら対応して欲しいです。よしP!

リテイナーが今回課金が見送られたのはいいけど新生まで2キャラ限定なのはツライなぁ
    今後アイテム整理等もあって鞄はマシにはなるかもしれないけど、やっぱきつい
    新生まではアイテム保管にまったく困らないような調整にして欲しいんだけどなぁ
    (0)

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast