Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 85

Hybrid View

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    自分がされて嫌なことは他人にするな、って今じゃ教えてもらえないのかな・・・
    悪い大人が多いですからね、それ見た子供たちの成長の先がコレですよ。
    即抜けもリアルで会わないから余計に助長されているに過ぎません。
    (11)

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Holon1 View Post
    自分はルーレット即抜けをわりと頻繁に行っているのですが、メリット自体はさほど大きくないものの、デメリットもあまりないのでやっています。
    ただ、自分がされる側になると、当然ストレス溜まりますし、即抜けを行いにくくするような仕組みを導入した方が良いと思います。

それで、なぜ自分が即抜けした際の30分CF使用不可のペナルティをあまりデメリットと感じないかと言うと、一つは複数のキャラでプレイしているからです。
    一つのキャラでCFを入れて目的のダンジョンが来なければ、次のキャラでCFを入れるというのを繰り返しているので、30分使用不可のペナルティをあまりペナルティと感じません。
    他にも、長いダンジョンや序盤のダンジョンは遊びたくない、遊びたくないダンジョンをやってまで欲しい報酬ではない、等ありますが、一番大きいのはペナルティの小ささかなと思います。

解決策としては、ペナルティの付与の仕方を
    途中退室時のペナルティをアカウント単位にする、途中退室の回数に応じてペナルティの時間を増加させる、増えたペナルティは特定の条件(毎週火曜リセットや、クリアもしくはギブアップで終わること)で減少させる。
    といったペナルティの付け方に変更すると、普通にプレイしている人の影響が少なく、即抜けを行う人を減らせるのではないかと思います。
    抜けた場合はその日のボーナスを貰えなくなるということにしてしますと、普通に遊んでいる人がたまたま回線落ちしてしまったという状況等で、不利益を被ってしまうのであまり良い方法だとは思えないです。
    途中で回線が落ちた場合は対象外にすればいいだけじゃない?
    即抜けの人は意図的に回線抜く、もしくは退出しか考えられませんども。
    あなたがもらえなくなるからボーナス貰えなくなるのはいい方法ではないと言っているように思えますけど。
    自己中心的な思考してらっしゃいますし。
    (8)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    確かに、オーラムやゼーメルでの盾さんの即退出される方がいますね・・・・
    ローですと、蛮神に当たるのが良いとも分かりますし、報酬があまり変わらないなら楽な方のがいいのも理解できます。
    が、無言で退出されるとガックリきますね。(面倒なので退出します、と言われてもガッカリですけどね><)

ランダムで選択されるものは、そのような問題も考慮して設計して頂けるとありがたく感じます。
    (1)
    サブですよ!っと

4. 03-23-2014 10:20 AM
    Reason
    同意見お方がいましたので

Player
    CERAMIC's Avatar
    Character
    Ferrule Caraway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    即抜け対策ですか。

ルーレットと銘打つだけあって単純なシャッフルに留まらず、
    報酬目当てのギャンブル的要素を加味したと思われます。
    それがギャンブルであるという時点で「降りる」という選択肢が
    用意されますし、利用する人の中には特に疑問も持たず
    選ぶ人もいるのでしょうね。

コンテンツの参加頻度を上げるシステムとしては
    今一つ煮詰めが甘かった事が、今日の事態を招いているかと思います。

罰則導入は参加頻度を上げる事には必ずしも貢献しないと思うので
    再マッチングでレートがちょっと上がるとかでどうでしょうか?
    (0)

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by CERAMIC View Post
    即抜け対策ですか。

ルーレットと銘打つだけあって単純なシャッフルに留まらず、
    報酬目当てのギャンブル的要素を加味したと思われます。
    それがギャンブルであるという時点で「降りる」という選択肢が
    用意されますし、利用する人の中には特に疑問も持たず
    選ぶ人もいるのでしょうね。

コンテンツの参加頻度を上げるシステムとしては
    今一つ煮詰めが甘かった事が、今日の事態を招いているかと思います。

罰則導入は参加頻度を上げる事には必ずしも貢献しないと思うので
    再マッチングでレートがちょっと上がるとかでどうでしょうか?
    ルーレットの報酬は低Lvであっても高Lvであっても取得量は同じなんですけどね。
    ただ道中のMOBの経験値は高Lvだと高いのでついでにって事だと思うんですけど集中的にLv上げたいならばオーラムあたりのPT募集立てればいいんですよ。
    即抜けされる方達は。
    ルーレットはどのIDかわからないっていう意味合いのルーレットですよ?
    (0)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    特に罰則を加えなくても、ルーレットでIDに入った時点でその日のルーレット権利終了で良いと思います。
    少なくとも即抜けを繰り返す人は居なくなるわけだし、報酬目当ての人には抑止になるでしょう。
    それでも報酬諦めて即抜けする人も居るでしょうが、それは個々の選択という事で認めても良いんじゃないかな。

不慮の回線落ちが~って気にする人はいるだろうけど、落ちて戻れなかったら、それはもう運が悪かったと諦めてもらうしかないですよ。
    ルーレット報酬が一日分なかったからといって、ゲームプレイに多大な影響があるわけでもないですし。
    (35)

Player
    Holon1's Avatar
    Character
    Holon Takahashi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aminor View Post
    特に罰則を加えなくても、ルーレットでIDに入った時点でその日のルーレット権利終了で良いと思います。
    少なくとも即抜けを繰り返す人は居なくなるわけだし、報酬目当ての人には抑止になるでしょう。
    それでも報酬諦めて即抜けする人も居るでしょうが、それは個々の選択という事で認めても良いんじゃないかな。
    現状ではその方法で即抜けを解決することは出来るでしょう。
    しかしながら2.2パッチで不足ロールボーナスが7倍になります。こちらは何度も貰えます。これを狙った即抜けが横行した場合、それでは解決することは出来ません。
    ピンポイントに意図して即抜けを行うプレイヤーのみにペナルティを与え、即抜けを防ぐ方法が考えられるのであれば、まずはそちらから行う方が良いのではないでしょうか。
    そして、以前返信で書いたような方法が可能であれば、それが出来るんじゃないかなと思っています。
    (0)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    HOLONさんのような悪用する側からの意見は、それに賛同するかどうかは別としてフォーラムでは貴重な書き込みでもあると思います。
    HOLONさんもそういう悪用を減らす解決策を提案されているようですし、あまり突っ込んでしまうとこういう意見が汲み取れなくなる面もあるので、個人に対する非難は極力避けたほうがいいのではないかと思います。
    投票除名に関する議論にしてもやはりそういう機能を悪用する側の心理を理解するというのは、問題解決の上で非常に重要ですし。
    明確なハラスメント行為に属し、他のプレイヤーの心情を言葉等で傷つけたりしていない限りは…
    (14)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    結局の所この問題はロールを問わないどころか、ルーレットと言うよりCF自体の即抜けの問題ですよね。
    そもそもCFではルーレット使用者と個別申請者が当たる確率も非常に大きいですし。

即抜けするような人間はそもそもマッチングの数に数えるモノではなくて、ペナルティが有っても無くても関係無いのです。やる人はやる。
    でしたら、対応すべきは、その後ではないでしょうか?

例えば、IDのスタート地点を現状のボス戦のように線で作って、マッチング即開始を止める事を個人的に考えました。

つまり、その線さえ超えなければそのPTはCFのマッチング対象であり、最前列に居続ける、というものです。
    これによって「途中参加」にチェックを入れていない人も入ってきますし、補充は迅速にできるように思います。仕様は難しそうですけどね。
    (1)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast