マウントの取得条件が「高難易度8人PT用コンテンツを攻略」とありますが、FF14では攻略の意味を「敵を攻めて勝利を収める」「準備をして敵を倒すために攻め入る」のどっちをとっているのでしょうか?これでけっこう数が変わると思うのですが・・・
マウントの取得条件が「高難易度8人PT用コンテンツを攻略」とありますが、FF14では攻略の意味を「敵を攻めて勝利を収める」「準備をして敵を倒すために攻め入る」のどっちをとっているのでしょうか?これでけっこう数が変わると思うのですが・・・
「計○○回コンテンツを攻略する」というアチーブメントが実際にボスを倒してクリアしないとカウントされないので
おそらく、攻略=「敵を倒して勝利を収める」かと。
逆に「準備をして敵を倒すために攻め入る」が攻略の扱いになってしまうと
マウントが欲しいタンク8人でPTを組んで高難易度8人PT用コンテンツに参加→すぐ退出で容易にアチーブが達成できてしまうので
問題になってしまうと思います。
返信ありがとうございます。がんばってクリアして熊さんをゲットしたいと思います o(`ω´*)o
タンクマウントに限った事じゃないですがホットトピックスなのでこちらに
白のユニコーンや今回のようなマウントは『ジョブ専用マウント』という位置づけで該当ジョブでないと乗れない用にして欲しいですよねえ
もちろん今後出るかもしれないリューサンのドラゴンとかモンクのトラとかも同じ感じで
パッチノート朗読会で何も触れなかったのでこちらに・・・
自分はメインは戦士なのですが戦士強化前の初期バハムートは高難易度and募集に弾かられるなどの理由や今現在も沈黙が必要な2層ではナイトで参加してクリアしてたのですがこれだとカウントがナイトになりますよね
コレについて開発はどう考えているのか知りたいです、浮気するスイッチタンクは真の戦士とは認識されないんですかね
1カウントにならなくても昔からのIDなどのコンテンツクリアを0.5とか小数点以下カウントとかにはならないのでしょうか?あと2.2からのカウントコンテンツはパッチノートにありますが2.2の前にカウントされるものも教えて欲しい
今まで頑張ってきたタンクへのご褒美とはいったい・・・2.1から今までがメインという事なのでしょうか
こういうのって条件とか一切公開せずに
例えばナイトなら大地にささった剣を引き抜けたら、とか
戦士は・・・・全く思いつきませんが
これからこういうのあると面白いかも。
じゃあ平等にバハをナイトでクリアした人は全員戦士とナイト両方でカウントしますねって事ですかパッチノート朗読会で何も触れなかったのでこちらに・・・
自分はメインは戦士なのですが戦士強化前の初期バハムートは高難易度and募集に弾かられるなどの理由や今現在も沈黙が必要な2層ではナイトで参加してクリアしてたのですがこれだとカウントがナイトになりますよね
コレについて開発はどう考えているのか知りたいです、浮気するスイッチタンクは真の戦士とは認識されないんですかね
1カウントにならなくても昔からのIDなどのコンテンツクリアを0.5とか小数点以下カウントとかにはならないのでしょうか?あと2.2からのカウントコンテンツはパッチノートにありますが2.2の前にカウントされるものも教えて欲しい
今まで頑張ってきたタンクへのご褒美とはいったい・・・2.1から今までがメインという事なのでしょうか
いいっすね戦士でバハ行った事無いんで大歓迎です
ライオンに乗りたかったので頑張ろうかな?! と思ったのですが
かなりのハードルの高さにすでに諦めました。
正直、この条件だとタンク始める前に挫ける人が多いような……。
それだけにゲットできたらめっちゃすごいと思う。入手を目指す人、ほんと頑張って下さい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.