Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 186
    Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

タンクのリワードマウントについて

昨日のレターライブにて真のタンクに与えられるマウントが紹介されましたがどのラインのタンクさんまでに配られるか気になります。
    タンクでのプレイ時間なのか・・・それともいまでているコンテンツすべてをタンクでクリアしているのが条件なのか・・・!
    これはまたパッチノートや公式にて取得条件などがわかるのだとは思いますが、メインジョブタンクとしては気になります。
    取得条件などの予想などあればぜひ聞かせてほしいです。

追記
    たくさんのご意見ありがとうございました!
    ある方のご意見に、「アチーブメントについての認識は人それぞれだ」という方がいて自分も共感しました。
    真のタンクならば報酬条件にこだわらないという意見などもあり、おお!なるほど、カッコいい・・・!と思いましたが、自分はそこまで意識的にのめりこんでやっておらずゲームとしてやっているのでやっぱり報酬条件は気になってしまいました;
    パッチノートにて条件も開示されたのでよかったです。
    これからマウントに向けて頑張りたいと思います。
    (10)
    Last edited by fanfanfan; 03-27-2014 at 01:54 AM. Reason: 追記

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ID数百回(総MIP700以上)レリック作成済みで、全IDクリアと、クリタワ踏破程度までタンクで経験済み、極や究極アルテマには縁が無い程度のタンクですが・・・

貰える気がしない。「バハ5層までやって初めてメインタンクだ」って言われそう。モチベ保てない。
    (18)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    あったとしてレベル○○で受注できるクエストとか?
    ○○クリアしてないタンクはとかそこまでタンクに報酬あげたくないんでしょうか。
    そんなのあったらドン引きですね。
    まさかマウント取られて悔しいなんて人もいないでしょうし。
    (3)

Player
    Mintz's Avatar
    Character
    Julian Mintz
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60
    極馬もですかアチブの傾向みる限り、○○を何回かではないでしょうか?

もしくは5層を各タンクでクリア時かもしれませんね。

真のタンク専用マウントですので、その位か妥当かと
    (9)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    越える力つくのにそんなことに意味あるとはおもえませんが・・・・・

んーやっぱり緩和後の目的にはいいのかな。
    緩和後に目的になってやる人増えれば。
    でもやる人が増えるなら全体的に難易度設定がおかしいということの証明になりませんかね。
    (3)

Player
    LuckySpiral's Avatar
    Character
    Lucky Spiral
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マウントもらってもIN時間のほとんどをインスタンスエリアで過ごすゲームデザインなんで、自慢もへったくれもないんですけどね・・・。
    あとはエル♂はユニコーンの騎乗ポーズがひどかったので、せめてかっこよく乗ってくれることを祈ります。

見た目超カッコイイ装備とかだったら嬉しかったのにな!

一定のコンテンツに参加してたトータル時間とかになりそうな予感。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    実装されているコンテンツをすべてタンク(ナイトはすべて・戦士は一部)でクリアしていますが、どういった基準で判定されるのか気になりますね。
    タンクでどれだけプレイしてきたかのマスクデータがあるならともかく、「これからタンクをやって手に入れてください」だとマウント欲しさにタンクが増えますよね。
    それだとレターライブでの発言はしっくりこない感じがします。
    そうやってマウントで釣る行為なら「皆さん、これを取るために是非エンドコンテンツでもタンクをやってみてください!」と言うと思うんですよね。

ただ、タンクだけじゃなくヒーラーやDPSにもこういう特別なマウントを実装して欲しいですね。
    タンクが少ないのは他にやりたいジョブやクラスがあるからなんですよ。
    僕はタンク以外あまりやりたくない少数派ですが、数が多いと思われるDPSにも生粋の竜騎士さんやモンクさん、詩人さんや黒さん召喚さんだっているはずです。もちろんヒーラーでもそうですね。
    なのでタンクだけとりあえず先行公開しましたって感じだと良いのですが!
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    ID数百回(総MIP700以上)レリック作成済みで、全IDクリアと、クリタワ踏破程度までタンクで経験済み、極や究極アルテマには縁が無い程度のタンクですが・・・

貰える気がしない。「バハ5層までやって初めてメインタンクだ」って言われそう。モチベ保てない。
    言い方として、2.2で追加される要素ではなく、2.2実装時に履歴でもらえるものみたいですので
    タンクでインスタンスコンテンツ100回クリア程度ではないかなと思います。
    メインシナリオとギルドオーダーで50回ぐらいだと思いますし、その倍ぐらいかなと

権利を公表しないのも、公表してから2.2までにやりこめば間に合う程度のものだから、ではないかなと思っています。

私はすべてのインスタンスコンテンツを複数回、制限のないものは数十回タンクでクリアしてるので、厳しくてももらえそうですが
    エンドにはいけない分、フレやFCのタンクとしてIDを回してる人がもらえない、のはやめてほしいですね
    (0)

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    「エンドコンテンツをクリアして行ってる」「結構ハードルが高い」「アチーブメントで~」と言われてるからバハあたりかな?
    バハ5層クリアで取得だったとしても緩和されることだし
    早く欲しい!という人は今からでも挑戦してみて、ちょっと無理かな~って思うなら緩和を待つのがいいかな。
    (0)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    エンドコンテンツをクリアしたジョブとかプレイ時間とか今はまだ記録してないんじゃないかなぁ。
    レリッククエストみたいに「○○のジョブで△△をクリアしろ」ってクエストになるのではないかと思う。
    1回やって終わりだとタンク不足解消にならないってのなら「○○のジョブでツインタニアを□□匹討伐しろ」とか。
    (0)

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread