Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 132
    Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    マイチョコボ嬉しいですね!
    家についても触れられていますし、まだ構想練ってる段階でしょうが、実装に向けてがんばって欲しいです。

家については、個人…も捨てがたいけれど、LS単位でアジトというものも欲しいですね。
    そこには庭があって、菜園があって、チョコボが闊歩してるような。
    メンバーで菜園の世話をしたり、アジトの中にイスとテーブルとかあったり、ギルドみたいな調理台があったり。
    クラフターの人が家具を作って配置できたり出来たらいいなぁとか、夢膨らみます。

ただ、街から人が減ってしまうのもさびしいので、シャウトなどの募集は外でないと聞こえないままでいいかなとは思います。
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    騎乗中のバトルは、どのフィールドでも可能だと仕様的にかなりしんどいです。
    それを気にして凡庸になるよりも、特化がいいかなと思っています。
    ですので、ほんと先になりますが、やるなら「騎兵戦」とか専用のコンテンツ化を考えてます。
    そうすれば通常時を考えず、専用仕様とコストで、最大限に凝って作れそうなので、
    そんなイメージでいてくだいませ^^

先は長いので、気長にお付き合いください m(._.)m
    騎馬戦とかっていうスポーツ然としたものじゃなくて、戦争っぽい見せ方にしてほしいです。
    ハイファンタジーなんでしょう? あの世界で馬t・・・じゃなかったチョコボがどういう生き物で
    どういう社会的な扱われ方をしているか、当然設定してますよね?(と、ハードルを上げてみる)

と書いた後に気付きました。「騎兵戦」か、それなら素直に期待出来そうだ。
    大変間抜けな書き込みになりましたが削除は性に合わないので残します、ご笑覧下さいなw
    (4)
    Last edited by Zhar; 07-18-2011 at 04:12 AM.

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    マメットをXIのからくり士のようにつれて歩きたい。アタッチメントの組み合わせとか楽しかったです。フレームが少なすぎたのが残念でしたので、内部のアタッチメントでアビリティや優先行動を決め、と外部の 頭・腕・胴・足パーツの組み合わせで外見や特性、武器の種類が変わるようになれば・・・いいなぁ。
    ロボットは浪漫です!
    (6)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    ちょっと妄想を

「チョコボ捕まえに行こうぜ」
    「「いいねー」」「俺もそろそろ欲しかったんだw」

「チョコボ発見!かかれーw」「「「ワー!」」」
    「あれ?なんか俺死んだんだけど?」「なんか爆発してたよw」
    「ひぃぃ!赤いの混じってる!!」「早く殺せぇぇ!」

「駄目だぁ、赤チョコボ死なねぇw」
    「周りのチョコボw」「回復してるってw」
    「無理、逃げよう」「「だね」」
    「じゃ、キャンプで待つは俺w」

「ちょw付いて来てるw」「あー(パタ)」「足速い、すぐ追く」
    「やば、的(人数)がまた減ったw」
    「諦めて死になよw」

FFTの思い出をMMO風味にアレンジしましたw
    (4)

Player

「いいスレだな!自分もペットは必要だと思ってたんだよね!」
    って思いながら見てたけど、そういやこのスレ自分が立てたんだった(´・ω・`)

とにかくペットが検討されているというのは何よりです
    しかしちゃんと考えてもらいたいのは

①乗り物などのペットにしろ、ペットジョブにしろ。何らかの成長要素orカスタマイズ要素が必要
    ②成長要素があっても効果が無い、見た目だけのものならすぐに飽きられるので意味が無い
    ③成長要素は一つの方向ではなく、色々な方向性が選べるほうが好ましい
    ④レアなペット、または極められる要素も必用

仮に乗り物ペットがチョコボで確定だとして
    『子供のチョコボを預かって、大人にまで成長させれば乗れるようになります。それで育成は終わりです』
    『一定時間ごとに餌をあげないとチョコボが逃げます、それが育成です』
    ではただの作業で終わってしまう
    ペットジョブも『レベルに応じて呼び出せる召喚が変わります』だけではまったく面白みが無い
    見た目だけのペットでもいいと言う人もいるでしょうが、多分それではコンテンツとしては成立しないでしょう
    問題なのは、育てるorカスタマイズした先に何があるのか

共同制作を白紙に戻したよしPならこのあたりはちゃんと考えているとは思いますが
    例としてチョコボが出てきてちょっと嫌な予感もしています
    チョコボだけではレア度の高いペットとか、成長させた先にあるものが決まってきますし
    もし育成するのがチョコボであるなら、ペットジョブ以外ではペットが通常戦闘やら採取やらの他の何らかに影響を及ぼすというタイプのものは考えられていないのではないか?『ペット=マウント、ペットジョブ=戦闘用生物使い』という方向性だけで決まっているのではないか、と。
    ペットクラスはそれこそ、召喚タイプからテーミングタイプまで、
    まだまだ検討段階ですので、どれからいくか、であり、
    ひとつに絞る気はないです。どっちもあってよいです。
    これはこれで非常に嬉しいのですが、『ペットクラス』という枠にとらわれない方向性も考えて欲しいです。
    クラスを代えたらバイバイというのが味気ないので・・・

某MMOはサモンとテイムモンスターとペットと全部別々に存在していて、ペットはどの職でも飼えて
    戦闘に連れて行けて成長したので、強さはサモンなどには負けても圧倒的に愛着度が違いました
    ペットに愛着がもてるようなシステムを考えてほしいですね
    (5)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    PCのエモートにあれだけこだわったスクエ二ですから、
    チョコボ等のエモートにも期待してます。
    親密度が上がるに従ってエモートが変わったり、クエストクリアに伴って新しいエモートが発生したり。
    子チョコボが足下にすりすりキュイキュイしてきたら・・・たまりませんw
    (4)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    チョコボの騎乗戦というのを読んでちょっと胸が熱くなりました。
    チョコボにまたがってランスを構えて突撃とか勝手に妄想してます。

ただ、専用のマップのみっていうのが・・・
    凡庸になってもいいから、普通のマップでもチョコボ騎乗で戦ってみたいですね。
    (1)

Player

チョコボ騎兵戦については、よしPのコメントを色々な方向に受け取ってる人もいるかもしれないので
    出来ればよしPのほうから正式にはっきり書いて欲しいところですが

見る限りでは『チョコボ騎兵戦』というPC主体ではなく、チョコボ主体のミニゲーム的なコンテンツを検討しているというだけの事ですよね
    イメージとしてはFF10のブリッツボールみたいな感じの
    既存の戦闘システムの延長線上にあるシステムではなく、まったく別のものですよね、たぶん
    PCが格闘であろうが剣術であろうが、下手するとギャザラーでもクラフターでも、ランクが高くても低くても関係ないシステムかもしれません
    (0)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    FF10のブリッツボールですか、それは考えてなかった・・・

ブリッツボールみたいなんだったら、ちょっと残念な気持ちです。
    と書きつつもFFXのブリッツは十分に楽しみましたが。
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Pレターでマイチョコボ(仮)のSS公開されましたね。武装してるみたいだけど、どんな用途になるのか楽しみ。

ハウジングよりこっちのほうが先かなー。
    にしても“マイ”チョコボということは溺愛上等!!ということですね。分かります。はーとw
    (2)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast