ぺっとほしいですねーw
戦闘職や一般のお供だけじゃなくて、
クラフターの合成応援(ホントにただ応援モーションしてくれるだけでもいいw)とか、
ギャザラーペットが少しはなれたところの場所をちょこちょこ掘ってもってきてくれたりしたら、たのしそーだなぁw
ぺっとほしいですねーw
戦闘職や一般のお供だけじゃなくて、
クラフターの合成応援(ホントにただ応援モーションしてくれるだけでもいいw)とか、
ギャザラーペットが少しはなれたところの場所をちょこちょこ掘ってもってきてくれたりしたら、たのしそーだなぁw
あるクラスのクエストでイシュガルドの情報がでてくるそうですが、
そのNPCが話すには、「珍しい動物や魔物を飼育できる場所がある」と言っています。
となると第4のギャザラー牧獣師?
のギルドがイシュガルドにあるのではと思ってます。
クラスとして認識するのは廃案にしてもミニゲーム的にできればいいかなと。
ペット・育成要素は欲しいですね。
闘技場で鍛えたペットを実際に戦闘で召喚出来たりとか。
ペットジョブを早く実装して欲しいですね。
FF11でカーバンクルミトンをゲットして、MP気にせずカー君と走れるようになってから暫くは意味もなく一緒にフィールド走り回ってましたw
FF14だったらグラフィック綺麗だから、召喚獣も綺麗でリアルなのでしょうねぇ~。
Player
コールワイバーン^^期待してます♪
MMOなんだから、最初からこういう要素をいれておけw
に尽きる。開発が進んでなさ過ぎて、すぐの実装は無理でしょう。
もう意見をいうのも無駄無駄。
いいアイデアだと思いますが、現状では実装は到底不可能でしょうね
PCだらけでただでさえ重いブロークンウォーターに、
ペットやNPCを引き連れた人達が大量に集まった姿を想像してみて下さい
戦闘とかペットどころじゃなくなりますよ
心のメイン召喚士としては実装はいまかいまかと心待ちにしてますがー
今までの召喚士とは少し違った形になるのかな?とメインクエを進めて思いました
イフリートある意味リアルでしたよw
ペット好きな私としては余裕があるならぜひとも取り入れてほしいですが
様々な問題を片付けてもらったあとからでも良いですw;
召喚士は自分も実装期待していますが、一方でFF11の召喚士は不遇ジョブで、それなのに長らく放置されていたので、期待半分、不安半分ですね。
まずは既存のクラスの立て直しですね。もっと各クラス間の違いを明確にしないと、いくら新クラスを増やしても、あまり期待できません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.