Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Hybrid View

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    1つのコンテンツにおいて挙動面で別のバージョン(緩和前/後)を作成・両立させるということは、開発の観点からは別のコンテンツが一つ増加することと同じ扱いになると思います。
    これが何を意味するかというと、バージョンアップ等でテスト対象となるコンテンツ数が増えていくということになります。

例えば、邂逅編2層を現在のバージョン1から2.2でバージョン2になるとしてそれを両立させた場合、今後の邂逅編2層のテストは今までの2倍やらなければならず、そしてそれは今後全てのコンテンツで緩和する(バージョンが変わる)毎に倍々となりサービス終了又はコンテンツ破棄となるまで続くものと思われます。
    また、致命的な問題が邂逅編2層で発生して修正する際も、過去バージョン含めて全ての修正及びテストが必要となります。

要は、今後の開発コストが膨らんでいく可能性があるというものですね。
    それは完全な新コンテンツを1つ追加した後の維持コスト(バージョンアップ毎における回帰テストコスト等)と同等に近いものだと思われます。

私個人としてはどちらでも・・・という意見ですが、今まであったものを残すということに関してもコストに影響があるため、簡単に出来るものではないでしょうということだけ記載致します。
    (4)

Player
    miraclealice's Avatar
    Character
    Alice Lupino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ですから【開発が許す限り】と書いたのです
    私は要望しました、あとは開発次第です
    プレイヤーは開発状況やサーバー状況を覗き見れる立場ではありませんから、もはや開発のレスポンス待ちになります
    (4)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    緩和までまだ日にちあるじゃないか?がんばれ!
    バハに関しては、サービス開始後から緩和すると明言されていたじゃないか、何を今更wこの6ヶ月間なにをしていたんだ。
    あなたもそれだけの腕前だったって事でしょ?
    まあ、超える力は解除出来るらしいのでヘヴィユーザーはヘヴィユーザー同志PT組んでライト層や新規に嫌な思いをさせないで欲しいわ。
    (10)

4. 03-23-2014 04:08 AM
    Reason
    特に書く必要のない事だったので

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    パーティ募集に「超える力は無効でやります」チェックと、
    8人揃った状態でCFに登録する際は、
    超える力の有効無効が選べるオプション機能を付けて欲しいです。
    さすがに、シリウスやアムダプールといった、
    難易度を下げられたダンジョンについては、あきらめるしかないですが。

私は時間的に厳しいライトユーザーですが、
    行けるようになったら、
    極やバハムートを、システム的に超える力を禁止した状態で、
    遊んでみたいと思っています。
    (さすがに、ギミックまで緩和前のものは求めません。)

こんなライトユーザーもいるということで。
    (2)
    Last edited by Dainopu; 03-23-2014 at 12:21 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    CFのシステムに複雑なオプションがつけられるか、という疑問は残りますが
    そのような細かい難易度設定ができるととてもユーザーフレンドリーですね
    ワンダラーアムダはマラソン対策がメインでしたので過去に戻すのは難しいとは思いますが
    【プレイヤーのIL強化における調整(灯台の犬周りなど)】に関しては、ILレベルシンクと含めて過去に戻すことは出来そうですね

こういった遊び要素は開発が許す限り増えて困ることはありませんから
    余裕があるならばぜひとも実装していただきたい

懐古主義にとって最大の褒美はリスペクトでもリニューアルでもなく
    完全再現に他ならないのですから
    (1)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    また、反対意見があるならば【明確な理由】を教えてください
    私が提示した案では、既に予想されるほとんどの問題点を対処しています
    更にこういったオマケ要素は【あって困りはしない】のですから、単純な反対意見は本来存在しないのです
    故に反対するならば相応の理由があり、それらは実装に向けて必ず対処しなければならない重大な欠点となり得ます
    皆さんが想定する問題点を集め、更に要望を詰めて開発運営に提出するものです

ただし、以下のものは参考になり得ません
    ・開発状況ならびにサーバーステータスに関する憶測 (我々が語ったところで意味がありません)
    ・私の案で既に対処されている問題 (補足であれば構いません)
    ・需要の無さ (無いとわかっていて要求するものがこの要望です)

私の要望のために参考意見を求めます
    もし意見がない場合、この要望は既に完成されたものとして開発の判断を仰ぐのみとします
    (0)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    また、反対意見があるならば【明確な理由】を教えてください
    私が提示した案では、既に予想されるほとんどの問題点を対処しています
    更にこういったオマケ要素は【あって困りはしない】のですから、単純な反対意見は本来存在しないのです
    故に反対するならば相応の理由があり、それらは実装に向けて必ず対処しなければならない重大な欠点となり得ます
    皆さんが想定する問題点を集め、更に要望を詰めて開発運営に提出するものです
    皆さん合ったら悪いとは言ってないと思いますよ?
    ですが、ご自身でも余裕があったらと仰っていると思いますが、今の運営にその余裕があれば要望されているコンテンツよりも新規コンテンツの制作に向かうと思います。

Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    ・開発状況ならびにサーバーステータスに関する憶測 (我々が語ったところで意味がありません)
    ・私の案で既に対処されている問題 (補足であれば構いません)
    ・需要の無さ (無いとわかっていて要求するものがこの要望です)

もし意見がない場合、この要望は既に完成されたものとして開発の判断を仰ぐのみとします
    正直上記の書き方だと、
    大半の意見は受け付けません、私の要望を実装前提で意見してくれる人がいなければ私の要望は正しいものとして扱います

みたいな風に受け取れます。
    フォーラムは私物じゃないんですからそれはいかがなものでしょう?

仮にスレ主さんの要望をベースに実装を想定しても、これから邂逅編や極3蛮神は過疎への道をたどる一方でしょうから、ただでさえ少なくなるであろう挑戦者をCFで細分化してマッチングが遅くなるようなことを運営がするとは思わないですし、実装するとしても8人揃った状態で今までのようにNPCに話しかけて・・・みたいな形じゃないと厳しいだろうなと思いますね。

そもそも最初にも言った通り、そんなコンテンツを作るコストの余裕があるなら、運営は新規コンテンツの制作に向かうと思いますが。
    (9)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    超える力のみの緩和であるならばそうなりますが、中にはコンテンツそのものの修正がされている緩和も存在します
    それらを当時のまま保存する目的も兼ねた要望となります
    また余計な手間を省くためにシステム側に用意してもらうためでもあります
    過去の装備は預けてしまう、あるいは既に破棄しているプレイヤーも想定すれば特殊なレベルシンクの実装は決して無駄ではありません
    (0)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70

要望については、問題ないと思いますが、賛成意見を受け入れて、反対意見を受け入れない発言はやめたほうがいいですよ。
    せっかくのいい意見も「暴言」と受け取られてしまいますし、荒れる原因にもなりかねません^^;

あと、kariさんの発言(#23)も一理あると思います。わたしは緩和されるまで待つ人ですが。。。
    (7)
    Last edited by Taulink; 03-23-2014 at 07:54 AM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast