Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 135
    Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    超える力の開放?によって後にソロでもできるような注意書きがありましたが
    GTにログインできない人だと最初苦労しそうですね
    PT組んで練習してクリアできたらCFへ行けってことなんだと思います
    (0)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2.1の極3種にしても最初はCF対応しなくてよかったと思ってますし
    IL上限が変わるタイミングだからいいんじゃないですかね。

IL90でもクリアできることは確認したと言ってましたが
    そう言うということは現状の装備ではだいぶ厳しい戦いになるのは間違いないですし
    戦記装備くらいはいくつか必要になってきそうです。

ある程度みんなが装備そろってきてるころに神話装備なんかでいこうものなら
    トラブルにもなりかねないですし

ある程度装備そろってくるまではこれでいいと思いますけどね。
    (33)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    レベリングダンジョンもPTを組んだ状態でしか登録できなくしたほうがいいのではないでしょうか。

プレイヤー間のトラブルや諸問題の原因はCFでのランダムマッチングに起因しているというのはもういい尽くされたと思いますし、メリットよりもデメリットの方が多いこともプレイヤーもよくわかったんじゃないでしょうか。
    解決するいい方法もないように思います。
    結局ランダムマッチングの一期一会の状況はプレイヤーも運営も特をしなかったということだと思います。

この際ランダムマッチングは完全廃止していただいたほうがこれからのFF14にとってもいいように思えます。
    (4)
    Last edited by Tamao3; 03-22-2014 at 04:22 AM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    単に現状のバハ邂逅編とほぼ同じ難易度なので バハ邂逅編と同じ条件(2.2の緩和後の条件)にしました。
    ってことかな?
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by ArlesK View Post
    極リヴァ、極モグについて「※8人揃った状態でのみ、コンテンツファインダーに参加申請可能です。」という制限を付けたようですが、納得できません。

仮にCFでクリアが難しい難易度だとしても、どうプレイするべきかはユーザーが選択すればいいだけの事で、システム側から押し付ける必要はないように思います。
    新生14はそういう手軽さがコンセプトのMMORPGだと思っていたのでちょっとがっかりです。
    プレイヤーが理解できない事情で制限するにしても、その意図と解除時期の説明をお願いしたいです。
    フォーラムの極蛮神やギブアップ仕様関連のスレッドを覗けば垣間見ることが出来ますが、割りきれていないプレイヤーがそれなりの人数いるのでしょう

今回の仕様で完全に新極蛮神は目的別のパーティー(つまるところ練度です、クリア目的、周回目的、練習目的等)を組んで、同じ目的の人と行ってくださいということなのでしょうね

当初開発の姿勢としてArlesKさんの仰るプレイヤーの選択に任せるという方針が取られていましたよね、2.1の極蛮神では少なくともそうでした

結果として1行目にも書きましたがフォーラムのスレッドの様な反応が返ってきたわけです、言い方はあれですが別の意味でユーザーの選択の結果じゃないんですか?
    (53)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に極蛮神での失敗を是正した結果で当然の帰結だと存じます。
    極蛮神は難易度や報酬、またその両方のバランス的には問題ありませんでした。
    しかし唯一失敗があったとすればCFで登録できるようにした事によりハイエンドとしての難易度的ヒエラルキーを確立できなかった事でございます。
    結果これによりハイエンドが元々照準を合わせていた客層とは違う客層が流入。
    その客層がライト層を盾にしてSTGだボンバーマンだとヤジを飛ばしながら緩和要求していたのは記憶に新しい所でございます。
    また廃人層からもこれを快く思わない層からは参加の敷居の引き上げは要望として出されていたように存じます。
    今回はハイエンドとしてのヒエラルキーを優先し、本来の形に戻した、それだけでございましょう。
    前回がおかしかったのです。

ただしCFが使えないのが不便と言うのも事実。
    折をみて解放はして欲しいですね
    (69)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    失敗したところは難易度設定だと思いますけどね。

ハイエンドコンテンツとして確立とかそういうことが大事なら越える力を含めた緩和がされるまではCFへの開放はいらないと思います。

ハイエンドコンテンツはサーバー内で目的別募集や装備指定、コミュニケーションのとれるパーティ募集を利用するかFCLSなどに参加していく。

CFで主に遊んでいたものとしては残念ですがCFでのエンドコンテンツはトークンを集めや充分に緩和がおこなわれた後のコンテンツのみときっちり線を引いてほしいです。

んー。CFでクリアアチーブみてはどっかのだれかの役に立てたかも、なんて思ってたので残念ですが。

FF14がよりよいゲーム、トラブルのないゲームになっていくためにはCFは切り捨てていくしかないですね。
    (9)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ユーザーが望んだ結果なのでしかたないのですが、個人的には非常に残念ですね。

あまり、人の多い時間にまとまった時間が取れないので、

「なんとか練習パーティである程度クリアできるまで練度を上げておく→人の少ない時間、空いた短い時間にCFで登録して気軽に回す」

というのができなくなるのはけっこうつらいです。
    パーティー募集はCFに比較すれば時間も気力もけっこう必要としてますから。

実質CF非対応になったことで、パーティ募集の方が活性化すればよいですのが、パッチが当たってみないとなんともいえないところ。
    (11)

Player
    ArlesK's Avatar
    Character
    Ran Neko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    ユーザーが望んだ結果なのでしかたないのですが、個人的には非常に残念ですね。
    ユーザの望んだ結果なのですか・・・。知りませんでした。

わたしの場合、極タイタンを例に上げると
     練習PT募集だと募集に時間とられるばかりで結果クリアできない
     クリア者限定PT募集だとクリアするまで入れない(アーチブが出るので)

という状況が続いたので初クリアはCFでした
    1月頭のことです。

メインタンクだからなのかもしれませんがある時期を境にCFで高回転でまわしたほうがクリアが早いのですけどね。
    それが出来なくなるのは辛いです。
    実装初期のCFがNGという事なら遅くても一ヶ月以内には開放して欲しいものです。。。
    (10)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    CFで集めたメンバーじゃクリアできないぐらい難しいんですかね。
    怖いもの見たさというか、ある意味楽しみですね。

邂逅編とおなじく、攻略率などを見て一般CF解放されるでしょう。
    早くソロCF対応させたいならみんながPT募集使ってガンガンクリアする。これしかない!
    (12)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast