Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 135 of 135
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    極がCF対応しようがしまいが個人的にはどちらでもいいのですが、
    議論はまともな前提に立たないといけないと考えますので、↓

Quote Originally Posted by Inia View Post
    バハみたいにエンドコンテンツ以外は8人縛りのCFはいらないとおもうです(´・ω・`)
    極はエンドコンテンツでしょう。

Quote Originally Posted by bellonik View Post
    先行して、安定して周回することが好きな効率さんが、過去にCFでムリだーー、と喚き散らしたクレームへの対処のようにも感じます。。。
    ますます、後続者が楽しむチャンスが蝕まれているように感じます。
    競争自体はあって然るべきと思いますが、先行者が募集要項のハードルを上げて、後続者を排他してしまってる状況が顕著で、これは、競争ではなくて、利権を維持するために、効率さんがシステムを利用してコンテンツを閉ざしてしまってるような気がします。
    現実でも、法律を利用して囲い込みをして、対象をつならないまのにする仕組みの権利ビジネス系がありますね笑
    パーティ募集機能はプレイヤー全員に平等に公開されていて、”新規者や後続者"も使用することができる機能であること、わかっていて書いてらっしゃいますか。
    (6)

Player
    bellonik's Avatar
    Character
    Sputnik Sweetheart
    World
    Ultima
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    パーティ募集機能はプレイヤー全員に平等に公開されていて、”新規者や後続者"も使用することができる機能であること、わかっていて書いてらっしゃいますか。
    ごめんなさい。
    文章が下手でうまく伝わっていないみたいなので捕捉させてください。

ご指摘は、先行した効率さんであろうと、後続や新規さんだろうと、それぞれの要項で募集してCF行けばよろしい、ということだと思います。
    まったく、その通りです。何らシステムとしての問題もありません。

その前提で、伝えたかった文脈は、システムの不備ではなくて、遊び手側がスタイルの違い原理主義のような感覚で募集に壁をつくってしまうこと、今回の新極コンテンツ2種のCF特別仕様がその傾向を促進させる結果になっている状況に対しての否定的な投げ掛けが狙いでした。

もちろん、この状況に対しての肯定的な側からすれば、なんでそんな奴らと組まなきゃいけねーの??、メリットねーし、嫌なら辞めればいいじゃん、だと思います。
    そうやって、上級者から弾かれて、教えを乞うこともできず、辞めていく人が増えたら、課金が減って開発予算の承認がされづらくなって、小手先だけのアップデートばかりになって、つまらないFFになったら、嫌だなと思っただけです。

こんなこと書いていて、虚しくなりました。
    いろいろと失礼しました。
    (3)
    Last edited by bellonik; 04-26-2014 at 01:06 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by bellonik View Post
    その前提で、伝えたかった文脈は、システムの不備ではなくて、遊び手側がスタイルの違い原理主義のような感覚で募集に壁をつくってしまうこと、
    今回の新極コンテンツ2種のCF特別仕様がその傾向を促進させる結果になっている状況に対しての否定的な投げ掛けが狙いでした。
    申し訳ないですけど、あなたの書き込みは、既にクリアしている人は未クリアの人を敵視し排斥しているかのような、
    悪意のあるレッテル貼りをしていただけだと思いますよ。それでは反感を呼ぶだけで議論にならないでしょう。
    変な印象付けは迷惑ですし、それこそ未クリアの人がクリア済みの人を怖がるようになってしまうでしょう。

気になったのはそこだけです。
    それ以外の、未クリアの人をPTに含めることにメリットを、といったくだりについては、全員にPSが求められるエンドコンテンツという性質上難しいでしょうが、運営さんが煮詰めてくれるといいですね。
    (11)

4. 04-26-2014 01:35 PM

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    ニコニコのレターライブでリヴァCFについて「いつでも解放できる状態にあるし、そろそろ」と吉Pが答えてるので
    2.8ですかね?まぁ、話半分で来たらラッキーくらいの心境で待ちましょう。
    (2)

Player
    Blanc3's Avatar
    Character
    Blanc Tigris
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    極リヴァはまだ大丈夫ですが、もう極モグはPT募集ししてもなかなか人が集まりません。早急なCF対応をお願いしたいところです。
    (4)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14