PvPだと戦士ではなく、斧術士が主流だったりしますね。
これはやはり、アディショナルを自由につけることができるということからでもあります。
8人パーティでクラスの有用性はなかなか難しいと思いますが、フロントラインなどを含むPvPだったり、今後導入されるであろうそこそこの難易度のものをソロでコツコツ継続していくようなコンテンツが追加されれば、クラスも面白くなってくるのではないかと思います。
PvPだと戦士ではなく、斧術士が主流だったりしますね。
これはやはり、アディショナルを自由につけることができるということからでもあります。
8人パーティでクラスの有用性はなかなか難しいと思いますが、フロントラインなどを含むPvPだったり、今後導入されるであろうそこそこの難易度のものをソロでコツコツ継続していくようなコンテンツが追加されれば、クラスも面白くなってくるのではないかと思います。
今後、危惧される事はクラスから派生するジョブですね。
現在でも、召喚や学者のフィジカルがそれぞれに合った振り分けが出来ない状態にある。
もし、新たな派生ジョブが出た場合、どうなるんですかね?
それぞれに振り分け出来るようにしておかないと困ります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.