自動で再申請にすると、不足ロールで寝落ちとかしちゃったら、大変なことになりそう。
どんな理由であれ
マッチングした時に応答がなかった=マッチング辞退
だと思いますよ。
マッチングを辞退しつつ、CFを自動で申請
はやめた方がいいような・・・
マッチング時間切れで辞退になったら、CFのUIが勝手に出てくる
くらいなら問題なさそうかな
自動で再申請にすると、不足ロールで寝落ちとかしちゃったら、大変なことになりそう。
どんな理由であれ
マッチングした時に応答がなかった=マッチング辞退
だと思いますよ。
マッチングを辞退しつつ、CFを自動で申請
はやめた方がいいような・・・
マッチング時間切れで辞退になったら、CFのUIが勝手に出てくる
くらいなら問題なさそうかな
自動で再申請というの繰り返しという意味ではなくて、
第一、第二希望制にするにしても、1個目が辞退になったら2個目が最後尾に並ぶって意味です。
基本的に私は、現状の並列申請が良いと思ってます。
なるほど
例えばですけど
時間切れ辞退のあと 自動で最後尾に並ぶ だと
不足ロールが長時間離席した場合
不足ロール申請によりマッチング→時間切れ→最後尾に並びなおす→即マッチング→時間切れ→最後尾に並び直す→即マッチング
とマッチング+マッチング状態での解散が連続で起こる可能性があります
他の23人なり7人なり3人が そうなってもいいと言うならいいのですが ほんとにいいのかな?って思いますね
ですので「マッチングを時間切れで辞退した場合、現状のままの申請取り下げ」であったほうがいいと思います。
候補も最後尾に並び直すのも ないほうがいいのではないでしょうか?
Dernière modification de Ranafuse, 20/03/2014 à 17h30
私はスレ主の希望を最大限に譲歩してもってことで書きました。(申請できるのはスレ主の希望の2個が最大の想定です)
※それで始めのレスで都合よすぎでしょと書きました。
「基本的に私は、現状の並列申請が良いと思ってます。」
もちろん選択のうちいずれかが処理(ID突入/辞退)された時点で、全てリセットされるのが一番公平だと思っています。
Dernière modification de Silvershark, 22/03/2014 à 04h39
仕様的な提案を書かれていたので、みんなの意見を聞いてその議論を運営に見てもらいたいのだと思っていたので、、、、
スレ主さんが日記的な感覚で書いているのでしたら、以降このスレに書き込むのは控えておきます。
Dernière modification de Silvershark, 22/03/2014 à 06h36
CFってコンテンツ複数チェックできるけど、一度マッチングしたらクリアされるのかな。
えっと、現状のは
例えば
Aさんが、タンクで極タイタンと極イフにチェックして申請しました。
極タイタンの先頭(一番長く待ってる人がいるという意味の先頭)が残りタンク1
極イフの先頭が残りタンク1とヒーラー1のマッチングを待っている状況でした。
この時Aさんは極タイタンにマッチングされて、極タイタンに行きます。
極タイタンをクリアしました。
極タイタンのインスタンスエリアから帰ってきた時には
極イフの申請は解除されてます(よね?)
このスレッドの要望は
第一希望「極タイタン」
第二希望「極イフ」
極タイタンがマッチングされました、離席中で辞退しちゃったから極イフの先頭に割り込んで並び直したい
というものだと思います。
まだレベル上げ最中のクラス・ジョブが複数ある人にはこういった機能はすごく良さそうですね。
あとはマッチングに時間のかかる職で遊んでいる場合にもかなり効果を発揮しそうです。
なので、こういった機能は将来的な新規さんのためにも、是非とも入れて欲しいところです。
ただ、これを入れることで、マッチング時間が延びる等の問題が出てしまうのであれば、まあしょうがないかな~という感じはします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.