3/10のアップデート後ランチャーを起動すると
InternetExprolerの「スプリクトエラー」が表示されます。
そのまま実行しつづけてもログイン画面のIDとパスワードの入力欄は表示為れますが
スタートボタンが表示されません。
3/10のアップデート後ランチャーを起動すると
InternetExprolerの「スプリクトエラー」が表示されます。
そのまま実行しつづけてもログイン画面のIDとパスワードの入力欄は表示為れますが
スタートボタンが表示されません。
最低でもOSとブラウザのバージョンが書かれていないとレスが付きにくいのではないでしょうか?
イベントビューアーに関連する詳細情報がでてるようなら、それらの内容も記載された方がいいか
と思います。
ちなみに
Windows 8.1 Pro 64 ビット
Google Chrome バージョン 33.0.1750.146 m
IE11 バージョン 11.0.9600.16518
では何度試しても問題が発生しません。
以下は似たような障害で解決された方のブログ
http://eu.finalfantasyxiv.com/lodest...6/blog/510353/
お騒がせしてすみません。自己解決したので報告をしておきます。
Windows 7 Home Premium 64 bit SP1
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
Internet Explorer 11.0.9600.16518
バージョンアップ作業中にOSが自動的にスリープ状態になりました。この時点でIEキャッシュ情報が破損してしまったようです。
問題発生時点ではゲームクライアントと個人設定ファイルは破損が無かったようでユーザーフォルダ内のFF14の個人設定ファイルを待避させ、
レジストレーション画面を再表示させ登録をするとクライアントが起動しまたが、再起動させると同様のエラーが発生しています。
トラブルシューティング冒頭での基本確認事項である「IEのキャッシュクリア」が重要だった、ということですね。
Nekorobo28さん、ご返答ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.