Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 75
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    まず、運営が想定した使い方とは多少ズレがありますが、特殊な例ではありません。
    「※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。」となっていますが、こういった理由は正当でないことは誰が言えましょう?
    実際、除名希望の方に出会ったことも、除名してもらったこともあります。
    一度除名されたPTに再び入ることは、除名した側にとっても、してもらった側にとっても望まないことなので、スレ主の意見には賛成ですが、
    除名された側にペナルティを与える形で実現するのは反対というのは私の意見です。
    こう言っては何ですが・・・・・・・・。
    実の所、除名行為自体には明確に基準がありその基準に則って行うべきものであり
    それ以外の使用はハラスメント行為とされる事があります。
    運営が行ってる「正当な理由」と言うのは「妨害」「放置」「ハラスメント」等、明言されており
    もし、了承を受けた除名であっても通報したらハラスメントとして処理される可能性は0ではありません。

単に、お目こぼしにあってる可能性や納得してるので通報しない事をもって「正当である」とはいえません。

ただ、個人的にはそう言った利用をユーザーが許容してる限りは一概にペナルティーによって区切るのは
    どうかと思います。悪用された上にペナルティだとおかしなことになりますし。
    (2)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    運営に対する信頼度なんですか?
    客観的に見たらユーザーのモラルの問題の方が大きいと思いますけど。
    (9)

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    素朴な疑問なのですが・・・・
    何度も同じ人にはいられて・・・とありますが
    なんどか除名するのでなくてPTそのものをいったん解散するという選択肢は
    そんときなかったのでしょうか?
    過疎といった時間とはいえルーレットのランダムの中での補充だと何度も同じPTにはいるってのは
    やっぱし狙って希望ださないとはいれないようなきがするのですが・・・・・。
    (0)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Blueback View Post
    素朴な疑問なのですが・・・・
    何度も同じ人にはいられて・・・とありますが
    なんどか除名するのでなくてPTそのものをいったん解散するという選択肢は
    そんときなかったのでしょうか?
    過疎といった時間とはいえルーレットのランダムの中での補充だと何度も同じPTにはいるってのは
    やっぱし狙って希望ださないとはいれないようなきがするのですが・・・・・。
    いや、たしかに現状の最終的な手段としてはPT解散(ギブアップ)しかないでしょうが、その場合、それまでのCF待ち時間、ID攻略時間を全て無駄にすることになりますよね。
    悪質なプレイヤー(嫌がらせ)に対して泣き寝入りする形になるわけです。

単純に質問されただけで、「PTを解散すれば解決」という意図は無いと思いますが、
    善良なプレイヤーが被害を被らないよう、除名関連のシステムを調整して欲しいというのがここでの要望だと思います。
    (8)
    Last edited by Apfelstrudel; 03-19-2014 at 01:02 AM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    キックされた人はしばらく(10分くらい?)途中参加にチェック出来ないようにすれば
    CFは使える、でも元のPTに合流はしない、って状況になるかなどうかな……。
    (3)

6. 03-19-2014 01:30 AM
    Reason
    要領を得ない内容になったので一旦削除

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    時間で処理させるよりは、固定的に入れないとしたほうが良い気がします。
    (11)
    Last edited by Silvershark; 03-19-2014 at 05:16 AM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    時間で処理させるよりは、固定的に入れないとしたほうが良い気がします。
    ですよねぇ。
    コンテンツファインダーPT毎にIDナンバーが割り振られてるでしょうから、キックされたプレイヤーのルーレットやファインダーのマッチングリストから該当IDナンバーを排除するだけの方が良いでしょうねぇ。
    ※この場合のIDはインスタンスダンジョンではなく、アイデンティティですのでお間違いなく…。
    (2)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    嫌な思いをされ、貴重な時間を失ったのは残念でしたね。
    その場にいたわけではないので私にはうかがい知る事はできませんがもし故意の妨害を受けたというのであれば
    ここでシステムの改善を求める前にまずGMコールをするべきではないかと思います。
    アカウントにペナルティーが与えられれば繰り返せばそのうちアカウント取り消しにもなると思います。
    その方がプレイヤーからみたら得るものが大きいのではないでしょうか?
    どんなシステムでも妨害しようと思えば色々思いつくものです。
    まして被害を受けた方にこんなことを言うのは申し訳ないと思いますがこの件はそれほど確立が高くないように思います。
    そういった例にまでシステムに依存していてはきりがないように感じます。
    その前にできることをしましょうと申し上げたいです。
    (0)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    嫌な思いをされ、貴重な時間を失ったのは残念でしたね。
    その場にいたわけではないので私にはうかがい知る事はできませんがもし故意の妨害を受けたというのであれば
    ここでシステムの改善を求める前にまずGMコールをするべきではないかと思います。
    アカウントにペナルティーが与えられれば繰り返せばそのうちアカウント取り消しにもなると思います。
    その方がプレイヤーからみたら得るものが大きいのではないでしょうか?
    どんなシステムでも妨害しようと思えば色々思いつくものです。
    まして被害を受けた方にこんなことを言うのは申し訳ないと思いますがこの件はそれほど確立が高くないように思います。
    そういった例にまでシステムに依存していてはきりがないように感じます。
    その前にできることをしましょうと申し上げたいです。
    確率が高い高くない以前に、除名システムの存在意義を考えれば、再マッチングされる可能性が1%でもあるならそれを規制するのはシステムの役割の範疇です。

追記
    どうも誤解を生んでいるようなので補足を。
    システムで規制すべきと言っているのは、本スレの要望として挙がっている"同じPTに再マッチングされない"仕組みです。
    除名行為に関するペナルティに関しては何も言及していません。
    (5)
    Last edited by Apfelstrudel; 03-19-2014 at 10:55 AM. Reason: 追記部分を加筆

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    除名システムの存在意義は放置対策でしょう
    放置なら除名してもいないわけですから入ってくる可能性はありません
    元々そういう要望を受けて追加された機能のはずですし
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast